Перейти к содержанию

Оптимизация?

Рекомендуемые сообщения

В теме 37 сообщений

Я конечно знаю что в майнкрафте не очень хорошая оптимизация, но у меня на версиях выше 1.19 фпс держится не выше 30-40 плюс фризы постоянно, кампуктер хороший 16 гб  (пробовал майну разное количество памяти выделять), я спокойно могу играть в ARK с стабильным 60 фпс но в майне фпс как в киберпанке. Можно как то улучшить ситуацию с майном, кто знает?

9 минут назад, Zheka_RUS сказал:

Полазь по настройкам игры.

да там не сильно меняет, если только прорисовку на 2 чанка не ставить,  да и мне не кажется что майнкрафт должен быть настолько требовательным, даже на 1.19

1 час назад, нет не там сказал:

Я конечно знаю что в майнкрафте не очень хорошая оптимизация, но у меня на версиях выше 1.19 фпс держится не выше 30-40 плюс фризы постоянно, кампуктер хороший 16 гб  (пробовал майну разное количество памяти выделять), я спокойно могу играть в ARK с стабильным 60 фпс но в майне фпс как в киберпанке. Можно как то улучшить ситуацию с майном, кто знает?

ванила?

3 минуты назад, нет не там сказал:

ванила

Скачай содиум. Он сильно помогает.

1 час назад, ColourOff24 сказал:

Скачай содиум. Он сильно помогает.

фпс улучшился, но фризы остались, жалко что он на фабрике, но спасибо

36 минут назад, нет не там сказал:

фпс улучшился, но фризы остались, жалко что он на фабрике, но спасибо

установи эту сборку модов

https://www.curseforge.com/minecraft/modpacks/fabulously-optimized

19 часов назад, нет не там сказал:

Сорян за очевидность, но в майне точно видиокарта используется ? 
И для джавы много памяти не хорошо

45 минут назад, ZeepwowC сказал:

Насколько я знаю, использование видеокарты/встройки не создаёт фризы 

15 минут назад, Капитан Шепард сказал:

Насколько я знаю, использование видеокарты/встройки не создаёт фризы 

однако это может оказаться причиной малого фпс в игре

3 часа назад, ZeepwowC сказал:

была с этим проблема, но решил. Использует, но не больше 20%

Может проблема в том что ты выделил майну (джаве) в клиенте мало памяти? Тоже довольно часто забывают поставить это.

В 06.01.2023 в 19:59, нет не там сказал:

да и мне не кажется что майнкрафт должен быть настолько требовательным

3D игра с возможностью творить всё что угодно и с площадью 3600000000 км2. Ты считаешь что на это уйдёт всего 3-4 гигабайта оперативной памяти? Нет, это очень требовательно

21 час назад, Хeрoбрин сказал:

3D игра с возможностью творить всё что угодно и с площадью 3600000000 км2. Ты считаешь что на это уйдёт всего 3-4 гигабайта оперативной памяти? Нет, это очень требовательно

много памяти так же плохо

11 часов назад, IIIap сказал:

Shomen всегда прав. пожалуйста, не оказывайте сопротивление

Не всегда, а в большинстве случаев. В этот раз не прав.

11 часов назад, IIIap сказал:

Shomen всегда прав. пожалуйста, не оказывайте сопротивление

Хорошо, больше 8 не нужно. Забери планки озу и оставь 8. Много памяти это же ой ой йо йой плохо для пк! Увы, моя сгоревшая материнка не позволяет поставить больше 8 гб озу, я придерживаюсь нормы. Больше не нужно! Зачем когда игры хорошо работает и на 8 гб? В HD версии world of tanks с ультра настройками(а у меня видеокарта на 4 гб GTX 1050TI да ещё и процессор 2009 всего лишь на 2.93 герца). у меня выдаёт 60-80 фпс. Зачем больше озу когда авось люди схавают и это им будет нормой или даже отлично? Это твой шоман, шомен или схомен как его ещё там называют...

Да и многие люди говорят что 16 гб озу лучше всего, а вот и неправда! На 8 всё спокойно идёт, да и к тому же 16 озу уже не мало, а вот нормальные 8 немного и немало. А ведь напомню - много озу плохо!

11 часов назад, Хeрoбрин сказал:

Хорошо, больше 8 не нужно. Забери планки озу и оставь 8. Много памяти это же ой ой йо йой плохо для пк! Увы, моя сгоревшая материнка не позволяет поставить больше 8 гб озу, я придерживаюсь нормы. Больше не нужно! Зачем когда игры хорошо работает и на 8 гб? В HD версии world of tanks с ультра настройками(а у меня видеокарта на 4 гб GTX 1050TI да ещё и процессор 2009 всего лишь на 2.93 герца). у меня выдаёт 60-80 фпс. Зачем больше озу когда авось люди схавают и это им будет нормой или даже отлично? Это твой шоман, шомен или схомен как его ещё там называют...

Да и многие люди говорят что 16 гб озу лучше всего, а вот и неправда! На 8 всё спокойно идёт, да и к тому же 16 озу уже не мало, а вот нормальные 8 немного и немало. А ведь напомню - много озу плохо!

много озу выделенный майну, а не вся системная память. во многих случаях встречается ситуация, когда определённое количество выделенного озу убирает резкие зависания в нашей любимой игре 

18 часов назад, Хeрoбрин сказал:

А то что в танках оптимизация космическая не смущает, танки даже ведро с одним ядром и встройкой запустит.
16гб это оптимальный вариант (рендер, фотошоп и т.д.). 8гб минималка для наших дней. Если игра работает на 8гб, но в тот же момент она требует минимум 10, это означает что шиндовс твой полез в файлы подкачки, и часть с грузил с физ. памяти. Либо идёт до первой тяжёлой локи, от которой отправишься прямиком на рабочий стол)

В 08.01.2023 в 02:38, PockerMan500 сказал:

Можете характеристики пк вашего сказать? И во что упор идет? В цпу?

gtx 1650, рузен 5 3550h. Что ты имеешь ввиду под "во что упор идёт"?

В 08.01.2023 в 14:43, iTeoX сказал:

Может проблема в том что ты выделил майну (джаве) в клиенте мало памяти? Тоже довольно часто забывают поставить это.

выделял от 2 до 9 гб, при 16 озу на кампуктере

В 15.01.2023 в 16:02, Хeрoбрин сказал:

майн прогружает максимум 32 чанка, а не все 3600000000 км2, а играл я с 8 чанками и майн потреблял только 3 гб оперативы из 9 выделенных. То что игра в 3D это не делает её сразу требовательной, в наши дни, особенно с такой графикой, и тут дело не в том что майн требователен а скорее в том что он не оптимизирован

В 18.01.2023 в 15:04, KBa3aP сказал:
В 17.01.2023 в 20:53, Хeрoбрин сказал:

Показать  

А то что в танках оптимизация космическая

Кто сказал? 2 ядерный процессор смог осилить SD версию в 15-25 фпс на средних настройках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...