escEip Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 Без лишних слов, сразу к делу. Требуется проверить, чтобы в последнем заполненном слоте выбрасывателя лежал уголь. Я пробовал сделать вот так: /execute if data block ~ ~-1 ~ Items[-1]{id:"minecraft:coal"} но мне говорит, что неверный NBT путь. Как исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 6 минут назад, escEip сказал: чтобы в последнем заполненном слоте выбрасывателя лежал уголь. а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escEip Опубликовано 14 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 что а? Вот пара скринов с объяснениями того, что я делаю: Есть "генератор". Игрок положил в него предмет. Если это уголь, то что-то происходит (в моём случае - предмет исчезает и генератор заряжается, но это я сделал). Основная проблема - мне надо проверить, что слот -1 (в котором лежим предмет) является углём, но когда я пытаюсь это сделать таким способом - игра меня посылает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 слот -1? объясни на скриншоте слот 7 Items[{Slot:7b,id:"minecraft:coal"}] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escEip Опубликовано 14 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 4 минуты назад, Shomen сказал: слот -1? объясни на скриншоте слот 7 Items[{Slot:7b,id:"minecraft:coal"}] Items выглядит так: Items:[{id:coal,Count:1b,Slot:7b}] это значит, что если мы обратимся к списку как Items[-1], то получим последний заполненный слот, те 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 23 минуты назад, escEip сказал: Items выглядит так: Items:[{id:coal,Count:1b,Slot:7b}] это значит, что если мы обратимся к списку как Items[-1], то получим последний заполненный слот, те 7. запиши тег куда нибудь, например в хранилище data modify storage gen LastItem set from block ~ ~-1 ~ Items[-1] потом там проверяй наличие угля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escEip Опубликовано 15 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 15 часов назад, Shomen сказал: запиши тег куда нибудь, например в хранилище data modify storage gen LastItem set from block ~ ~-1 ~ Items[-1] потом там проверяй наличие угля Есть проблема в том, что данные с разных генераторов будут перемешиваться, да и хотелось бы узнать, как исправить сам nbt путь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 15 января, 2023 Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 2 часа назад, escEip сказал: Есть проблема в том, что данные с разных генераторов будут перемешиваться, да и хотелось бы узнать, как исправить сам nbt путь тебе на момент проверки записать, где они будут перемешиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escEip Опубликовано 16 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 Сори, не заметил ответа Генераторы могут обрабатываться одновременно. Хотя ладно, проверить стоит В 15.01.2023 в 13:54, Shomen сказал: тебе на момент проверки записать, где они будут перемешиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 9 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти