Перейти к содержанию

Как отключить агрессию моба на игрока?

Рекомендуемые сообщения

В теме 13 сообщений

Хочу создать карту про вора и хочу добавить скрытность. Мне нужна команда в связке execute которая проверяет находится ли игрок в квадратной области(area, в данном случае в какой-нибудь нычке) и отключает агрессию мобов с определённым тегом. Версия 1.20

1. Если поместить игрока и моба в одну команду, то моб не будет агрится на игрока

2. У мобов аттрибут generic.follow_range отвечает зато, насколько далеко моб может видеть игрока и следовать за ним

16 часов назад, NotDen сказал:

2. У мобов аттрибут generic.follow_range отвечает зато, насколько далеко моб может видеть игрока и следовать за ним

Если поставить на 0 то они не будут агриться?

Только что, NotDen сказал:

Да, но в плотную могут ударить

Спасибо большое

1 минуту назад, NotDen сказал:

Да, но в плотную могут ударить

Не могли бы написать execute команду?(синтаксис капец сложный)

5 минут назад, The Doctor сказал:

Не могли бы написать execute команду?(синтаксис капец сложный

А что именно вам нужно от команды?
Просто задоюсь вопросом, причем тут execute?

А что именно вам нужно от команды?
Просто задоюсь вопросом, причем тут execute?

Мне нужно задетектить игрока в определенной квадратной зоне  dx, dy, dz и отключить агрессию мобов с определённым тегом

Только что, The Doctor сказал:

Мне нужно задетектить игрока в определенной квадратной зоне  dx, dy, dz и отключить агрессию мобов с определённым тегом

execute as @e[tag=MyTag] at @s if entity @p[distance=..5] run attribute @s minecraft:generic.follow_range base set 0
execute as @e[tag=MyTag] at @s unless entity @p[distance=..5] run attribute @s minecraft:generic.follow_range base set 32

MyTag - тэг моба
  ..5 - радиус детекта игрока
  0 - если игрок нащёлся, иначе 32 [Вроде измеряется в блоках]
Здесь я использовал селектор distance, который ищет игрока в определённом радиусе
Если хотите именно в коробке то замените if/unless entity @p[distance=..5] на positioned ~-5 ~-5 ~-5 if/unless entity @p[dx=10,dy=10,dz=10]
   ...причём после positioned нужно записывать половину от размера коробки

8 минут назад, The Doctor сказал:

А вообще не лучше в самом начале устанавливать каждому мобу свой minecraft:generic.follow_range в зависимости от тэга, чтоб не парится с этим

10 минут назад, NotDen сказал:

execute as @e[tag=MyTag] at @s if entity @p[distance=..5] run attribute @s minecraft:generic.follow_range base set 0
execute as @e[tag=MyTag] at @s unless entity @p[distance=..5] run attribute @s minecraft:generic.follow_range base set 32

MyTag - тэг моба
  ..5 - радиус детекта игрока
  0 - если игрок нащёлся, иначе 32 [Вроде измеряется в блоках]
Здесь я использовал селектор distance, который ищет игрока в определённом радиусе
Если хотите именно в коробке то замените if/unless entity @p[distance=..5] на positioned ~-5 ~-5 ~-5 if/unless entity @p[dx=10,dy=10,dz=10]
   ...причём после positioned нужно записывать половину от размера коробки

А вообще не лучше в самом начале устанавливать каждому мобу свой minecraft:generic.follow_range в зависимости от тэга, чтоб не парится с этим

Спасибо! Вроде то что нужно. Если ты недопонял то я хотел сделать места, например по столом где мобы "охранники' не видели игрока, соответственно у них должен меняться follow range

Спасибо! Вроде то что нужно. Если ты недопонял то я хотел сделать места, например по столом где мобы "охранники' не видели игрока, соответственно у них должен меняться follow range

Почему им уже заспавнеными не установить свой follow_range?

Мне надо искать игрока 

Почему им уже заспавнеными не установить свой follow_range?

Мне нужно его менять в зависимости от положения игрока в квадратной области

Всё, понял. Тогда:
execute if entity @p[x=,y=,z=,dx=,dy=,dz=] run attribute @e[tag=MyTag] minecraft:generic.follow_range base set 0
execute unless entity @p[x=,y=,z=,dx=,dy=,dz=] run attribute @e[tag=MyTag] minecraft:generic.follow_range base set 32

x y z dx dy dz - настраиваете на нужную область

1 минуту назад, The Doctor сказал:

Мне надо искать игрока 

Не относительно от моба охранника, а от мировых координат

Только что, NotDen сказал:

Всё, понял. Тогда:
execute if entity @p[x=,y=,z=,dx=,dy=,dz=] run attribute @e[tag=MyTag] minecraft:generic.follow_range base set 0
execute unless entity @p[x=,y=,z=,dx=,dy=,dz=] run attribute @e[tag=MyTag] minecraft:generic.follow_range base set 32

x y z dx dy dz - настраиваете на нужную область

Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...