dosheraks Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 Добрый день. Установила Optifine на версию 1.17.1 и скачала шейдеры. Всё работает без проблем, но есть один момент: если в шейдерах присутствуют тени, то у меня сверху появляется будто бы квадрат из тени. И этот квадрат движется за мной, т.е. я никогда не попадаю на освещённую солнцем территорию, когда хожу по земле. Все настройки покрутила, но так ничего и не получилось исправить. Попробовала вместо Optifine работать с Optifabric на Fabric версии, но проблема такая же. И опять же, такая проблема на каждом шейдере с тенями. Процессор: Apple M1 Модель встроенной видеокарты: M1 8-core Оперативная память: 8 GB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedorinanutshell Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 1) релизных версий OptiFin'а пока что нету, поэтому багов там предостаточно 2) судя по тому, как это выглядит, проблема состоит в вычислении путей солнечного света, а видео-карты другой архитектуры могут иметь непредвиденные ошибки / несовместимости, ведь большинство шейдеров разрабатываются и тестируются на видеокартах NVidia и AMD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 2 сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти