Перейти к содержанию

Глючат шейдеры на новой видеокарте

Рекомендуемые сообщения

В теме 9 сообщений

Купил недавно новую видюху (RTX 2060), и решил первым делом попробовать поиграть с шейдерами в майнкрафт. В общем Почти все шейдеры, которые я пробовал работают с какими-то косяками - черные полосы, глючные тени, засветы.

Вот скрины:
image.thumb.png.94dbb2fc1db138cb63944caa1881aad7.pngimage.thumb.png.8a14c3421a97048e8988de771abe11b3.png

Вот видео со всеми артефактами:

Драйвера переустанавливать пробовал, оптифайн тоже. Если кто знает как починить, буду благодарен за помощь.

Главное не подумай, что у тебя отвал, у самого такая же трабла, тоже купил видеокарту позавчера буквально, думал с ней проблема, но на предыдущей та же фигня.

Временное решение- изменение разрешения, убери полноэкранный режим и порастягивай окно в разные стороны, в один момент эти артефакты пропадают.

Что-то как-то страно что у многих людей одновременно одна и та же ошибка

Вроде как виноват новый драйвер от нвидиа, установите более старый 

7 часов назад, froxyfisher сказал:

Главное не подумай, что у тебя отвал, у самого такая же трабла, тоже купил видеокарту позавчера буквально, думал с ней проблема, но на предыдущей та же фигня.

Временное решение- изменение разрешения, убери полноэкранный режим и порастягивай окно в разные стороны, в один момент эти артефакты пропадают.

Да я и не думал, что отвал. Много разных игр проверял и все нормально работают. Также я пробовал разные разрешения и заметил, что если выставить значение ниже 1360x768, то некоторые шейдеры начинают работать лучше.

В 24.06.2022 в 22:41, Cryenfoll сказал:

Решение проблемы нашлось. Откатите драйвер до конца Мая и всё. Как минимум, мне помогло

Действительно, откат драйверов до версии 512.95 полностью решил проблему. Спасибо)

1 минуту назад, Unit0g сказал:

ещё можно установить драйвера от  студиа нвидиа (а не гейм драйвера)

Это поможет только потому, что драйвера студио используют более стабильную версию, а значит не последнюю, которая и является виновником багов.

Если Нвидиа не считают эти глюки проблемой, то через какое-то время и студио драйверы обновятся до этой версии.image.thumb.png.7ba28b92092790e5733d1c33355b6b81.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...