Перейти к содержанию

проблема с фпс

Рекомендуемые сообщения

В теме 12 сообщений

Когда захожу в минкрафт 120 фпс, а через 20-30 минут 2 фпс, главное без разницы стою на месте или бегаю. внизу все моды, если проблема в них.  

1.21.1-Simply-Light-Sources-v1.3.0-NeoForge.jare 

architectury-13.0.8-neoforge-1.21.jar

balm-neoforge-1.21.1-21.0.57.jar

bits_n_bobs-0.0.44.jar

chunkloaders-1.2.9-neoforge

cloth-config-15.0.140-neoforge-1.21.1.jar

collective-1.21.1-8.13.jar

copycats-3.0.4+mc.1.21.1-neoforge.jar

create_connected-1.1.10-mc1.21.1.jar

create_hypertube-0.3.0-NEOFORGE.jar

create_mf-0.9.4-neoforge-1.21.1.jar

create_mobile_packages-1.21.1-0.6.0-beta-02.jar

create_structures_arise-174.47.46-release-neoforge-1.21.1.jar

create-1.21.1-6.0.10.jar

createaddition-1.5.9.jar

create-aeronautics-bundled-1.21.1-1.2.1.jar

createbigcannons-5.11.2-mc.1.21.1.jar

createdieselgenerators-1.21.1-1.3.7.jar

create-dragons-plus-1.8.7.jar

create-enchantment-industry-2.3.0.jar

creategoggles-1.21.1-6.1.1-NEOFORGE.jar

create-new-age-1.1.7c-neoforge-mc1.21.1.jar

crowns-1.21.1_1.5.jar

dynamiclights-1.21.1.2NF.jar

endervillages-2.0-1.21.1.jar

escalated-1.2.1-create.6.0.8-mc.1.21.1-neoforge.jar

etched-5.0.0-1.21.1-neoforge.jar

extended_time-1.0.0-neoforge-1.21.1.jar

FallingTree-1.21.1-1.21.1.11.jar

fluid-1.0.1.jar

geckolib-neoforge-1.21.1-4.8.3.jar

hole_filler_mod_1.3.0-neoforge-mc_1.21.1 (1).jar

immersive_aircraft-1.4.2-1.21.1-neoforge.jar

Insane-tnt-1.21.1-v1.4.1-Forge.jar

instrumentus-1.21.1-2.8.7.jar

iris-neoforge-1.8.12-mc1.21.1.jar

jei-1.21.1-neoforge-19.27.0.336.jar

journeymap-neoforge-1.21.1-6.0.0-beta.53.jar

lukis-woodland-mansions-v1.0-1.21.4.jar

NEOFORGE_1.21.1_simpleluckyblock_1.0.0.jar

Northstar-0.5.4-1.21.1.jar

oreharvester-1.21.1-1.5.jar

railways-0.1.0-betaneoforge-mc1.21.1.jar

ritchiesprojectilelib-2.1.2+mc.1.21.1-neoforge.jar

sable-neoforge-1.21.1-1.2.1.jar

smallernetherportals-1.21.1-3.9.jar

sodium-neoforge-0.6.13mc1.21.1.jar

supermartijn642configlib-1.1.8-neoforge-mc1.21.jar

supermartijn642corelib-1.1.21-neoforge-mc1.21.jar

tfmg-1.1.0e.jar

tfmg-1.1.1-1.21.1.jar

totemfactory-1.1.0.1mc1.21.1-neoforge.jar

warfare_wings-1.1.3-1.21.1-neoforge.jar

waystones-neoforge-1.21.1-21.1.30.jar

6 минут назад, tikva_387 сказал:

я понял что это виноваты моды sable-neoforge-1.21.1-1.2.1.jar и create-aeronautics-bundled-1.21.1-1.2.1.jar 

Памяти больше выдели

Всё [нецензурная брань] . Никого не слушай. Меня послушай.

1. Проблема может быть не в модах, вернее в них, но конкретно в оптимизаторах. У тебя стоит содиум, но не для всех компов он подходит. У меня допустим GeForce 1050 GTX IntelCore i5-7400, но у меня содиум вызывает нагрузки. Мало кто тебе правду скажет, я же скажу. ВСЁ СУГУБО ПЕРСОНАЛЬНО. 

1.1. На всяких Ютубах (ТыТруба) мамкины гении советуют накатить всякие микрооптимизаторы, но проблема в том, что никто толком в эту ситуацию не погружался нормально, не изучал. Я же уже вторую неделю потратил на изучение вопроса просадки ФПСа и могу ответственно заявлять что проблема (не совсем, но в основном) в ОПТИМИЗИРУЮЩИХ МОДАХ по типу содиума/рубидиума/эмбеддиума. Каждому компу и каждому игроку персонально нужен свой оптимизатор. Пробуй что ни будь другое.

1.2. Где-то и Содиум хорош, но явно допустим не на мой ПК, ибо такие моды как Sodium/Embeddium/Rubidium технически перелопачивают всю оптимизацию, генерацию, отбраковку и т.д., и тебе самому нужно сидеть, смотреть с каким оптимизатором тебе хорошо, а с каким тебе максимально Х..

2. Если хочешь попробовать мир без говна, удали все оптимизирующие моды и попробуй побегать с криэйтом на Embeddium, НО - c Create Aeronautics придётся попрощаться. Мод Veil используемый Aeronautics несовместим с Embeddium, но зато ты увидишь резкое изменение картины в плане просадок и ФПСа.

3. С каждой новой версией возрастает требование к железу. Всякие псевдоэксперты тебе щас насоветуют памяти навыделять, херни написывать. Не делай.

4. Память выделяй только в крайнем случае через -Xmx2G(4G/6G/8G) - в кастомных настройках Java в лаунчере, но попросту не делай этого. И модами не сри себе майн. Вдумчиво всё делай! Тестируй, проверяй!

5. Тут ещё стоит уточнить, что пункты 1.1, 1.2 и 3 стоит учитывать в плане загрузчика. Если ты на неофордже, то содиум тебе явно не друг. Если фабрик, то может быть и содиум.

Screenshot_167.jpg

3 часа назад, GeneralStrasse сказал:

Всё херня. Никого не слушай. Меня послушай.

1. Проблема может быть не в модах, вернее в них, но конкретно в оптимизаторах. У тебя стоит содиум, но не для всех компов он подходит. У меня допустим GeForce 1050 GTX IntelCore i5-7400, но у меня содиум вызывает нагрузки. Мало кто тебе правду скажет, я же скажу. ВСЁ СУГУБО ПЕРСОНАЛЬНО. 

1.1. На всяких Ютубах (ТыТруба) мамкины гении советуют накатить всякие микрооптимизаторы, но проблема в том, что никто толком в эту ситуацию не погружался нормально, не изучал. Я же уже вторую неделю потратил на изучение вопроса просадки ФПСа и могу ответственно заявлять что проблема исключительно в ОПТИМИЗИРУЮЩИХ МОДАХ по типу содиума/рубидиума/эмбеддиума. Каждому компу и каждому игроку персонально нужен свой оптимизатор. Пробуй что ни будь другое.

1.2. Где-то и Содиум хорош, но явно допустим не на мой ПК, ибо такие моды как Sodium/Embeddium/Rubidium технически перелопачивают всю оптимизацию, генерацию, отбраковку и т.д., и тебе самому нужно сидеть, смотреть с каким оптимизатором тебе хорошо, а с каким тебе максимально Х..

2. Если хочешь попробовать мир без говна, удали все оптимизирующие моды и попробуй побегать с криэйтом на Embeddium, НО - c Create Aeronautics придётся попрощаться. Мод Veil используемый Aeronautics несовместим с Embeddium, но зато ты увидишь резкое изменение картины в плане просадок и ФПСа.

3. С каждой новой версией возрастает требование к железу. Всякие псевдоэксперты тебе щас насоветуют памяти навыделять, херни написывать. Не делай.

4. Память выделяй только в крайнем случае через -Xmx2G(4G/6G/8G) - в кастомных настройках Java в лаунчере, но попросту не делай этого. И модами не сри себе майн. Вдумчиво всё делай! Тестируй, проверяй!

5. Тут ещё стоит уточнить, что пункты 1.1, 1.2 и 3 стоит учитывать в плане загрузчика. Если ты на неофордже, то содиум тебе явно не друг. Если фабрик, то может быть и содиум.

Screenshot_167.jpg

большое спасибо

3 hours ago, GeneralStrasse said:

Всё

на форуме запрещён мат, жаль ужалят новичка за подобный проступок

3 hours ago, GeneralStrasse said:

Я же уже вторую неделю потратил на изучение вопроса просадки ФПСа и могу ответственно заявлять что проблема исключительно в ОПТИМИЗИРУЮЩИХ МОДАХ по типу содиума/рубидиума/эмбеддиума.

не то, чтобы я пытался опровергнуть данные тейки сейчас, однако чисто ради интереса прошу предоставить описание хода изучения вопроса, или, иначе говоря, доказательства всех вышеописанных пунктов

В 06.05.2026 в 01:23, quark-gluon plasma сказал:

на форуме запрещён мат, жаль ужалят новичка за подобный проступок

не то, чтобы я пытался опровергнуть данные тейки сейчас, однако чисто ради интереса прошу предоставить описание хода изучения вопроса, или, иначе говоря, доказательства всех вышеописанных пунктов

Доказательства вы можете получить путём проведения опытного эксперимента уважаемый форумный пользователь.  Что же касаемо хода процесса умозаключений и изучений, то я распишу так:

1. Когда у меня возник вопрос с просадками кадров в более новых версиях, я стал углубляться в изучение данного вопроса. Первым делом я полез на ютуб. И сначала я действительно накатывал моды на оптимизацию - содиум + содиум экстра + содиум опции и затем микрооптимизаторы, литиум и т.д. И кое где в моменте это конечно помогало, но потом стало ещё хуже. Просадки стали более резкими и ощутимыми, тогда я попытался поиграться с памятью и "чистильщиком мусора", что тоже не дало особого результата.

2. Переход с Java 21 на Java 25 дало некоторые плюсы, но тоже не сильно помогло. В общем методом тыка и ошибок я дошёл до того, что снёс все свои тестовые сборки и создал новую, накинул вместо содиума эмбеддиум буквально позавчера и увидел желаемый результат. ФПС не стал выше, он стал стабильнее, просадки полностью не ушли, но они перестали быть резкими, дёрганными, частыми. Чанки стали грузиться быстрее.

3. Вот некоторые материалы на данную тему:

4. Не только лишь оптимизаторы являются причиной проблем с просадками, но они одна из ключевых причин. Конечно сказывается ещё и возраст компа, железо само. Всё таки около 10 лет комп допустим у меня уже. Прошлый вообще лет 11 со мной был. В этом году переходить буду на новое железо.

On 5/5/2026 at 9:16 PM, GeneralStrasse said:

Никого не слушай. Меня послушай.

On 5/5/2026 at 9:16 PM, GeneralStrasse said:

Мало кто тебе правду скажет, я же скажу.

9 hours ago, GeneralStrasse said:

Доказательства вы можете получить путём проведения опытного эксперимента

получается, у тебя есть доказательства, но ты их не готов предоставить, и при этом кричишь, чтобы все слушали тебя, не внося конкретики о своей позиции. занимательная комбинация.

чтобы сказать правду о системе рендеринга, нужно разбираться как система рендеринга работает изнутри технически.
у всех разное железо, это факт, с которым бессмысленно спорить, однако почему из него следует, что на разных устройствах необходимы разные моды на оптимизацию чего-либо, ты так не объяснил и не доказал.

Вот некоторые материалы на данную тему:

первый ролик дал ноль инфы по теме, в третьем чел наговорил много спорных вещей.
насчёт второго: сборщик мусора (указанный в ролике G1) работает не при переполнении кучи, а от поколений объектов, и это указано в его документации (Garbage Collection Cycle).

Не только лишь оптимизаторы являются причиной проблем с просадками, но они одна из ключевых причин.

доказательства?

В общем методом тыка и ошибок я дошёл до того, что снёс все свои тестовые сборки и создал новую, накинул вместо содиума эмбеддиум буквально позавчера и увидел желаемый результат. ФПС не стал выше, он стал стабильнее, просадки полностью не ушли, но они перестали быть резкими, дёрганными, частыми. Чанки стали грузиться быстрее.

метод тыка иногда может помочь найти решение случайным образом, но не объяснет почему решение работает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...