hakkimory Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2022 Здравствуйте. При создании ресурспака я заметил что у лука всего 4 кадра, мне захотелось сделать их больше. Скажите, возможно ли это? Если да, то как Заранее спасибо <3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бэдтрип Опубликовано 18 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 Можно было бы если бы это были не прописанные стадии, только у блоков и предметов можно увеличить длительность анимации насколько я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordan_YT Опубликовано 24 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2023 Возможно просто нарисуй типо какуето анимацыю до или после выстрела (кадр) и вставь его с определьоным названием туда куда нада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MuxaPlayPames Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января Можно, сам не пробовал, но я так понимаю, что можно. В версия.jar\assets\minecraft\models\item находятся json файлы, в которых описывается положение и текстура предмета. Для лука на версии 1.20.1 это: { "parent": "item/generated", "textures": { "layer0": "item/bow" }, "display": { "thirdperson_righthand": { "rotation": [ -80, 260, -40 ], "translation": [ -1, -2, 2.5 ], "scale": [ 0.9, 0.9, 0.9 ] }, "thirdperson_lefthand": { "rotation": [ -80, -280, 40 ], "translation": [ -1, -2, 2.5 ], "scale": [ 0.9, 0.9, 0.9 ] }, "firstperson_righthand": { "rotation": [ 0, -90, 25 ], "translation": [ 1.13, 3.2, 1.13], "scale": [ 0.68, 0.68, 0.68 ] }, "firstperson_lefthand": { "rotation": [ 0, 90, -25 ], "translation": [ 1.13, 3.2, 1.13], "scale": [ 0.68, 0.68, 0.68 ] } }, "overrides": [ { "predicate": { "pulling": 1 }, "model": "item/bow_pulling_0" }, { "predicate": { "pulling": 1, "pull": 0.65 }, "model": "item/bow_pulling_1" }, { "predicate": { "pulling": 1, "pull": 0.9 }, "model": "item/bow_pulling_2" } ] } Как мы видим, в предикатах есть значение "pull" - это параметр натяжки, он начинается с 0 и заканчивается на 1 при полной натяжке. По идее можно создать свой ресурспак, в котором будет заменяться этот файлик и в нем добавить еще пару предикатов с промежуточными значениями "pull" и ссылкой на текстуры, так анимация будет более плавная. Но скорость натяжки останется та же. Как это поменять, не используя плагины\моды и не меняя код самой игры, не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 4 сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти