Denya Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 Здравствуйте! Больше года назад играл в версию 1.16.5 на лаунчере MultiMC с текстур паком Patrix 128x, с шейдерами BSL и все было норм, сейчас решил поиграть уже в версию 1.19.2 с теме же шейдерами и текстурами (соответственно новых версий). В общем игра вылетает от не хватки ОЗУ, в настройках лаунчера выставил потребление максимум 8 гигов, но игра все равно берет больше и вылетает, уже не знаю куда копать, пробовал разные популярные лаунчеры, разные версии java, но изменений никаких в лучшую сторону, комп не менял, винду не менял, обновлял только драйвера на видеокарту, не могу понять почему раньше все работало и что сейчас сломалось, надеюсь на вашу помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBa3aP Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 Не забывай что у кубача 0 оптимизации, и без модов которые хоть как-то фиксят этот беспредел не обойтись, желательно ещё аргументы при запуске вписать, какие именно вписывать говорить не буду, сам почитаешь, ибо тема довольно крупная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marshal432 Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 Скачай какие-нибудь моды, по типу LabyMod, BetterFps, Sodium, Optifine. Ну и на новых версиях фпс всегда проседает больше чем на старых. Ну и шейдеры с текстурами конечно сильно комп нагружают... Можешь попробовать сменить шейдеры на более "легкие" для пк... 111xEs 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denya Опубликовано 28 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 Да я уже много чего пробовал и аргументы ставил, но игра все равно больше берет и вылетает не смотря на ограничение в аргументах, на 1.16.5 все работало с 30+ модами, а на 1.19.2 без модов, только 1 шейдер и текстур пак и вылетает от не хватки памяти, аргументы почему то не работают судя по диспетчеру задач памяти уходит больше чем указанно в аргументах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBa3aP Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 8 часов назад, Denya сказал: Да я уже много чего пробовал и аргументы ставил, но игра все равно больше берет и вылетает не смотря на ограничение в аргументах, на 1.16.5 все работало с 30+ модами, а на 1.19.2 без модов, только 1 шейдер и текстур пак и вылетает от не хватки памяти, аргументы почему то не работают судя по диспетчеру задач памяти уходит больше чем указанно в аргументах. Выдели жабе (джава) по больше памяти мб пройдёт, может ещё видеопамяти не хватает, шейдеры и текстуры много её жрут, а если карточка без памяти то там физ. память жрётся не смотря на то что там ограничения стоят по аргументам. Даже очистка памяти не работает? (аргумент) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denya Опубликовано 29 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 40 минут назад, KBa3aP сказал: Выдели жабе (джава) по больше памяти мб пройдёт, может ещё видеопамяти не хватает, шейдеры и текстуры много её жрут, а если карточка без памяти то там физ. память жрётся не смотря на то что там ограничения стоят по аргументам. Даже очистка памяти не работает? (аргумент) Вы меня не слышите, я ставил аргументы джава на потребление максимум 8, 10 и 12 гигов памяти, но игра все равно больше памяти берет и вылетает с ошибкой памяти, озу у меня 16 гигов, у видеокарты 6 гигов. Вот хоть убей я не верю что на 1.16.5 все работало с 30+ модами, а на 1.19.2 без модов, только 1 шейдер и текстуры, текстуры такие же и они не добавляют нагрузку, шейдер я не думаю что больше стал требовать чем раньше, тут дело скорей всего в версии майнкрафта, или еще в чем, вот пытаюсь разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBa3aP Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 1 час назад, Denya сказал: Вы меня не слышите, я ставил аргументы джава на потребление максимум 8, 10 и 12 гигов памяти, но игра все равно больше памяти берет и вылетает с ошибкой памяти, озу у меня 16 гигов, у видеокарты 6 гигов. Вот хоть убей я не верю что на 1.16.5 все работало с 30+ модами, а на 1.19.2 без модов, только 1 шейдер и текстуры, текстуры такие же и они не добавляют нагрузку, шейдер я не думаю что больше стал требовать чем раньше, тут дело скорей всего в версии майнкрафта, или еще в чем, вот пытаюсь разобраться. Плохо ставил раз не работает ничего. Выделить майнкрафту и самой платформе это разное. Про очистку памяти говорю, если она забивается значит слишком много объектов которые можно срезать. Играть выше версий 1.12.2 (1.6+ ещё можно рассмотреть, но тоже нет) смысла нет, из майнкрафта откровенно дерьмо неиграбельное сделали в плане оптимизации и визуала. Решать ты эту проблему будешь долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marshal432 Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 Есть простое и доступное решение: не играй на 1.19.2 и все. Скачай какие-нибудь моды, расширяющие мир, добавляющие генерацию, данжи, мобов и руды, если тебе так хочется чего-то нового. Опять же есть моды которые добавляют вещи, биомы, мобов и данжи из новых обновлений в старые версии. 111xEs 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IIIap Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 смотри: 1.16.5 использует джаву 8-16 поколения включительно, а 1.17+ - джаву 17 поколения. проверь, вдруг аргументы ты и вводишь не на тот джава. у тебя полюбому 2 поколения джавы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denya Опубликовано 29 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 38 минут назад, IIIap сказал: смотри: 1.16.5 использует джаву 8-16 поколения включительно, а 1.17+ - джаву 17 поколения. проверь, вдруг аргументы ты и вводишь не на тот джава. у тебя полюбому 2 поколения джавы Я использую лаунчер MultiMC и OpenJDK17U-jdk_x64_windows_hotspot_17.0.6_10, можешь посоветовать аргументы для 16 гигов озу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хeрoбрин Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 В 28.01.2023 в 16:28, Denya сказал: Здравствуйте! Больше года назад играл в версию 1.16.5 на лаунчере MultiMC с текстур паком Patrix 128x, с шейдерами BSL и все было норм, сейчас решил поиграть уже в версию 1.19.2 с теме же шейдерами и текстурами (соответственно новых версий). В общем игра вылетает от не хватки ОЗУ, в настройках лаунчера выставил потребление максимум 8 гигов, но игра все равно берет больше и вылетает, уже не знаю куда копать, пробовал разные популярные лаунчеры, разные версии java, но изменений никаких в лучшую сторону, комп не менял, винду не менял, обновлял только драйвера на видеокарту, не могу понять почему раньше все работало и что сейчас сломалось, надеюсь на вашу помощь. Нехватка озу - неизбежно. Покупай оперативную память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IIIap Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 9 часов назад, Denya сказал: Я использую лаунчер MultiMC и OpenJDK17U-jdk_x64_windows_hotspot_17.0.6_10, можешь посоветовать аргументы для 16 гигов озу? в аргументах не разбираюсь что писать, иди в интернете поищи 3 часа назад, Хeрoбрин сказал: Нехватка озу - неизбежно. Покупай оперативную память. где не зайди - везде ты со своей озу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denya Опубликовано 30 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 10 часов назад, Хeрoбрин сказал: Нехватка озу - неизбежно. Покупай оперативную память. Да это бред, на 1.16.5 мне хватало 8 гигов с моими настройками, формалистичным текстурпаком, шейдером и более чем 30 различных модов, а на 1.19.2 с теми же настройками и без модов не хватает 16 гигов озу, да что они могли такого добавить что такая огромная разница в потреблении озу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zxc cat Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 1 час назад, Denya сказал: Да это бред, на 1.16.5 мне хватало 8 гигов с моими настройками, формалистичным текстурпаком, шейдером и более чем 30 различных модов, а на 1.19.2 с теми же настройками и без модов не хватает 16 гигов озу, да что они могли такого добавить что такая огромная разница в потреблении озу? 8 гигов так-то маловато, даже у меня на моём слабом пк 12, если не веришь что у меня слабый пк могу в лс скинуть хар-ки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denya Опубликовано 30 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 5 часов назад, Sasuke Uchiha сказал: 8 гигов так-то маловато, даже у меня на моём слабом пк 12, если не веришь что у меня слабый пк могу в лс скинуть хар-ки Так дело то не в этом, я пробовал выделять и больше, ставил 10-12 гигов, просто я не верю что такая большая разница в потреблении озу между 1.16.5 и 1.19.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 5 минут назад, Denya сказал: Так дело то не в этом, я пробовал выделять и больше, ставил 10-12 гигов, просто я не верю что такая большая разница в потреблении озу между 1.16.5 и 1.19.2 может лончер какие-то приколы делает? попробуй на других лончерах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denya Опубликовано 30 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 1 час назад, Shomen сказал: может лончер какие-то приколы делает? попробуй на других лончерах Читайте выше, я пробовал 3 известных лаунчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zxc cat Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 5 часов назад, Denya сказал: Так дело то не в этом, я пробовал выделять и больше, ставил 10-12 гигов, просто я не верю что такая большая разница в потреблении озу между 1.16.5 и 1.19.2 Всё может быть, майкрософт вечно давит на моджанг, поэтому моджанг перестали делать оптимизацию после версии 1.12.2, я без оптифайна вообще играть не могу на новых версиях, если бы майкрософт не зажимали моджанг тогда бы даже на слабых пк новые версии шли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IIIap Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 11 часов назад, Sasuke Uchiha сказал: Спойлер Спойлер Цитата что вы про оптимизацию понаписали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хeрoбрин Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 20 часов назад, IIIap сказал: в аргументах не разбираюсь что писать, иди в интернете поищи где не зайди - везде ты со своей озу А что же ещё? Уже моя ванилла 1.12.2 потребляет 7 гигабайт. С одним требовательным модом на 1.16.5 уже 13 гигабайт. Что при сборках где 100+ модов - мой пк не подтянет. Поэтому знай - 16 гб озу ооооочень малоооо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBa3aP Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 11 часов назад, Sasuke Uchiha сказал: 8 гигов так-то маловато, даже у меня на моём слабом пк 12, если не веришь что у меня слабый пк могу в лс скинуть хар-ки Ха, щас проверил только что на 1.19.2 спокойно работает с 6 гб оперативы на 11 чанках прогрузки (чистый, без форджа и оптика) летал по миру в креативе под спринтом, подфризивает, но скорее возраст компа даёт о себе знать 1 минуту назад, Хeрoбрин сказал: А что же ещё? Уже моя ванилла 1.12.2 потребляет 7 гигабайт. С одним требовательным модом на 1.16.5 уже 13 гигабайт. Что при сборках где 100+ модов - мой пк не подтянет. Поэтому знай - 16 гб озу ооооочень малоооо. Каким образом твоя ваниль жрёт 7гб? Если у меня ванила макимум 3-3.5гб сожрать может, а со сборкой 5-6 жрёт, каким б... блин образом у тебя столько жрёться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IIIap Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 2 минуты назад, Хeрoбрин сказал: А что же ещё? Уже моя ванилла 1.12.2 потребляет 7 гигабайт. С одним требовательным модом на 1.16.5 уже 13 гигабайт. Что при сборках где 100+ модов - мой пк не подтянет. Поэтому знай - 16 гб озу ооооочень малоооо. у тебя аргументы очень плохо настроены. используй другой лаунчер, джаву другого поколения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хeрoбрин Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 30 минут назад, IIIap сказал: у тебя аргументы очень плохо настроены. используй другой лаунчер, джаву другого поколения Ну и какой ты мне предлагешь? 33 минуты назад, KBa3aP сказал: Ха, щас проверил только что на 1.19.2 спокойно работает с 6 гб оперативы на 11 чанках прогрузки (чистый, без форджа и оптика) летал по миру в креативе под спринтом, подфризивает, но скорее возраст компа даёт о себе знать Каким образом твоя ваниль жрёт 7гб? Если у меня ванила макимум 3-3.5гб сожрать может, а со сборкой 5-6 жрёт, каким б... блин образом у тебя столько жрёться? Это правда, я реально говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBa3aP Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 23 часа назад, Хeрoбрин сказал: Ну и какой ты мне предлагешь? Это правда, я реально говорю. Походу у тебя вся папка с майнкрафтом засрана до такой степени что уже аргументы не вывозят тот хлам который там стоит, либо действительно что криво настроено у тебя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хeрoбрин Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 3 часа назад, KBa3aP сказал: Походу у тебя вся папка с майнкрафтом засрана до такой степени что уже аргументы не вывозят тот хлам который там стоит, либо действительно что криво настроено у тебя... Ха ха ха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 34 сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти