HOLOEYER Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 Добрый день, уважаемые! Я новичок на подобного рода форумах, и поскольку мне в новинку описывать здесь что-либо, заранее приношу извинения за какие-либо нарушения. :)Основная идея повествования будет в конце текста, (постараюсь как-нибудь выделить) однако считаю важным рассказать о своём опыте игры на майнкрафт серверах. p.s. Разобрался. Кому интересно - моя "история" в спойлере ниже. Спойлер Познакомился я с этой замечательной игрой в далёком конце 2012 года, примерно к выходу 1.4.7 Первое время, как и каждый из нас, получал удовольствие от одиночной игры: боялся звуков шахт, безумно радовался найденным деревням, неумело строил пещеры 2х2. Но как, часто это происходит, спустя время решил открыть для себя удивительное - сетевую игру. Как-то так получилось, что от игры через хамачи с друзьями я, спустя время, уже оказался (на тот момент) крупных проектах. Сделанные с душой спавны, первые моды, (которые не превращали игру в лагодром, привет драконику) плюс-минус дружелюбное отношение внутри коммьюнити. Золотые времена! И вот, майнкрафт стал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО популярным. Множество сначала грифер, затем анти-грифер шоу, появление серверов, где в каждом пикселе тебя умоляют купить донат, мода на невероятного вида кит-старты, которые убивали весь смысл развития. Не буду говорить что это плохо, всё таки это свойственно любой популярной игре. В связи с этим, покинул игру на несколько лет. Сколько? А да и не помню, но вот вернулся где-то полгода назад. Множество классных обновлений, появление новых проектов, попахивающих старой школой, развитие только так! Ну-с, почему бы и не попробовать снова? Сказал я себе, смотря случайно встреченное видео по майнкрафту, в котором увидел рекламу StreamCraft. Первые впечатления были приятными. Один из серверов данного проекта встретил меня отсутствием читеров, приятной атмосферой совместной игры да и банальным отсутствием лагов. Моя душа ликовала - наконец-то я нашёл укромный уголок для расслабления после рутинных дней. Потихоньку развивался, помогал другим игрокам, даже думал создать что-то вроде деревни на общем привате. Не, я не фанат РП, но согласитесь что куда приятнее играть когда вокруг видишь дома, с уже известными тебе личностями. Приятное общение вечерами, за импровизированно сделанным столиком, совместные путешествия и поиск различных структур (аля пустынного храма). Без какой-либо конкретной цели, только путь и удовольствие от него. Однако розовые очки безбожно слетели с моего счастливого лица. Впритык не видел обилия доната, фактически схожего с донат-дрочильнями, забагованность сервера, скучное удорожание крафтов, неограниченные по времени запреты на предметы из модов. Принял решение подать заявку в, грубо говоря, админ-состав проекта. Хотелось повлиять хотя бы конкретно на свой сервер. Следить за порядком, иметь контакты с нужными лицами, чтобы доложить о найденных проблемах, самому придумывать и реализовывать контент на сервере. К чему это привело? К очередному убеждению что на сервер большинству (Слово удалено системой). В целях уважение к бывшей "команде" не буду раскрывать "рабочих" моментов, но с организацией и реализацией всё очень плохо. Ну и помимо этого - к спизженной идее, переработанной под донат :) Итак, теперь я загорелся желанием создания своего сервера. (если точнее, горю уже последние недели две)Идея сервера заключается в: Упоре на моды связанные с дизель-панком, расширением стандартного функционала майнкрафта (к примеру - переработка систем зачарований), мотивация игроков к частым путешествиям для поиска уникальных вещей, возможно существующих в единственном экземпляре на сервере. Почти полном отсутствии приватов. Исключением может быть разве что спавн, хотя тут тоже не совсем уверен, а что если дать игрокам возможность самим создать свой спавн? Возможных клановых войнах (кланы - слово условное, имеется ввиду любое объединение игроков) Полном отсутствии доната Цель идеи сервера не в заработке, а в приятной и атмосферной игре. "Шоб не лагало, выглядело кгггхасиво и интересно было". Что же я хочу от вас? Советов! Всё-таки я долгое время был в неведении относительно новостей майнкрафта. Какие моды/плагины могли бы посоветовать под данную задумку? Где можно найти бюджетную/бесплатную рекламу (ну или первых игроков хотя бы :) ) Да и в общем ваше мнение относительно идеи - хотели бы вы сами играть на таком сервере? Советы, критика, предложения - принимаются любые, надеюсь на вашу активность :) p.s.s. Тестовый список модов и плагинов уже имеется, идеи по поводу рекламы тоже. Но так или иначе интересно послушать вас. Более чем уверен что прочту что-то новенькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 1) Создай себе страничку на разных соц.сетей , если уже имеется , то это прекрасно . 2) Создай Ютуб канал и не забывай про другие платформы , где можно не только снимать видео , но и проводить стримы . + Дискорд сервер :) 3) Проанализировать сколько каждый месяц ты должен будешь выделять серверу денег , на его продвижения , обновления , покупка новых плагинов(Если тебе такое интересно) . 4)Можно сначала создать сервер просто ванильный на протяжение месяца и за это время попутно размещать ролики , опросы для своих игроков по данному серверу , чего не хватает , может у кого-то есть замечательные идеи и они правда помогут , найти опытных технических админов , так как один ты не всегда всё будешь тянуть , то есть собрать команду постепенно , не сразу конечно ) , но ты сам должен понимать , что даже тот же сервер ванила пускай будет иметь одного администратора технического , один администратор игровой , один модератор и парочку строителей ) Но это не относится к дискорд серверу , а только к майнкрафт серверу и не более ) Это лично мой анализ , хоть я и сам хочу создать сервер и что я именно пишу , один из пробных вариантов в моей голове . Если у тебя имеется хороший опыт в создание лаунчера , как он будет работать , как будет выглядить . Но и опять , должен быть минимальный сайт с описанием проекта или всё придётся вместить на дискорд сервере , то есть создать несколько каналов в нём , где будет описание , файлы для скачивания и правила имено подмечу сервера майнкрафт , а не дискорд сервера ) , так как некоторые путают и всё в одно , что могу сказать и про команду сервера и дискорд сервера ) Я могу писать много , но и этого тебе уже достаточно для старта ) Был рад помочь , если это так ) HOLOEYER 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HOLOEYER Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 Спасибо большое! Не совсем то, что я ожидал. Но я действительно забыл про такую, казалось бы, базу. Vyacheslav 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 Пожалуйста всегда . Там есть другие ещё не мало важные аспекты в сервере , но это уже другая история ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HOLOEYER Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 8 минут назад, Vyacheslav сказал: Пожалуйста всегда . Там есть другие ещё не мало важные аспекты в сервере , но это уже другая история ) Всегда рад прочесть, если у тебя есть желание описать их! Кроме того, благодаря твоему замечанию думаю попробовать запустить дискорд сервер с публикациями о "постройке" сервера и открытых тестах. В общем, спасибо! Vyacheslav 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 (изменено) Эти факторы есть чуть не на каждом форуме , только каждый описывает их по-разному , а мне их уже смотреть не надо , опыт есть . Ты спросишь , а где тогда твой сервер майнкрафт ? Да он есть , но чтобы его начать реализовать , надо немного понимать , что надо иметь уже купленный хостинг и я посмотрел сейчас цены на хостингах майнкрафт в РФ . Для начала бюджет только на покупку хостинга . Он уже собран + у меня временная работа по графику и иногда я не всегда могу его стабильно видеть . А ещё частный дом и наступает весна ) , у кого частный дом и дача , тот меня поймёт ) . Я стараюсь разложить всё по полочкам , но иногда запланированные планы иногда любят меняться ) После как у тебя сервер будет стабильно работать в том же самом ЗБТ версии 0.1 , ты уже будешь думать о расширение своей команды , внимательно искать , а если есть знакомые , то ещё лучше . Но тут есть важный нюанс при поиски технического администратора сервера именно . В любой момент он может слить или забрать твои наработки и создать точную копию твоего и как ты думаешь , будет ли приятно на такое смотреть ? Конечно нет ! ещё раз нет ! По большей части лучше изучай сам и в помощь тебе форумчане ) . Изменено 3 апреля, 2022 пользователем Vyacheslav Дополнения информацией HOLOEYER 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 6 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти