infinity12 Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 (изменено) Неделю назад купил новый ноутбук HP PAVILLION GAMING 16 с GTX 1650 и Ryzen 7, все мои любимые игры такие как Doom, GTA 4-5, Jurassic world evolution, The crew 2, Forza horizon 4-5 и многие другие, и вдруг мне захотелось поиграть что-то попроще, скачал майнкрафт и CS:GO, Как вы понимаете CS:GO летает в 300-350 FPS, но когда зашел в майнкрафт удивился, что в такой игре настолько дорогой ноут может лагать (На 64 дальности прорисовки) + к етому были каки-ето волны на екране, в других играх такое не наблюдалось, в меню шейдеры в настройха графики майнкрафта написано что сейчас работает Geforce а не встройка VEGA 10, и мне кажется что именно дело в панели задач, потому-что я перед запуском добавил в панели задач Добавил майнкрафт что бы работала дискретка, волны отлично видно на воде. ноутбуке Изменено 26 июля, 2022 пользователем infinity12 Добавил новые фото с игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 Дальность прорисовки в Майнкрафт от 3 до 32. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infinity12 Опубликовано 26 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 Я играю от версии 1.14.2 и на 1.16.5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 29 минут назад, infinity12 сказал: Я играю от версии 1.14.2 и на 1.16.5 Надо добавить javaw.exe с которым запускают клиент, а не майнкрафт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infinity12 Опубликовано 26 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 27 минут назад, Shomen сказал: Надо добавить javaw.exe с которым запускают клиент, а не майнкрафт Я так и сделал в настройках графики екрана и добавил javaw exe вместе с высокопроизводительным Geforce, я все что связано с Майнкрафт добавил в высокопроизводительный процесс NVIDIA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Auriny Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 во-первых, ты играешь на встройке, не переключил видеокарту на дискретную. во-вторых, майнкрафт в первую очередь требователен не к видеокарте, а к процессору. в твоем ноутбке стоит i5 10300h, который 64 чанка не вытянет, тем более майнкрафт жестко нагревает процессор, а так как это ноутбук, не удивлен, если у тебя он еще и троттлит :) rx 6600xt и i5 11400f не справляется с 64 чанками, чего ты ждешь от gtx1650 и i5 10300h?? представь просто, что в каждом чанке что-то происходит, а ты прогружаешь площадь в 64 чанка со всех сторон. конечно лагать будет, поэтому большое кол-во чанков ставят на более мощном железе и на новых версиях, где есть параметр "симуляция", его выставляют на чанков 8, а играют в 16-48 (64 все равно никто не ставит) ой, я не ту версию ноутбука смотрю, я смотрю его аналог с 10300h, хотя разница между ryzen 7 4800h и i5 10300h минимальная, все же это оба урезанных ноутбучных процессора с ноутбучной видеокартой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infinity12 Опубликовано 26 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 10 часов назад, Auriny сказал: во-первых, ты играешь на встройке, не переключил видеокарту на дискретную. во-вторых, майнкрафт в первую очередь требователен не к видеокарте, а к процессору. в твоем ноутбке стоит i5 10300h, который 64 чанка не вытянет, тем более майнкрафт жестко нагревает процессор, а так как это ноутбук, не удивлен, если у тебя он еще и троттлит :) rx 6600xt и i5 11400f не справляется с 64 чанками, чего ты ждешь от gtx1650 и i5 10300h?? представь просто, что в каждом чанке что-то происходит, а ты прогружаешь площадь в 64 чанка со всех сторон. конечно лагать будет, поэтому большое кол-во чанков ставят на более мощном железе и на новых версиях, где есть параметр "симуляция", его выставляют на чанков 8, а играют в 16-48 (64 все равно никто не ставит) ой, я не ту версию ноутбука смотрю, я смотрю его аналог с 10300h, хотя разница между ryzen 7 4800h и i5 10300h минимальная, все же это оба урезанных ноутбучных процессора с ноутбучной видеокартой У меня 1650 + Ryzen 7 3750, В майнкрафте используется видеокарта по скриншотам ниже а 64 чанка идут в 30-40 ФПС смотря со всех сторон до конца мира, и я для наглядности включил 64, и воопше нах тебе моя конфигурация если мы говорим о багах в панеле задач нвидия, а не про информацию которая никак мне не поможет, а 70 градусов меня будут "троттлить", или мне приехать домой и играть на 6700 XT? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IIIap Опубликовано 16 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 железо просто не вытягивает. даже на на видеокартах 30 серии с 64 чанками поиграть особо не получится. а полосы на воде - просто такое отображение текстур. Из-за дальности тебе отчётливо не видно, к тому же вода прозрачная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хeрoбрин Опубликовано 16 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 6 часов назад, IIIap сказал: железо просто не вытягивает. даже на на видеокартах 30 серии с 64 чанками поиграть особо не получится. а полосы на воде - просто такое отображение текстур. Из-за дальности тебе отчётливо не видно, к тому же вода прозрачная. 4090 справится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IIIap Опубликовано 16 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 4 минуты назад, Хeрoбрин сказал: 4090 справится. мне плевать, что справится. я просто для сравнения привёл линейку 30 серии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хeрoбрин Опубликовано 16 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 Только что, IIIap сказал: мне плевать, что справится. я просто для сравнения привёл линейку 30 серии 3090 уже слабая. Только 4090. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 11 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти