Перейти к содержанию

White-Line и лаги

Рекомендуемые сообщения

В теме 4 сообщения

Здраствуйте, столкнулся с такой очень неприятной проблемой, а именно с дичайшими лагами, купил новый ПК, все настроил. Раньше играл древнем ноуте с доисторическим пеньком и Nvidia G105M, максимально оптимизировал игру, получал в районе 50 кадров с просадками на сборках 150+ модов, на ваниле было в районе 100 кадров, я тот еще тёртый калач. Но вернусь к нынешнему ПК. Характеристики:

AMD Radeon RX 570 4GB DDR5; 
Intel Xeon E5-2640 6 ядер, 12 потоков, 2.5 гг без разгона; 
16GB DDR3 1866, вроде как с нормальными таймингами; 
Ну и винда 10 x64. 
Джаву в через ее панель не настраивал, выделял память в лаунчерах. Ближе к сути, зашел я на ванилу 1.16 с оптифайном на Хайпиксель, поставил шейдеры, снизил настройки ближе к минималкам - 18 кадров, подумал, будто проблемы со стороны сервера, но с шейдерами в одиночке 30 кадров, я удивился и пошел на 1.7.10, собрал сборку на 250 модов, вот так незадача - 1 кадр в секунду, подумал что плохо оптимизировал. Скачал сборку Project Ozone 2: Reloaded, получил в жбан 1 кадр. Сильно отчаявшись, игрался с выделением памяти, с 4 гигов до 15, копался в параметрах видюхи - безуспешно. В фортнайте на высоких - 60 кадров, но в майнкрафте, с относительно маленькой сборкой - выдает мне 1 кадр, все драйвера последних стабильных версий, джава последней версии, понять причину не могу. Буду рад любой помощи, сам же ничего не смог сделать 3 дня. Скриншоты прилагаются 

Тесты на сборке Project Ozone: Reloaded, Минимальные настройки, выше 2 фпс не поднимается)) и как мне кажется дело в белой линии в лагометре, но я не знаю что она означает
3cf124590f1c767c0924171cd0968256-full.jp

ee7f0f4fee725069af3850c6534a4758-full.jp

4ffbe7d0ba72ddbcfc01180635392f6c-full.jp16330482485d646e7dd4ef5a5b01cd7a-full.jp
Почему-то в меню большой фпс, не могу это объяснить 

Логи, скриншоты, замеры могу скинуть, если будут нужны

Если у тебя ноутбук , попробуй изменить в параметрах майнкрафта то, что-бы он запускал её с дискретной графики , а не встроенной . Когда у меня был ноут, помогло. 
(Если что ютуб в помощь )

5 минут назад, 4elovekLEGACY сказал:

Если у тебя ноутбук , попробуй изменить в параметрах майнкрафта то, что-бы он запускал её с дискретной графики , а не встроенной . Когда у меня был ноут, помогло. 
(Если что ютуб в помощь )

Не, у меня ПК и используется дискретная

Путём долгих поисков проблемы, все же, мне помог DebugProfiler - функция Optifine, которая показала мне большую нагрузку по пути - root.tick.textures. Вбив этот путь в строку поиска, я наткнулся на форум, где была схожая проблема, нужно было всего-лишь уменьшить MIP-текстурирование до 0, и кадры стабилизируются, вот и вся загвоздка. Пишу это на случай того, если кто-нибудь столкнется с такой-же проблемой. Спасибо можно, закрыть тему

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...