Перейти к содержанию

Выдача эффектов в радиусе от игрока с пердметом

Рекомендуемые сообщения

В теме 9 сообщений

Как сделать чтобы когда у игрока в руках предмет допустим с определённым тэгом то всем игрокам в радиусе 5 блоков от игрока с предметом выдавался эффект скорости?

Это можно сделать если будет создаваться вагонетка с кб и тпаться к игроку с палкой и выдавать эффект

В любом случае это должна быть сущность который определит позицию игрока и отталкиваясь от этого выполнит команду в радиусе от свщности

Можно ещё через execute определить позицию, но тогда будет сложнее

В 17.10.2022 в 15:54, Ocelot сказал:

Как сделать чтобы когда у игрока в руках предмет допустим с определённым тэгом то всем игрокам в радиусе 5 блоков от игрока с предметом выдавался эффект скорости?

Если бы у тебя были плагины или моды, то это можно было бы сделать очень легко

20 часов назад, NilsCoy сказал:

Это можно сделать если будет создаваться вагонетка с кб и тпаться к игроку с палкой и выдавать эффект

В любом случае это должна быть сущность который определит позицию игрока и отталкиваясь от этого выполнит команду в радиусе от свщности

Можно ещё через execute определить позицию, но тогда будет сложнее

Если бы у тебя были плагины или моды, то это можно было бы сделать очень легко

Так то делаю я это для сервера так что плагины могу установить

22 часа назад, Shomen сказал:

execute at @a[тут игрок с предметом] as @a[distance=..5] run effect give @s...

А как ты предмет в руке обработаешь?

Через @a?

7 часов назад, Ocelot сказал:

Так то делаю я это для сервера так что плагины могу установить

Хах, тогда просто поставь плагин Condition Events и сделай скрипт на предмет и еффект. У них понятная документация, так что не запутаешься.

Если игрок держит землю (minecraft:dirt) в руках, то относительно его координат в радиусе до 5-ти блоков всем игрокам выдаётся эффект
execute at @a[nbt={SelectedItem:{id:"minecraft:dirt"}}] run effect give @a[distance=..5] <эффект>

Если игрок держит предмет с определёнными тегами
execute at @a[nbt={SelectedItem:{tag:{<NBT-теги>}}] run effect give @a[distance=..5] <эффект>

• Ocelot закрыл тема
  • Ocelot открыл тема
В 20.10.2022 в 16:42, NilsCoy сказал:

А как ты предмет в руке обработаешь?

Через @a?

Хах, тогда просто поставь плагин Condition Events и сделай скрипт на предмет и еффект. У них понятная документация, так что не запутаешься.

Я конечно понимаю что у меня руки не из того места но я не разобрался как всё таки в скрипте узнать игроков в радиусе от игрока который использует предмет.

• 3 недели спустя...

/execute at @a[nbt={SelectedItem:[{id:"minecraft:yellow_dye",tag:{display:{Name:"{\"text\":\"1\"}",Tags:["1"]}}}]}] run effect give @a[distance=..2] minecraft:instant_damage 1 0 true

не работает команда если поставить селектед итем в если инвентори работает почему?

/execute at @a[nbt={Inventory:[{id:"minecraft:yellow_dye",tag:{display:{Name:"{\"text\":\"1\"}",Tags:["1"]}}}]}] run effect give @a[distance=..2] minecraft:instant_damage 1 0 true

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...