sergeyklukva Опубликовано 5 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Я владелец среднего ванильного сервера minecraft на версии 1.16.5 (Онлайн 15-20 человек, Ядро paper). Несколько дней назад сервер взломали неизвестным образом, самое загадочное что на нем стоит вайтлист, т.е никто кроме своих игроков войти на него не мог. Позднее мне в вк написал чел, который очевидно это и сделал, и после долгих распроссов выяснилось что он использовал какую-то прогу, в итоге мне удалось выбить из него что он следовал инструкции из этого видео. Хотел бы узнать кто уже сталкивался с таким, как это работает и можно ли предотвратить подобные взломы в дальнейшем?Я владелец среднего ванильного сервера minecraft на версии 1.16.5 (Онлайн 15-20 человек, Ядро paper). Несколько дней назад сервер взломали неизвестным образом, самое загадочное что на нем стоит вайтлист, т.е никто кроме своих игроков войти на него не мог. Позднее мне в вк написал чел, который очевидно это и сделал, и после долгих распроссов выяснилось что он использовал какую-то прогу, в итоге мне удалось выбить из него что он следовал инструкции из этого видео: https://youtu.be/uVfOymHeHac. Хотел бы узнать кто уже сталкивался с таким, как это работает и можно ли0 предотвратить подобные взломы в дальнейшем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j3ks Опубликовано 5 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Взлом произошёл из-за открытого порта RCON`а и лёгкого пароля от него. Достаточно просто поменять его на более-более сложный (минимум от 30-ти символов, чтоб наверняка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreker444 Опубликовано 7 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2022 логи посмотри айпи адрес его заблокируй и скачай плагин анти прокси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastMark Опубликовано 7 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2022 В 05.05.2022 в 12:49, sergeyklukva сказал: Я владелец среднего ванильного сервера minecraft на версии 1.16.5 (Онлайн 15-20 человек, Ядро paper). Несколько дней назад сервер взломали неизвестным образом, самое загадочное что на нем стоит вайтлист, т.е никто кроме своих игроков войти на него не мог. Позднее мне в вк написал чел, который очевидно это и сделал, и после долгих распроссов выяснилось что он использовал какую-то прогу, в итоге мне удалось выбить из него что он следовал инструкции из этого видео. Хотел бы узнать кто уже сталкивался с таким, как это работает и можно ли предотвратить подобные взломы в дальнейшем?Я владелец среднего ванильного сервера minecraft на версии 1.16.5 (Онлайн 15-20 человек, Ядро paper). Несколько дней назад сервер взломали неизвестным образом, самое загадочное что на нем стоит вайтлист, т.е никто кроме своих игроков войти на него не мог. Позднее мне в вк написал чел, который очевидно это и сделал, и после долгих распроссов выяснилось что он использовал какую-то прогу, в итоге мне удалось выбить из него что он следовал инструкции из этого видео: https://youtu.be/uVfOymHeHac. Хотел бы узнать кто уже сталкивался с таким, как это работает и можно ли0 предотвратить подобные взломы в дальнейшем? Нужно больше информации Хостинг, плагины, последний лог сервера, порты имеющиеся на машине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 4 сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти