Im_Hurma Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 Добрый вечер, уважаемые "программисты". Есть одна интересная проблема. Мне для катсцены нужны стойки для брони с определёнными предметами. Весь конфуз в том, что эти стойки видны в режиме наблюдателя. Я пробовал через команду /team modify ___ seeFriendlyInvisibles false, однако результата не было. Позже я догадался просто сделать текстурпак с пустой текстурой для стойки. Всё было хорошо до того, как я стал анимировать всё это добро. "Ноги" персонажа опустились вниз. Думал, что проблема в самой модельке, но нет, ибо без данного ресурспака анимация такая, какую я и запланировал. На фотографиях всё показано: 1) С ресурспаком, с командой, перемещающей "ноги" ниже основного тела (/execute as @e[tag=legs] at @e[tag=hands] run tp @s ~ ~-0.7 ~ ~ ~) P.s. Видно, что точка поворота на нужном месте, но расстояние от "ног" до этой точки не такое, какое должно быть. 2) С ресурспаком, но без команды (Видно, что точка поворота смещена вверх) 3) Без ресурспака, но с командой (То, что мне и нужно, но в спектаторе эти стойки видны...) 4) Без ресурспака и без команды на перемещение. + Фото из Блокбэнч, на котором видна моделька ноги и то, как она расположена относительно руки стойки. Если знаете причину и решение проблемы, буду очень признателен. Если будет надо, я пришлю эти текстурпаки. Заранее большое спасибо. И ещё кое-что. На скринах этого не показано, но руки и голова ведут себя нормально во всех случаях... Проблема либо в самой стойке, либо в модельке ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 выдай свечение и посмотри как оно себя ведёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Im_Hurma Опубликовано 22 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Верхнее С текстурпаком, нижнее БЕЗ текстурпака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 Сделай полупрозрачным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Im_Hurma Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Текстуру стойки сделать полупрозрачной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 24 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 2 часа назад, Im_Hurma сказал: Текстуру стойки сделать полупрозрачной? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Im_Hurma Опубликовано 25 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 Непрозрачность - 50% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 5 минут назад, Im_Hurma сказал: Непрозрачность - 50% там на минимум можно не помогло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Im_Hurma Опубликовано 25 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 Непрозрачность - 80% Как я понял, меняя непрозрачность у стойки, расстояние от точки поворота до ног увеличивается все зависимости от уровня непрозрачности. Но если нельзя менять текстуру, то может есть ещё варианты? Картоделы, имеющие опыт работы с катсценами, подскажите, как Вы анимировали в подобных ситуациях? Как скрывали стойки для брони в режиме наблюдателя? @Shomen, нет, не помогло. Спасибо Вам за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 5 минут назад, Im_Hurma сказал: Непрозрачность - 80% Как я понял, меняя непрозрачность у стойки, расстояние от точки поворота до ног увеличивается все зависимости от уровня непрозрачности. Но если нельзя менять текстуру, то может есть ещё варианты? Картоделы, имеющие опыт работы с катсценами, подскажите, как Вы анимировали в подобных ситуациях? Как скрывали стойки для брони в режиме наблюдателя? а у тебя ванильный клиент? может проблема в модах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 ещё попробуй прозрачную картинку в 1 на 1 пиксель как текстуру стойки использовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Im_Hurma Опубликовано 25 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 @Shomen, обязательно попробую оба варианта: И сделаю текстуру 1 на 1, и устраню моды. Сейчас у меня клиент с модами, например с Iris и Sodium. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Im_Hurma Опубликовано 25 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 Текстурка 1 на 1 не помогла. Посмотрел без некоторых модов, которые не нужны при прохождении карты - ничего не изменилось. Однако я заметил интересную особенность: Без текстурпака в инвентаре всё выглядит так (Ноги выше основной ячейки), а с текстурпаком ноги опущены на уровень ячейки. БЕЗ текстурпака С текстурпаком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 что-то в ресурспаке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Im_Hurma Опубликовано 25 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 Сейчас попробую сместить на n пикселей вверх. Результат пришлю позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyiiizzz23 Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 Можешь пожалуйста скинуть файл вашей карты Очень интерсно посмотреть как все построено и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Im_Hurma Опубликовано 25 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 @lyiiizzz23, скинуть могу, но не сейчас, а месяца через 2. Этот долгострой, который из-за подобных проблем со стойкой для брони, не может выйти в свет уже 1 год. Могу скинуть ссылку на 1 главу: https://minecraft-inside.ru/maps/154552-epidemiya-krasnogo-griba.-glava-1.html. Вторая же глава (То, что на скринах) ещё не вышла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Im_Hurma Опубликовано 25 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 Ничего не помогло. Нога БЕЗ текстурпака поднялась на n пикселей выше (Как и хотел), но вот С текстурпаком нога НЕ ПОМЕНЯЛА расположения. И, повторюсь, это касается только ног, руки и голова исправно работают. БЕЗ текстурпака С текстурпаком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Im_Hurma Опубликовано 25 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 Я РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ! ! ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Im_Hurma Опубликовано 25 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 Как писал И.А.Крылов: "А ларчик ПРОСТО открывался...". Рассказываю, в чём была ошибка. В расположении приоритетного текстурпака. Пак со стойкой был выше, чем пак с основными текстурами (Видно на скриншоте). Извиняюсь перед всеми, чьи мозги я нагрузил своей проблемой. Спасибо всем, кто пытался помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 20 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти