Перейти к содержанию

Проверка нажата ли кнопка и телепортация

Рекомендуемые сообщения

В теме 5 сообщений

Я хочу сделать карту и там на барьере весит кнопка, я хочу с помощью командных блоков проверить нажали ли эта кнопка и телепортировать ближайшего игрока. Но проблема в том что если сделать кб цикличным игрока телепортирует 20 раз и может телепортировать других при мультеплеере. Как это можно сделать легче всего?

3 минуты назад, bebrick228 сказал:

Я хочу сделать карту и там на барьере весит кнопка, я хочу с помощью командных блоков проверить нажали ли эта кнопка и телепортировать ближайшего игрока. Но проблема в том что если сделать кб цикличным игрока телепортирует 20 раз и может телепортировать других при мультеплеере. Как это можно сделать легче всего?

1 минуту назад, bebrick228 сказал:

Читал ли ты что я написал?

"https://minecraft.fandom.com/ru/wiki/Руководство_по_команде_execute" 

здесь глянь.

1 способ - телепортируй не через @p, а через @p[distance=..10], что бы игроки вдали не телепортировались. 

2 способ - после телепортации цепным блоком при помощи команды /setblock x y z minecraft:stone_button[powered=false] отжимай кнопку

3 способ - Если кнопка нажата - ставь редстоун блок возле импульсного командного блока с командой телепортации. А если отжата - убирай блок.

4 способ - отслеживай скорборд нажатий на кнопку. Телепортируй игроков, которые находятся в нужном месте и имеют скорборд 1, а потом обнуляй этот скорборд. Советую этот способ, так как только он не зависит от расстояния и не сломается, если игроков будет много.

5 способ - триггеры. Они не могут выполнится более одного раза без переактивации.

6 способ - в цикличном блоке команда /clone, которая дублирует кнопку с одного места на другое. Игрок нажимает кнопку сверху, нажимается кнопка снизу и активирует импульсный командный блок.

7 способ - скалк сенсор, от него компоратор, настроеный на частоту звука кнопки. Зря что ли его добавляли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...