Перейти к содержанию

Вещи с атрибутами

Рекомендуемые сообщения

В теме 3 сообщения

Хей! В общем я хочу сделать элемент паркура с необычной механикой которую я видел на одной карте. Вообщем там когда берешь предмет в руки то перед игроков ставяться блоки паркура, а если убрать из руки то исчезают. Я как понял это работает при помощи атрибутов. Но не пойму именно как. Буду рад вашей помощи! :0

Такое было ещё на дивёрсити лет пять назад. 

Выдаёшь предмет с тэгом, допустим так:

/give @a minecraft:nether_star{Test:1}

А потом ищешь его в руке в цикличном командном блоке и если он есть, ставишь блоки на нужные координаты (цепочкой либо функцией):

execute if data entity @p SelectedItem.tag.Test run setblock 0 70 0 minecraft:stone

Если предмета нет, аналогично убираешь

execute unless data entity @p SelectedItem.tag.Test run setblock 0 70 0 minecraft:air

Так же вместо кучи КБ можно использовать метки. В циклические блоки вставляешь только две команды:

/execute if data entity @p SelectedItem.tag.Test at @e[type=minecraft:marker,tag=Test] run setblock ~ ~ ~ stone

/execute unless data entity @p SelectedItem.tag.Test at @e[type=minecraft:marker,tag=Test] run setblock ~ ~ ~ air

А потом по карте ставишь метки командой 

/summon minecraft:marker ~ ~ ~ {Tags:[Test]}

Когда ты держишь в руках предмет, выданный в начале, в тех местах, где метки, будут появляться блоки камня. Когда предмет убираешь, блоки будут пропадать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...