PabloEskabaro Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 Постараюсь объяснить как можно понятнее. Проблема в том что встроенная дефолт прога для скринов виндовс по какой-то причине не видит майнкрафт и только его, хотя в оконном режиме скрин работает, но это не удобно + раньше чет всё работало и в оконном и в полноэкранном режиме, я ещё пробовал делать скрины через сторонний софт, но всё тоже самое выходит, с остальными играми всё хорошо. При попытке сделать скрин делается снимок либо рабочего стола, либо какого-то момента из игры, а момент этот не рандомный, оно делает скрин именно того момента когда я в первый раз альтабнулся из игры, до альтаба делает скрин рабочего стола или окна которое открыто под майнкрафтом. Выглядит это следующим образом: 1. захожу в игру 2. играю некоторое кол-во времени 3. альтабаюсь (к примеру возле дерева) чтоб что-то прочекать (дс, вк и.т.д) | 4. продолжаю играть пока мне не понадобится сделать скрин | 5. делаю скрин принтскрином (постройки, механизма и.т.д) | 6. вставляю (ctrl+v) в дс либо в паинт 7. почему-то вставляется скрин того момента когда я альтабался (возле дерева) Кстати со скринами всё в порядке, (кнопка принтскрина работает), скринов так же нет в папке тлаунчера "скриншотс", они сохраняются в буфер обмена + в папку "снимки экрана", так что проблема не в этом, можете про папки не писать. Скорее всего проблема в джаве или ещё в чем-то подобном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 7 минут назад, PabloEskabaro сказал: Постараюсь объяснить как можно понятнее. Проблема в том что встроенная дефолт прога для скринов виндовс по какой-то причине не видит майнкрафт и только его, хотя в оконном режиме скрин работает, но это не удобно + раньше чет всё работало и в оконном и в полноэкранном режиме, я ещё пробовал делать скрины через сторонний софт, но всё тоже самое выходит, с остальными играми всё хорошо. При попытке сделать скрин делается снимок либо рабочего стола, либо какого-то момента из игры, а момент этот не рандомный, оно делает скрин именно того момента когда я в первый раз альтабнулся из игры, до альтаба делает скрин рабочего стола или окна которое открыто под майнкрафтом. Выглядит это следующим образом: 1. захожу в игру 2. играю некоторое кол-во времени 3. альтабаюсь (к примеру возле дерева) чтоб что-то прочекать (дс, вк и.т.д) | 4. продолжаю играть пока мне не понадобится сделать скрин | 5. делаю скрин принтскрином (постройки, механизма и.т.д) | 6. вставляю (ctrl+v) в дс либо в паинт 7. почему-то вставляется скрин того момента когда я альтабался (возле дерева) Кстати со скринами всё в порядке, (кнопка принтскрина работает), скринов так же нет в папке тлаунчера "скриншотс", они сохраняются в буфер обмена + в папку "снимки экрана", так что проблема не в этом, можете про папки не писать. Скорее всего проблема в джаве или ещё в чем-то подобном. что за "альтабаюсь" каким образом делаешь скриншоты? 1 минуту назад, Shomen сказал: каким образом делаешь скриншоты? а чем тебе не нравится F2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PabloEskabaro Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 Только что, Shomen сказал: что за "альтабаюсь" 1 Alt + tab перемещение между окнами, короче говоря игру сворачиваю 2 Print Screen кнопка, я же написал, ф2 работает тоже но чтоб скинуть скрин нужно заходить в папку искать скрин, кароче сильно долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 1 минуту назад, PabloEskabaro сказал: 1 Alt + tab перемещение между окнами, короче говоря игру сворачиваю 2 Print Screen кнопка, я же написал, ф2 работает тоже но чтоб скинуть скрин нужно заходить в папку искать скрин, кароче сильно долго print screen не работает в полноэкраном режиме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PabloEskabaro Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 Я же сказал, ф2 не удобно, и зачем если я могу просто crtl + v и скинуть куда хочу Только что, Shomen сказал: print screen не работает в полноэкраном режиме Раньше работал, пока я джаву не обновил или что-то ещё, не помню уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 1 минуту назад, PabloEskabaro сказал: Я же сказал, ф2 не удобно, и зачем если я могу просто crtl + v и скинуть куда хочу Раньше работал, пока я джаву не обновил или что-то ещё, не помню уже. переустанови драйвер видеокарты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PabloEskabaro Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 Только что, Shomen сказал: переустанови драйвер видеокарты Я пробовал уже, и всё что ты сейчас ещё скажешь тоже пробовал, такое чувство будто у меня доступ к изображению игры закрыт у всех приложений для скринов или записи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 5 минут назад, PabloEskabaro сказал: Я пробовал уже, и всё что ты сейчас ещё скажешь тоже пробовал, такое чувство будто у меня доступ к изображению игры закрыт у всех приложений для скринов или записи скачал драйвер с официально сайта и установил, удалив при этом старый или же использовал г@вно программу виндовс по установке драйверов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PabloEskabaro Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 Только что, Shomen сказал: скачал драйвер с официально сайта и установил, удалив при этом старый или же использовал г@вно программу виндовс по установке драйверов? Я скачал с оф сайта драйвер, обновил перезагрузился, вобщем сделал всё как положено."г@вно программу виндовс" имеешь в виду для скринов прогу или что? изменено* понял, ты про драйвера пиратские какие-то, я ответил в начале что качал с оф сайта, всё как надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 Только что, PabloEskabaro сказал: Я скачал с оф сайта драйвер, обновил перезагрузился, вобщем сделал всё как положено."г@вно программу виндовс" имеешь в виду для скринов прогу или что? который устанавливает драйвера 12 минут назад, PabloEskabaro сказал: Я скачал с оф сайта драйвер, обновил перезагрузился, вобщем сделал всё как положено."г@вно программу виндовс" имеешь в виду для скринов прогу или что? изменено* понял, ты про драйвера пиратские какие-то, я ответил в начале что качал с оф сайта, всё как надо менялась версия? ну например на 1.16.5 у тебя работала а на 1.17.1 не работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PabloEskabaro Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 Только что, Shomen сказал: который устанавливает драйвера Я понял, качал я с оф сайта, драйвера, джаву и всё остальное Только что, Shomen сказал: который устанавливает драйвера менялась версия? ну например на 1.16.5 у тебя работала а на 1.17.1 не работает менял с 1.12.2 на 1.8.9 скрины точно не работают, и ещё на 1.16 играл скрины вроде тож не работали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 5 минут назад, PabloEskabaro сказал: Я понял, качал я с оф сайта, драйвера, джаву и всё остальное менял с 1.12.2 на 1.8.9 и ещё на 1.16 играл скрины вроде тож не работали во всех трех версиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PabloEskabaro Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 Только что, Shomen сказал: во всех трех версиях? только что проверил, да на всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PabloEskabaro Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 Только что, Shomen сказал: во всех трех версиях? Вот так это выглядит, все скриншоты сделаны в разный местах, но по какой-то причине скрины получились одинаковыми, будто в тот момент когда я свернул игру сделался скриншот, который подставляется вместо моего экрана каждый раз когда я делаю снимок. скрины сделаны с помощью клавиши "printscreen" сохранены в папку снимки экрана и в буфер обмена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 30 минут назад, PabloEskabaro сказал: Вот так это выглядит, все скриншоты сделаны в разный местах, но по какой-то причине скрины получились одинаковыми, будто в тот момент когда я свернул игру сделался скриншот, который подставляется вместо моего экрана каждый раз когда я делаю снимок. скрины сделаны с помощью клавиши "printscreen" сохранены в папку снимки экрана и в буфер обмена. попробуй отключить полноэкранную оптимизацию для javaw.exe который использует майнкрафт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PabloEskabaro Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 Только что, Shomen сказал: попробуй отключить полноэкранную оптимизацию для javaw.exe который использует майнкрафт это та что через панель управления нвидиа делается ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 3 минуты назад, PabloEskabaro сказал: это та что через панель управления нвидиа делается ? нет, параметры > дисплей > дополнительные графические параметры и там думаю разберешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PabloEskabaro Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 Только что, Shomen сказал: нет, параметры > дисплей > дополнительные графические параметры и там думаю разберешься Не работает. всё тоже самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 22 минуты назад, PabloEskabaro сказал: Не работает. всё тоже самое тогда не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PabloEskabaro Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 Только что, Shomen сказал: тогда не знаю Ну что-то всё таки меняется, когда отключил по, перестали одинаковые скрины игры делаться, фоткался только рабочий стол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 8 минут назад, PabloEskabaro сказал: Ну что-то всё таки меняется, когда отключил по, перестали одинаковые скрины игры делаться, фоткался только рабочий стол что ты мог сделать что у тебя перестали делаться скрины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PabloEskabaro Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 Только что, Shomen сказал: что ты мог сделать что у тебя перестали делаться скрины? Ну я оптимизацию отключил ту что ты говорил после этого скрины перестали делаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 4 минуты назад, PabloEskabaro сказал: Ну я оптимизацию отключил ту что ты говорил после этого скрины перестали делаться а до этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PabloEskabaro Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 Только что, Shomen сказал: а до этого Я не знаю, много чего делал, обновлял джаву, чистил ещё что-то, и ещё дофига всего качал, но это не важно так как я сбрасывал винду, а баг остался. И ещё javaw.exe ни на что не влияет, если ей включать, отключать фо (фулскрин оптимизацию), но javacp.exe влияет как раз на то будет ли скринится рабочий стол либо 1 и тот же скрин из игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мюрел Опубликовано 14 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 Та же проблема.. А чё делать - непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 26 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти