Кио Опубликовано 30 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2022 Обращаюсь к профи. Я ищу способ заставить моба автоматически прокладывать маршрут. Например, я призываю метку на нужных координатах и зомби туда отправляется, обходит все углы, проходит лабиринты и.т.д. Пользуясь тем ИИ, который в него уже заложен. Два способа я уже придумал, но они так себе. Первый - призвать невидимую беременую черепаху, дать ей скорость и назначить ей точкой дома нужные координаты. Она побежит туда откладывать яйца. А я буду телепортировать вслед за ней нужного моба. Но есть проблема - черепаха жирная и пролезает только в проём в 2 блока. А значит и моб, который за ней следует, будет игнорировать проходы в один блок. Мелкая черепаха не выход. Её тоже можно сделать беременой, но она от этого никуда не побежит. А ещё черепаха низкая и может заползти в проход в один блок, где следующий за ней моб благополучно удавится. Второй способ - взять условного зомби, дать ему радиус зрения в дофигалирад блоков, в целевой точке заспавнить другого моба, от его имени призвать стрелу, которая попадёт в этого зомби, спровоцировав его бежать к обидчику. А затем за этим зомби уже телепортировать целевого моба. Проблема в том, что работает это фигово. Во-первых, когда мобы отдаляются от игрока больше, чем на 50 блоков, их ИИ отключается. И при возвращении игрока они начинают тупить и забывают обидчика, нужно как-то детектировать этот затуп и опять призывать стрелу. А ещё этого моба запросто могут переагрить другие мобы, игрок или вообще случайное получение урона. Оно тоже может сбить агр. В общем так себе решение. Поэтому вопрос знатокам: как можно менее костыльно решить этот вопрос? Цель не просто заставить идти по проложенному маршруту. Цель - заставить моба самостоятельно прокладывать этот маршрут в любой обстановке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 30 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2022 3 часа назад, Кио сказал: Обращаюсь к профи. Я ищу способ заставить моба автоматически прокладывать маршрут. Например, я призываю метку на нужных координатах и зомби туда отправляется, обходит все углы, проходит лабиринты и.т.д. Пользуясь тем ИИ, который в него уже заложен. Два способа я уже придумал, но они так себе. Первый - призвать невидимую беременую черепаху, дать ей скорость и назначить ей точкой дома нужные координаты. Она побежит туда откладывать яйца. А я буду телепортировать вслед за ней нужного моба. Но есть проблема - черепаха жирная и пролезает только в проём в 2 блока. А значит и моб, который за ней следует, будет игнорировать проходы в один блок. Мелкая черепаха не выход. Её тоже можно сделать беременой, но она от этого никуда не побежит. А ещё черепаха низкая и может заползти в проход в один блок, где следующий за ней моб благополучно удавится. Второй способ - взять условного зомби, дать ему радиус зрения в дофигалирад блоков, в целевой точке заспавнить другого моба, от его имени призвать стрелу, которая попадёт в этого зомби, спровоцировав его бежать к обидчику. А затем за этим зомби уже телепортировать целевого моба. Проблема в том, что работает это фигово. Во-первых, когда мобы отдаляются от игрока больше, чем на 50 блоков, их ИИ отключается. И при возвращении игрока они начинают тупить и забывают обидчика, нужно как-то детектировать этот затуп и опять призывать стрелу. А ещё этого моба запросто могут переагрить другие мобы, игрок или вообще случайное получение урона. Оно тоже может сбить агр. В общем так себе решение. Поэтому вопрос знатокам: как можно менее костыльно решить этот вопрос? Цель не просто заставить идти по проложенному маршруту. Цель - заставить моба самостоятельно прокладывать этот маршрут в любой обстановке. Посмотри easy pathfinding datapack Кио 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кио Опубликовано 30 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2022 45 минут назад, Shomen сказал: Посмотри easy pathfinding datapack Посмотрел. Интересный датапак протестировал его. Там для навигации используется невидимый странствующий торговец и тот же принцип, что и с черепахой. Неплохо, я не знал, что у торговца так же есть координаты следования. Но проблема там даже больше, чем с черепахой. Во-первых, у этого торговца есть интеллект и убежать от зомби для него является большим приоритетом, чем дойти до цели. Особенно весело получится, если применить этот датапак на зомби. Тогда торговец будет сваливать в рандомном направлении вечно, а зомби будет бежать за ним. Идея прикольная, но для меня не подходит, ведь мне нужно управлять именно зомби. Быть может есть ещё какой-то моб, имеющий функцию следования? Помимо торговца и черепахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 3 сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти