Перейти к содержанию

Смена генерации элитр

Talloran

Рекомендуемые сообщения

В теме 6 сообщений

я только начал освоение дата паков и не знаю где искать информацию. Идея такова: при генерации мира энда, элитры должны генерироваться с рандомным тегом из списка возможных. Но я не могу найти информацию даже как просто заменить при генерации элитры на что-то другое.
PS. вариант с проверкой в каждый тик и замену элитр вычеркиваем. Надо именно при генеации

Только что, Talloran сказал:

я только начал освоение дата паков и не знаю где искать информацию. Идея такова: при генерации мира энда, элитры должны генерироваться с рандомным тегом из списка возможных. Но я не могу найти информацию даже как просто заменить при генерации элитры на что-то другое.
PS. вариант с проверкой в каждый тик и замену элитр вычеркиваем. Надо именно при генеации

относительно всех рамок с элитрами меняем им тег на рандомный

чтобы сгенерированные элитры бесконечно не меняли тег, то даем им ещё один и предыдущей команде делаем проверку на отсутствие этого тега

15 минут назад, Talloran сказал:

не думаю что будет хорошей идеей делать через генерацию

элитры появляются в рамках в кораблях края

как я знаю корабли это отдельная структура

скорее всего нужно будет делать столько схем этих кораблей сколько тебе нужно тегов у элитр и засовывать все эти схемы в пазл структуры, и не факт что это будет работать (+ я не хочу разжевывать как это делать, по крайней мере за просто так) 

делай через проверку

изначально я склонялся к этому. Думаю так и сделаю. Спасибо за помощь

10 минут назад, Shomen сказал:

скорее всего нужно будет делать столько схем этих кораблей сколько тебе нужно тегов у элитр и засовывать все эти схемы в пазл структуры

• 1 месяц спустя...
В 27.04.2023 в 15:09, Shomen сказал:

не думаю что будет хорошей идеей делать через генерацию

элитры появляются в рамках в кораблях края

как я знаю корабли это отдельная структура

скорее всего нужно будет делать столько схем этих кораблей сколько тебе нужно тегов у элитр и засовывать все эти схемы в пазл структуры, и не факт что это будет работать (+ я не хочу разжевывать как это делать, по крайней мере за просто так) 

делай через проверку

Я скорее всего опоздал, но:

Можно достать из файлов игры корабль края отдельно, и поставить над рамкой с элитрами цикличный и всегда активированный командый блок, выполняющий функцию из датапака, которая ищет относительно место выполнения на 1 блок ниже рамку с элитрами, случайным образом меняет тег, а затем уничтожает командый блок по завершению.

В цикличной проверке есть минус с нагрузкой, т.к. 20 раз в секунду будет выполняться функция(функции), а в случае с генерацией только раз. Как по мне, оптимизация даже в маленьких датапаках будет полезна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...