Перейти к содержанию

Самая стабильная и оптимизированная версия minecraft

Рекомендуемые сообщения

В теме 20 сообщений

Всем привет, пробовал последние версии 1.19+ не понравилась оптимизация, какая по вашему мнению самая стабильная и оптимизированная версия minecraft? Обязательно не ниже 1.16 версии, так как мой любимый текстур пак поддерживается именно с версии 1.16+

10 часов назад, Denya сказал:

Всем привет, пробовал последние версии 1.19+ не понравилась оптимизация, какая по вашему мнению самая стабильная и оптимизированная версия minecraft? Обязательно не ниже 1.16 версии, так как мой любимый текстур пак поддерживается именно с версии 1.16+

модифицировал игру?

10 минут назад, Shomen сказал:

конкретнее

Если конкретней, то я создавал тут тему и проблема не решилась, суть темы : Больше года назад играл в версию 1.16.5 на лаунчере MultiMC с текстур паком Patrix 128x, с шейдерами BSL, более 40 модов и все было норм, сейчас решил поиграть уже в версию 1.19.2 с теме же шейдерами и текстурами (соответственно новых версий), модов не много в основном оптимизация (entityculling, controllable, ferritecore, Terralith ). В общем игра вылетает от не хватки ОЗУ, в настройках лаунчера выставил потребление максимум 8, пробовал 10-12 гигов, но игра все равно берет больше и вылетает, уже не знаю куда копать, пробовал разные популярные лаунчеры, разные версии java, но изменений никаких в лучшую сторону, комп не менял, винду не менял, обновлял только драйвера на видеокарту, не могу понять почему раньше все работало и что сейчас сломалось

В самом деле пробовал и без модов, ставил только текстур пак и шейдер, пробовал разные версии шейдеров, тут скорее всего дело в самом майнкрафте, или с оптифайном что то не так, ну или я не понимаю уже.

Кстати, вчера попробовал запустить текстурпак, шейдер и несколько модов на Fabric, ситуация улучшилась, игра перестала вылетать от не хватки озу, но фпс 20-30, ну и фабрик меня не устраивает так как мой любимый текстурпак имеет дополнительные возможности только на оптифайне. Тут скорей всего дело либо в версии игры, либо с джава (на 1.16.5 была 8 версия джава, сейчас 17), аргументы и колво озу ставил +- одинаковые. Ну либо новые версии текстурпака и шейдера более требовательны, хотя такая большая разница аж не вериться, ну и еще как вариант глюки оптифайна.

11 минут назад, Shomen сказал:

Спасибо, на как я и писал выше Fabric мне к сожалению не подходит.

1 минуту назад, Denya сказал:

Спасибо, на как я и писал выше Fabric мне к сожалению не подходит.

какие функции отпифайна тебе нужны? 

9 минут назад, Shomen сказал:

какие функции отпифайна тебе нужны? 

Я использую текстурпак Patrix_128x, в новых версиях добавили красивые скины на всех мобов, вот именно мобы работают только с оптифайном. Кстати, подскажите если знаете, какую версию джава лучше использоват и если не сложно, поделитесь аргументами джава которые лучше использовать.

10 минут назад, Shomen сказал:

я думаю с той сборкой что я кинул работать будет

Не будет, на Fabric скины мобов отображаются не корректно, проверял сам да и автор об этом пишет, есть временный фикс, но к сожалению он доступен только на дискорде автора, а это не бесплатно )

По идее, чем раньше версия, тем более она оптимизирована. По факту это тоже работает, сам проверял, так что советую все-таки использовать 1.16.5, если раньше нельзя. 

Почему 1.16.5 а не 1.16 если писал что чем раньше - тем больше оптимизации?

Потому что разница в оптимизации будет не очень большой, но 1.16 будет все таки более забагованной и более лаганной, т.к. больших изменений с 1.16 по 1.16.5 не проводилось, а лишь фиксились баги, краши и всякие приколы. Так что да. Советую 1.16.5. Но решать тебе, на чем, когда, как и где играть. 

__________________________________________А вы любите майнкрафт?_______________________________________________

2 часа назад, Багровый Невидимка сказал:

По идее, чем раньше версия, тем более она оптимизирована. По факту это тоже работает, сам проверял, так что советую все-таки использовать 1.16.5, если раньше нельзя. 

Больше всего выдает нормально фпс на новом и не древнем железе. .

20 часов назад, oldiBerezko сказал:

Больше всего выдает нормально фпс на новом и не древнем железе. .

Ну по факту, но на любом компе чем ниже версия, тем больше фпс.

Исключая снапшоты версий, на которых фпс такое же или еще меньше чем на самих версиях.

6 часов назад, Багровый Невидимка сказал:

Ну по факту, но на любом компе чем ниже версия, тем больше фпс.

Ну это да, но на новых версиях с каким ни-будь модом Vulcan с новым железом всё работает куда быстрее

18 часов назад, oldiBerezko сказал:

Ну это да, но на новых версиях с каким ни-будь модом Vulcan с новым железом всё работает куда быстрее

Но это надо:

1. Новое железо - а оно не у всех есть.

2. Какой-нибудь мод - а не все знают такие моды, да и не всегда их можно/удается установить.

А так по факту. Но опять же не у всех это есть. Но у тех у кого есть хорошее железо в принципе, не возникает надобности в модах на фпс по факту.

Хотя опять же зависит от человека.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...