samalan_baban Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 Купил недавно новую видюху (RTX 2060), и решил первым делом попробовать поиграть с шейдерами в майнкрафт. В общем Почти все шейдеры, которые я пробовал работают с какими-то косяками - черные полосы, глючные тени, засветы. Вот скрины: Вот видео со всеми артефактами: Драйвера переустанавливать пробовал, оптифайн тоже. Если кто знает как починить, буду благодарен за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IIIap Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 возможно надо в настройках шейдеров что-то включить/отключить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
froxyfisher Опубликовано 24 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 Главное не подумай, что у тебя отвал, у самого такая же трабла, тоже купил видеокарту позавчера буквально, думал с ней проблема, но на предыдущей та же фигня. Временное решение- изменение разрешения, убери полноэкранный режим и порастягивай окно в разные стороны, в один момент эти артефакты пропадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 24 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 Что-то как-то страно что у многих людей одновременно одна и та же ошибка Вроде как виноват новый драйвер от нвидиа, установите более старый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samalan_baban Опубликовано 24 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 7 часов назад, froxyfisher сказал: Главное не подумай, что у тебя отвал, у самого такая же трабла, тоже купил видеокарту позавчера буквально, думал с ней проблема, но на предыдущей та же фигня. Временное решение- изменение разрешения, убери полноэкранный режим и порастягивай окно в разные стороны, в один момент эти артефакты пропадают. Да я и не думал, что отвал. Много разных игр проверял и все нормально работают. Также я пробовал разные разрешения и заметил, что если выставить значение ниже 1360x768, то некоторые шейдеры начинают работать лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryenfoll Опубликовано 24 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 Решение проблемы нашлось. Откатите драйвер до конца Мая и всё. Как минимум, мне помогло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samalan_baban Опубликовано 26 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2022 В 24.06.2022 в 22:41, Cryenfoll сказал: Решение проблемы нашлось. Откатите драйвер до конца Мая и всё. Как минимум, мне помогло Действительно, откат драйверов до версии 512.95 полностью решил проблему. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unit0g Опубликовано 26 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2022 ещё можно установить драйвера от студиа нвидиа (а не гейм драйвера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samalan_baban Опубликовано 26 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2022 1 минуту назад, Unit0g сказал: ещё можно установить драйвера от студиа нвидиа (а не гейм драйвера) Это поможет только потому, что драйвера студио используют более стабильную версию, а значит не последнюю, которая и является виновником багов. Если Нвидиа не считают эти глюки проблемой, то через какое-то время и студио драйверы обновятся до этой версии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 9 сообщений