Перейти к содержанию

Чат в отдельном окне/странице - предложение

Нужен чат?  

11 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

В теме 12 сообщений

Суть этого предложения заключается в том, чтобы добавить форумный чат, но! чат будет не в виде темы, а в виде отдельного окна/страницы на форуме.

Как это? - на форуме будет иметься отдельное окно/страница, в котором будет расположен отдельный мини-чат, где обычные пользователи смогут общаться, не создавая различные темы по разным вопросам.

Зачем это? - я уже говорил, проблема в том, что на этом форуме нету возможности просто поболтать о чем-нибудь, для этого нужно создавать отдельную тему, что нудно, тоскливо и уныло.

Что будет от этого? - Во первых: поднимется актив на форуме, и на нем не будет так скучно находиться. Во вторых: не нужно будеть создавать отдельную тему для обсуждения какого-либо вопроса.

Плюсы чата:

⊕ Поднимется активность на форуме

⊕ Не нужно будеть создавать тему для обсуждения какого-либо вопроса

⊕ На форуме не будет так скучно, как раньше

⊕ Другие большие форумы на IPS уже имеют чат, и мы будем иметь

⊕ Возрастет репутация форума в узких кругах

Минусы чата:

⊖ Чат будет создавать большую нагрузку на сервер

⊖ На форуме будет меньше тем (вероятно)

Если вам понравилась/не понравилась идея, пожалуйста, проголосуйте в опросе.

Чатбокс можно купить/скачать бесплатно на торговой площадке invision community, но ссылку я размещу только с одобрения модераторов.

Доказательства того, что чат уже существует на некоторых форумах, сделанных на движке Invision Community:

Это чат на сайте русской поддержки Invision Community:

20210704_151947.thumb.jpg.825df2b9a6d3677f515f1b229143ea79.jpg

Это страница файла чатбокса на офф.сайте:

20210704_153134.thumb.jpg.7cdfafd8df98cd851cb9af6ad71a2a1d.jpg

Это страница чата на ап-про, сайте, который тоже сделан на invision community (Не реклама)

20210704_152816.jpg.3ed877b2d691eb183973583ff9106648.jpg

Дело в том, что на сайтах, которые имеют большую аудиторию (вроде нашего), чаще всего присутствует чат. Особенно на нашем конкуренте - румайнкрафте (не реклама). Поэтому и предлагаю.

Такое уже обсуждалось, будет оказывать сильную нагрузку на форум, поэтому отклонено. Лайк за оформление темы)

43 минуты назад, Мэв сказал:

Такое уже обсуждалось, будет оказывать сильную нагрузку на форум, поэтому отклонено. Лайк за оформление темы)

Я конечно не программист, но по идеи можно создать канал в дискорде/вк, и вывести его на страницу форума и можно будет общаться прямо с него.

Правда, нужны навыки в программировании...

7 минут назад, NightGhost сказал:

Я конечно не программист, но по идеи можно создать канал в дискорде/вк, и вывести его на страницу форума и можно будет общаться прямо с него.

Правда, нужны навыки в программировании...

хз,но почему просто не создать официальный дс?

3 минуты назад, pocik сказал:

Есть уже, проблема в том, что публикации в дс - не равно публикации на форуме, как то так

57 минут назад, Мэв сказал:

Может тогда все-таки создать тему на форуме, и закрепить ее? Могу заняться 

2 минуты назад, yunivalix сказал:

Есть уже, проблема в том, что публикации в дс - не равно публикации на форуме, как то так

А зачем публикацию? Можно прикрепить специальное окошко к главной странице форума и выводить в нём сообщения из канала дискорда, используя его id. А, ещё можно добавить возможность авторизацию в окошке, чтобы можно было в него писать.

3 часа назад, NightGhost сказал:

А зачем публикацию? Можно прикрепить специальное окошко к главной странице форума и выводить в нём сообщения из канала дискорда, используя его id. А, ещё можно добавить возможность авторизацию в окошке, чтобы можно было в него писать.

Проще внедрить чат в сам форум, тем более дискорд - не инсайд и публикации/репутация/т.д. оттуда считываться не будут, только если пошаманить с кодом, что муторно и долго

3 часа назад, pocik сказал:

Мне кажется одного достаточно :grange:

4 часа назад, yunivalix сказал:

Может тогда все-таки создать тему на форуме, и закрепить ее? Могу заняться 

46 минут назад, Мэв сказал:

Мне кажется одного достаточно :grange:

Ответьте на вопрос, как вы к этому относитесь

12 минут назад, yunivalix сказал:

Ответьте на вопрос, как вы к этому относитесь

Говорю же, что писал администратору по этому поводу. Он сказал что данный чат будет оказывать сильную нагрузку на форум, солидарен с ним, а так я "За".

43 минуты назад, Мэв сказал:

Говорю же, что писал администратору по этому поводу. Он сказал что данный чат будет оказывать сильную нагрузку на форум, солидарен с ним, а так я "За".

Цитата

Можно прикрепить специальное окошко к главной странице форума и выводить в нём сообщения из канала дискорда, используя его id. А, ещё можно добавить возможность авторизацию в окошке, чтобы можно было в него писать.

1 час назад, Мэв сказал:

Обычная закрепленная тема будет нагружать форум?

• awae закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...