Перейти к содержанию

Истории от Максима, Часть 10

Оценка  

4 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

В теме 7 сообщений

Добрый день, читатели! Это юбилейная часть моих историй.

"Спокойной ночи..."
Шёл я по улице мимо поля. Самого обычного поля. Всё вроде спокойно, уже начинают играть свои песни радиоактивные сверчки, потому-что вечерело, я иду в деревню спать. Но где-то слышится громкий клич "Ура-а-а-а-а!". Ноги уже отваливались, но хотелось принести что-то более ценное, чем найденные мной коробок спичек и шприц на 40 кубов с адреналином. На поле была группа военных с вертолётом и огромной клеткой. Думал, что они обрадовались, что устроят кому-то хорошую взбучку, поймав в клетку, но позже я понял, что был неправ...

Я посмотрел в бинокль и увидел, что они радовались не из-за создания клетки, а из-за того, что они поймали дракона. В зоне я знаю одного единственного дракона, а точнее дракониху, которую именуют Холодной смертью. Но я знал, что её зовут Слендери. Я побежал к ним и споткнулся об что-то твёрдое. Я наткнулся на пулемёт ПКП Печенег. В зоне его не имел абсолютно никто, что уж говорить о том, что его хотел много кто? Даже рядом с находкой лежал полу-закопанный ящик, в котором лежало несколько магазинов к пулемёту. Я поднял его, вроде выглядел не потрёпанным и был даже с прицелом ПСО-1. Кто-то сделал схрон, оставив его здесь.

Я сел на небольшую пригорку и начал стрелять из пулемёта по военным с помощью прицела. Убил троих, остался ещё 1. Я побежал к нему. Как только я подошёл к углу и зашёл за него, он вкалывал какую-то вакцину в Слендери через решётку, пока та была без сознания. Причём всё это время, что я заметил военных и стрелял по ним, дракониха была без сознания... Он был готов к моему появлению - целился из ТТ-33 в место, в котором ожидал меня "встретить". Он сделал два выстрела, попал в плечо и в левое предплечье. Наплечный кевлар бронежилета не подвёл, а вторая пуля сделала своё дело - в пулевом отверстии в моей руке пуля пролетела по середине кости предплечья. Боль была не слишком сильная (Только спустя время было гораздо больней), я вытащил пулю щипцами, достав их из личной аптечки солдата и забинтовал рану, обработав перекисью водорода.

После этого начал осматривать без-сознанное тело Слендери. На шприце, который был всё ещё вколот в тело драконихи, было написано "Драконий усыпитель". В КПК убитого солдата было написано о вакцине: Это мощный яд, который разработали недавно для устранения драконов (Ещё было написано о адреналине как о противоядии, потому-что 37 кубов адреналина уничтожают клетки яда). Он (Яд) действовал на человека нейтрально - есть ли у человека аллергия, или нет. Поскольку дракон был всего один, сделали две вакцины - основную и запасную. Где-то в зоне был ещё шприц с этой вакциной. Я открыл калитку клетки и вколол драконихе адреналин, который я удачно недавно нашёл в старой поликлинике. Даже удивился, сказав:
-Слава Богу, что я решил оставить бутылку водки и взять вместо неё шприц!
Прошло около минуты и Слендери подала признаки жизни: Открыла глаза, глубоко вдохнула.
Я спросил у неё:
"-Ты в порядке?"
Она резко дёрнулась и уже небось захотела заморозить меня ледяным дыханием, но она вовремя опомнилась. Она извинилась, что хотела заморозить меня, потому-что не узнала.
Слендери: -Ой, это же ты! Извини, не узнала тебя сразу...
Я: -Ничего, бывает после дозы адреналина.
Слендери: -Какой дозы? Мне что-то вкололи?
Я: -Да... Сначала тебя хотели отравить мощным ядом, а я вколол тебе большую дозу адреналина, который убил клетки вакцины и пробудил тебя.
Слендери: -Спасибо тебе огромное! Я бы не выжила, будь ты не рядом... Я у тебя в долгу.
Я: -Долг ты можешь себе оставить. Сейчас же люди спасают других от суицида, а им не платят...
Слендери: -Так дело не пойдёт! Я всёравно верну долг!
Я: -Тогда слетай в поликлинику неподалёку и принеси со второго этажа в 205-ом кабинете бутылку водки... И ещё - можно тебя обнять? Почти всю жизнь не обнимался.
Слендери: -Конечно!

Слендери перевоплатилась в человека и я обнял её. Она обняла меня крепко. После этого, она снова перевоплатилась в дракона и полетела в поликлинику, а я остался ждать. Я думал про себя:
"-Для зоны у неё слишком чистая и опрятная одежда. Хоть я её видел в виде человека раньше и в этой одежде, но не видел настолько близко её одежду... Где сейчас только можно достать такие шикарные спортивки?"
Через минуту, как улетела Слендери, я увидел группу военных. Их было 10, что напугало меня. Я спрятался за вертолёт и приготовился к бойне, взяв в руки пулемёт. Как только военным оставалось 10 метров до меня, прилетела Слендери. Они нацелились на неё, но она тут же заморозила их.
Я: -Чуть не сдох...
Слендери: Это был мой долг, я спасла тебе жизнь.
Я: -Ты права, ты вернула долг.
Слендери: -Кстати, вот твоя бутылка. [Протянула мне полупустую бутылку водки, держа её в лапе (То-есть не перевоплащавшись)]
Я: -Почему она полупустая? Случаем, не ты пила? Хехе.
Слендери: -Нет. Когда я прилетела туда, там был разбойник, который уже пил твою водку...
Я сказал "а-а" кивая головой.
Слендери: -Ладно, мне уже пора в убежище. Сейчас ночь же наступает. Тебя подвезти к деревне?
Я: -Думаю ненужно. Она не далеко.
Слендери: -Ну тогда пока. Спокойной ночи.
Я: -Тебе тоже - спокойной ночи.
Я отправился в деревню и благополучно завершил день бутылкой водки и кроватью.

Конец
Спасибо за прочтение!
(Скоро сделаю сборник историй)

3 часа назад, Yunivalix сказал:

А как же я? Астральный гном, интервью, СИНН и тд. ..?

Упс... Забыл об этом. Где ты писал Астрального гнома?

8 минут назад, Восстоновленный СССР сказал:

Упс... Забыл об этом. Где ты писал Астрального гнома?

Ну найди в моих публикациях, тут реклама тем запрещена

5 минут назад, Yunivalix сказал:

Ну найди в моих публикациях, тут реклама тем запрещена

А в лс скинуть можн если просит? 

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...