Перейти к содержанию

Minecraft лагает на мощном пк

Рекомендуемые сообщения

В теме 12 сообщений

Добрый день господа, надеюсь вы мне поможете.

Ситуация: играл до начала проблем на версии 1.12.2 в относительно тяжелой сборке с шейдерами, все было плюс минус нормально, лагало не особо сильно только в местах загруженных механизмами. При резких движениях и высоких скоростях тоже было норм. Теперь же, когда мы решили регнуть полную ванилу с версии 1.18 (теперь 1.19) присутствуют постоянный лаги/фризы при движении камеры, чем быстрее перемещается мышь, тем сильнее фризы. Что важно, еще в самом меню, если начинать двигать курсор, то фон начинает жутко лагать. Еще что заметил, иногда игра играется нормально короткий промежуток времени, а после начинает опять тупить. Но это происходит рандомно, связи не нашел. 

Система: 

• windows 10 65bit (лежит на SSD как и сам майн)
  • процессор i5-9600K (работает на 4.3.ГГц)
  • Системная плата ASRock Z390 Extreme
  • оперативная память Kingston KF3733C19D4/16GX 16 ГБ DDR4-3600 (2 плашки, работают в дуалпотоке на частоте в 3к ровно, больше не выставить из-за цп)
  • видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER (8 ГБ)
  • Монитор    Samsung LC32G7xT  [32" LCD]  (H4ZR300665) 2к разрешение

Решения, которые я уже попробовал (что помню):

• обновил дрова видеокарты
  • полностью несколько раз сносил джаву и ставил в разной комбинации java и jdk
  • выделял различное количество оперативы, что в самой джаве, что в игре с ограничениями и нет, так же менял размер мусорки
  • полностью вырубал все, что можно вырубить в самой игре
  • ставил все различные модификации на игру, которые нацелены на оптимизацию (база ирис)
  • вырубал на фоне все что только можно
  • менял ползунок производительности в нвидиа и ставил различные настройки по гайдикам
  • менял режимы энергоэффективности
  • менял приоритеты
  • ставил различные условия запуска в джаве
  • вырубал несколько ядер процессора

Возможные действия, которые не предпринимал:

• снос винды (тут ясно почему)
  • чистый запуск пк (слишком большой геморрой) 

Что ранее помогало частично, но последний раз не сработало:

• перевести в фуллскрин (сейчас понял почему "перестало" нашел ответ ниже)
  • вырубить софт VoiceMod (использует ЦП, но настолько мало, что это погрешность)

П.С. только что запустил майн перепроверить кое-что и обратил внимание, что фон в меню не лагает, если игра находится в окне не на весь экран. Но только стоит его растянуть до краев, лаги возвращаются. Что интересно, так это то, что если перейти в фулл скрин из режима окна - лагов нет, но если сделать это из окна на весь экран, то лаги в фуллскрине есть. Еще одна закономерность, я могу растянуть окно на три стороны Верх-Низ-Право (лагов нет), но если право заменить на лево, то лаги есть. Вроде как игра стала играбельна, еще не тестил т.к. пишу в реальном времени, но это больше костыль, а не решение проблемы. Так что буду рад вашей помощи, ведь данный казус возможно влияет на производительность не только майна.

П.С.2. начало лагать в окне, видимо это был временный эффект о котором я писал выше 

Мониторь нагрузку системы и температуру процессора во время игры. Возможно дело даже не в самой игре, а в неисправности железа
По поводу выделения памяти. Когда выделяешь джаве определенное количество ГБ ОЗУ, ты должен уже самому майнкрафту выделить немного меньше памяти.
К примеру: если джаве выделено 6ГБ, то майнкрафту выделяй 4ГБ (этого с головой хватает);
Приоритеты не нужно ставить, убери их, если они всё еще стоят;
Переустанови полностью майнкрафт и зайди с обычной ванильной версии, при этом не трогая настройки (кроме ограничения частоты кадров и FOV'a) P.S Частоту кадров ставь 120 фпс максимум. Остальные настройки не нужно трогать, они не шибко сильно влияют на производительность. Разве что загрузку чанков ставь до 16ти.

- Ты играешь с оф. лаунчера или тлаунчера?
- В других играх в последнее время ФПС не проседал?
- Играешь в одиночке или на сервере?
- Проводил стресс тесты? Можно на том же ОССТ. Премиум версию покупать не обязательно
- На более старых версиях сейчас такое есть? 1.18 к примеру

5 часов назад, Je5gor сказал:

может твой комп не поддерживает 65-битную винду?

очень смешна хахахаахахха, человек опечатался 

6 часов назад, Dr. Bear сказал:

Мониторь нагрузку системы и температуру процессора во время игры. Возможно дело даже не в самой игре, а в неисправности железа
По поводу выделения памяти. Когда выделяешь джаве определенное количество ГБ ОЗУ, ты должен уже самому майнкрафту выделить немного меньше памяти.
К примеру: если джаве выделено 6ГБ, то майнкрафту выделяй 4ГБ (этого с головой хватает);
Приоритеты не нужно ставить, убери их, если они всё еще стоят;
Переустанови полностью майнкрафт и зайди с обычной ванильной версии, при этом не трогая настройки (кроме ограничения частоты кадров и FOV'a) P.S Частоту кадров ставь 120 фпс максимум. Остальные настройки не нужно трогать, они не шибко сильно влияют на производительность. Разве что загрузку чанков ставь до 16ти.

- Ты играешь с оф. лаунчера или тлаунчера?
- В других играх в последнее время ФПС не проседал?
- Играешь в одиночке или на сервере?
- Проводил стресс тесты? Можно на том же ОССТ. Премиум версию покупать не обязательно
- На более старых версиях сейчас такое есть? 1.18 к примеру

Температуры ниже рабочих. На скриншоте где выбран момент параметров (это в меню, когда я быстро двигал мышью, можно увидеть долгое время кадра, а то что до, это в самой игре с шейдерами на Iris). Ограничение памяти было снято, ограничение фпс нет. Приоритеты что-то я не нашел в диспетчере... раньше через пкм ставилось.

- играю на оф.лаунчере
- проблем в других играх нет
- играю и в одиночку и на частном (своем сервере на человека) 
- стресс тесты в ОССТ и АИДА ни чего не показали
- играл до этого на версии 1.12.2 лагов было не замечено, а если и были, то в тяжелых местах с модовыми постройками

подозрение на новую джаву (запускается вообще JDK), может она плохо работает именно с моим пресетом железа...

2.png

ApplicationFrameHost_XuRVR0PxTN.png

ApplicationFrameHost_TpZowrxx04.png

ApplicationFrameHost_mH0u135x9S.png

1 час назад, Besalines сказал:

подозрение на новую джаву (запускается вообще JDK), может она плохо работает именно с моим пресетом железа...

Какую джаву ставил? (Я про сборку. Oracle? Open?) Откуда брал сам установщик?

10 минут назад, ulynaxe сказал:

Какую джаву ставил? (Я про сборку. Oracle? Open?) Откуда брал сам установщик?

Последний раз вроде оракл ставил (оф.сайт кончено), но когда нужно было запустить сервер (год назад) с пк, тогда и JDK устанавливал,  т.к. без него сервер не работал. После этого, много раз переустанавливал всё это и сейчас только java должна быть.

Скинул скриншот того, что выдает в консоли.

chrome_eb6fKkVLp8.png

1 час назад, Пилозар сказал:

Сам майн настраивал?

всё расписано в самом посте, и сам майн и еще поверх ставил моды и даже целые сборки на чисто оптимизацию всего чего только можно

51 минуту назад, Besalines сказал:

Последний раз вроде оракл ставил (оф.сайт кончено), но когда нужно было запустить сервер (год назад) с пк, тогда и JDK устанавливал,  т.к. без него сервер не работал. После этого, много раз переустанавливал всё это и сейчас только java должна быть.

Скинул скриншот того, что выдает в консоли.

chrome_eb6fKkVLp8.png

всё расписано в самом посте, и сам майн и еще поверх ставил моды и даже целые сборки на чисто оптимизацию всего чего только можно

У тебя получилась помойка из версий Java. Лично я рекомендую забить все джавы под корень, после чего установить всё заново. А вообще, это надо тестировать и в звонке делать, либо в чате.

tg - https://t.me/Z_restrukt_Z

Discord: Nxvkxgod#5447

VK: https://vk.com/z_restrukt_z

===

Но это естественно завтра.

В 01.08.2022 в 22:04, Besalines сказал:

Температуры ниже рабочих. На скриншоте где выбран момент параметров (это в меню, когда я быстро двигал мышью, можно увидеть долгое время кадра, а то что до, это в самой игре с шейдерами на Iris). Ограничение памяти было снято, ограничение фпс нет. Приоритеты что-то я не нашел в диспетчере... раньше через пкм ставилось.

- играю на оф.лаунчере
- проблем в других играх нет
- играю и в одиночку и на частном (своем сервере на человека) 
- стресс тесты в ОССТ и АИДА ни чего не показали
- играл до этого на версии 1.12.2 лагов было не замечено, а если и были, то в тяжелых местах с модовыми постройками

2.png

ApplicationFrameHost_XuRVR0PxTN.png

ApplicationFrameHost_TpZowrxx04.png

ApplicationFrameHost_mH0u135x9S.png

Значит как и написал комментатор выше, тебе нужно полностью снести джаву (Ccleaner или через "Установка и удаление программ" иль через какую-то другую программу, как тебе удобно), перезапустить пк, проверить, запускается ли майн. Если выдает ошибку об отсутствии джавы, то ставь её по новой.

• 3 года спустя...

у меня такаяже проблема, помогите жпжпжпжпжп

В 02.08.2022 в 00:29, saintedlittle сказал:

У тебя получилась помойка из версий Java. Лично я рекомендую забить все джавы под корень, после чего установить всё заново. А вообще, это надо тестировать и в звонке делать, либо в чате.

tg - https://t.me/Z_restrukt_Z

Discord: Nxvkxgod#5447

VK: https://vk.com/z_restrukt_z

===

Но это естественно завтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...