Перейти к содержанию

Сборка на NeoForge 1.21.1 c Sodium и Create Aeronautics

Рекомендуемые сообщения

В теме 5 сообщений

Здравствуйте! 

Совсем недавно перешёл с саморучных сборок Forge на лаунчер NeoForge, чтобы удобнее управлять ими и не качать по тысячи файлов на комп, но столкнулся с проблемой:

Когда в очередной раз я захотел зайти на сборку NeoForge 1.21.1, мне предложило обновить некоторые моды (Create Aeronautics, Iron's Spells 'n Spellbooks, Lithostitched, Terralith, Sable, Sophisticated Backpacks, Sophisticated Core), что я и сделал, но после этого, моды Sable и Lithostitched запросили версию Sodium-а выше 0.8.12-alpha.4. Ну, я так и сделал. Повысил версию до доступной мне беты (самой последней) и после этого запросы прекратились, однако, при запуске сборки, не доходя до главного меню сборка крашится и вылетает.

Я подумал что это либо проблема в модах, которые ранее запрашивали версию Sodium-а повыше, либо же проблема в самом Sodium-е, который я обновил. Обождав некоторое время, на мод Sable был выпущен патч, который "исправлял ошибку с разделением на подуровни" ("Fix a crash with a sub-level splitting"), который я установил, подумав что в этом краше и была проблема, но фиг там плавал: краш остался и после этого! Отключение второго мода (Lithostitched) тоже не помогает.

Я понимаю, что скорее всего, это проблема в Sodium-е и его бета-версии, но убирать я его не хочу, так как без него у меня игра превращается в слайд-шоу, а другой, хорошей замены для него нету (Optifine не считается, у него своих проблем хватает). И я хочу понять - мне нужно подождать патча для Sodium, или есть способ избавиться от этой ошибки иными действиями?
  Большое спасибо за ответ заранее ❤️

(Вот логи последние)

latest.log

20 часов назад, Shomen сказал:

ставь sodium 0.6.13 и iris 1.8.12

Спасибо за идею, однако это ничего не меняет - моды Sable и Veil (Прошу меня простить, я ошибся в модах, которые запрашивали другую версию Sodium-а) снова говорят, что Sodium ниже 0.8.12-alpha.2+mc1.21.1 конфликтует с ними.

Вот скрины и новый лог

2026-06-17_19-50-08.png

2026-06-17_19-50-29.png

latest.log

18 часов назад, VanyaCBuHKA сказал:

Спасибо за идею, однако это ничего не меняет - моды Sable и Veil (Прошу меня простить, я ошибся в модах, которые запрашивали другую версию Sodium-а) снова говорят, что Sodium ниже 0.8.12-alpha.2+mc1.21.1 конфликтует с ними.

Вот скрины и новый лог

2026-06-17_19-50-08.png

2026-06-17_19-50-29.png

latest.log 45.69 \u043a\u0411 · 0 загрузок

тогда обнови sodium и iris до последней беты
или откати sable, veil и aeronautics

5 часов назад, Shomen сказал:

тогда обнови sodium и iris до последней беты
или откати sable, veil и aeronautics

Спасибо! Я правда сам чуть раньше попытался откатить те моды, и все получилось, но все равно спасибо вам большое!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...