Перейти к содержанию

Идея по тематике сервера

HOLOEYER

Рекомендуемые сообщения

В теме 6 сообщений

Добрый день, уважаемые!

Я новичок на подобного рода форумах, и поскольку мне в новинку описывать здесь что-либо, заранее приношу извинения за какие-либо нарушения. :)
Основная идея повествования будет в конце текста, (постараюсь как-нибудь выделить) однако считаю важным рассказать о своём опыте игры на майнкрафт серверах.

p.s. Разобрался. Кому интересно - моя "история" в спойлере ниже.

Спойлер

Познакомился я с этой замечательной игрой в далёком конце 2012 года, примерно к выходу 1.4.7
Первое время, как и каждый из нас, получал удовольствие от одиночной игры: боялся звуков шахт, безумно радовался найденным деревням, неумело строил пещеры 2х2. Но как, часто это происходит, спустя время решил открыть для себя удивительное - сетевую игру. Как-то так получилось, что от игры через хамачи с друзьями я, спустя время, уже оказался (на тот момент) крупных проектах. Сделанные с душой спавны, первые моды, (которые не превращали игру в лагодром, привет драконику) плюс-минус дружелюбное отношение внутри коммьюнити. Золотые времена! 

И вот, майнкрафт стал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО популярным.

Множество сначала грифер, затем анти-грифер шоу, появление серверов, где в каждом пикселе тебя умоляют купить донат, мода на невероятного вида кит-старты, которые убивали весь смысл развития. Не буду говорить что это плохо, всё таки это свойственно любой популярной игре. 
В связи с этим, покинул игру на несколько лет. Сколько? А да и не помню, но вот вернулся где-то полгода назад. Множество классных обновлений, появление новых проектов, попахивающих старой школой, развитие только так! 

Ну-с, почему бы и не попробовать снова? Сказал я себе, смотря случайно встреченное видео по майнкрафту, в котором увидел рекламу StreamCraft. Первые впечатления были приятными. Один из серверов данного проекта встретил меня отсутствием читеров, приятной атмосферой совместной игры да и банальным отсутствием лагов. Моя душа ликовала - наконец-то я нашёл укромный уголок для расслабления после рутинных дней. Потихоньку развивался, помогал другим игрокам, даже думал создать что-то вроде деревни на общем привате. Не, я не фанат РП, но согласитесь что куда приятнее играть когда вокруг видишь дома, с уже известными тебе личностями. Приятное общение вечерами, за импровизированно сделанным столиком, совместные путешествия и поиск различных структур (аля пустынного храма). Без какой-либо конкретной цели, только путь и удовольствие от него.

Однако розовые очки безбожно слетели с моего счастливого лица. Впритык не видел обилия доната, фактически схожего с донат-дрочильнями, забагованность сервера, скучное удорожание крафтов, неограниченные по времени запреты на предметы из модов. Принял решение подать заявку в, грубо говоря, админ-состав проекта. Хотелось повлиять хотя бы конкретно на свой сервер. Следить за порядком, иметь контакты с нужными лицами, чтобы доложить о найденных проблемах, самому придумывать и реализовывать контент на сервере. 
К чему это привело?
К очередному убеждению что на сервер большинству (Слово удалено системой). В целях уважение к бывшей "команде" не буду раскрывать "рабочих" моментов, но с организацией и реализацией всё очень плохо. 
Ну и помимо этого - к спизженной идее, переработанной под донат :) 

Итак, теперь я загорелся желанием создания своего сервера. (если точнее, горю уже последние недели две)
Идея сервера заключается в:

1. Упоре на моды связанные с дизель-панком, расширением стандартного функционала майнкрафта (к примеру - переработка систем зачарований), мотивация игроков к частым путешествиям для поиска уникальных вещей, возможно существующих в единственном экземпляре на сервере.
  2. Почти полном отсутствии приватов. Исключением может быть разве что спавн, хотя тут тоже не совсем уверен, а что если дать игрокам возможность самим создать свой спавн? 
  3. Возможных клановых войнах (кланы - слово условное, имеется ввиду любое объединение игроков)
  4. Полном отсутствии доната

Цель идеи сервера не в заработке, а в приятной и атмосферной игре. "Шоб не лагало, выглядело кгггхасиво и интересно было".

Что же я хочу от вас? Советов! Всё-таки я долгое время был в неведении относительно новостей майнкрафта. Какие моды/плагины могли бы посоветовать под данную задумку? Где можно найти бюджетную/бесплатную рекламу (ну или первых игроков хотя бы :) ) Да и в общем ваше мнение относительно идеи - хотели бы вы сами играть на таком сервере?

Советы, критика, предложения - принимаются любые, надеюсь на вашу активность :)

p.s.s. Тестовый список модов и плагинов уже имеется, идеи по поводу рекламы тоже. Но так или иначе интересно послушать вас. Более чем уверен что прочту что-то новенькое.

1) Создай себе страничку на разных соц.сетей , если уже имеется , то это прекрасно . 

2) Создай Ютуб канал и не забывай про другие платформы , где можно не только снимать видео , но и проводить стримы .  +  Дискорд сервер :)

3) Проанализировать сколько каждый месяц ты должен будешь выделять серверу денег , на его продвижения , обновления , покупка новых плагинов(Если тебе такое интересно) . 

4)Можно сначала создать сервер просто ванильный на протяжение месяца и за это время попутно размещать ролики , опросы для своих игроков по данному серверу , чего не хватает , может у кого-то есть замечательные идеи и они правда помогут , найти опытных технических админов , так как один ты не всегда всё будешь тянуть , то есть собрать команду постепенно , не сразу конечно ) , но ты сам должен понимать , что даже тот же сервер ванила пускай будет иметь одного администратора технического  , один администратор игровой , один модератор и парочку строителей ) 
Но это не относится к дискорд серверу , а только к майнкрафт серверу и не более ) 

Это лично мой анализ , хоть я и сам хочу создать сервер и что я именно пишу , один из пробных вариантов в моей голове .

Если у тебя имеется хороший опыт в создание лаунчера , как он будет работать , как будет выглядить .
Но и опять , должен быть минимальный сайт с  описанием проекта или всё придётся вместить на дискорд сервере , то есть создать несколько каналов в нём , где будет описание , файлы для скачивания и правила имено подмечу сервера майнкрафт , а не дискорд сервера ) , так как некоторые путают и всё в одно , что могу сказать и про команду сервера и дискорд сервера  ) 

Я могу писать много , но и этого тебе уже достаточно для старта ) 

Был рад помочь , если это так )

Спасибо большое!
Не совсем то, что я ожидал. Но я действительно забыл про такую, казалось бы, базу.

8 минут назад, Vyacheslav сказал:

Пожалуйста всегда . 
Там есть другие ещё не мало важные аспекты в сервере , но это уже другая история )

Всегда рад прочесть, если у тебя есть желание описать их!
Кроме того, благодаря твоему замечанию думаю попробовать запустить дискорд сервер с публикациями о "постройке" сервера и открытых тестах. В общем, спасибо!

Эти факторы есть чуть не на каждом форуме , только каждый описывает их по-разному , а мне их уже смотреть не надо , опыт есть . 
Ты спросишь , а где тогда твой сервер майнкрафт ?
Да он есть , но чтобы его начать реализовать , надо немного понимать , что надо иметь уже купленный хостинг и я посмотрел сейчас цены на хостингах майнкрафт в РФ .  
Для начала бюджет только на покупку хостинга . 
Он уже собран + у меня временная работа по графику и иногда я не всегда могу его стабильно видеть . 
А ещё частный дом и наступает весна ) , у кого частный дом и дача  , тот меня поймёт ) . 
Я стараюсь разложить всё по полочкам , но иногда запланированные планы иногда любят меняться ) 
После как у тебя сервер будет стабильно работать в том же самом ЗБТ версии 0.1 , ты уже будешь думать о расширение своей команды , внимательно искать , а если есть знакомые , то ещё лучше . Но тут есть важный нюанс при поиски технического администратора сервера именно . 
В любой момент он может слить или забрать твои наработки и создать точную копию твоего и как ты думаешь , будет ли приятно на такое смотреть ?
Конечно нет ! ещё раз нет !

По большей части лучше изучай сам и в помощь тебе форумчане ) .

Изменено пользователем Vyacheslav
Дополнения информацией

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...