FlegYy Опубликовано 11 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 Всем привет! На моей карте я хочу сделать тнт ран, с удалением блоков под человеком я всё продумал, но с победой мне нужна помощь. Я хочу чтобы когда оставался последний игрок игра заканчивалась, писался титл, например: "Игрок (ник) победил!" и арена заполнялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostoFBU Опубликовано 12 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Во время игры, каждый тик выполняешь: (Считает кол-во игроков в режиме приключения, и если остаётся один игрок, то он выигрывает) execute store result storage tnt_run: players_alive int 1 if entity @a[gamemode=adventure] execute if data storage tnt_run: {players_alive:1} run tellraw @a ["Игрок ",{"selector":"@a[gamemode=adventure]"}," победил!"] Арену заполнишь через команду /fill FlegYy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlegYy Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 4 часа назад, GhostoFBU сказал: Во время игры, каждый тик выполняешь: (Считает кол-во игроков в режиме приключения, и если остаётся один игрок, то он выигрывает) execute store result storage tnt_run: players_alive int 1 if entity @a[gamemode=adventure] execute if data storage tnt_run: {players_alive:1} run tellraw @a ["Игрок ",{"selector":"@a[gamemode=adventure]"}," победил!"] Арену заполнишь через команду /fill Слушай, а ещё вопрос, я решил протестить ломание блоков подо мной и они иногда просто скидывают тебя когда просто бежишь, как это пофиксить, вот команда: /execute at @a[gamemode=adventure] run fill ~ ~-1 ~ ~ ~-1 ~ minecraft:air Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostoFBU Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 20 часов назад, FlegYy сказал: Слушай, а ещё вопрос, я решил протестить ломание блоков подо мной и они иногда просто скидывают тебя когда просто бежишь, как это пофиксить, вот команда: /execute at @a[gamemode=adventure] run fill ~ ~-1 ~ ~ ~-1 ~ minecraft:air Создай скорборд: scoreboard objectives add tnt_run dummy Во время игры активируй следующий механизм: execute as @a[nbt={OnGround:1b}] at @s align xyz positioned ~.5 ~ ~.5 unless entity @e[type=minecraft:armor_stand,tag=tnt_run,distance=...5] run summon minecraft:armor_stand ~ ~ ~ {Tags:["tnt_run"],Marker:1b,Invisible:1b,Silent:1b} execute as @e[type=minecraft:armor_stand,tag=tnt_run] unless score @s tnt_run matches 0.. run scoreboard players set @s tnt_run 5 (через 5 тиков удалиться блок) scoreboard players remove @e[type=minecraft:armor_stand,tag=tnt_run] tnt_run 1 execute at @e[type=minecraft:armor_stand,tag=tnt_run,scores={tnt_run=0}] run setblock ~ ~-1 ~ minecraft:air kill @e[type=minecraft:armor_stand,tag=tnt_run,scores={tnt_run=0}] FlegYy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlegYy Опубликовано 13 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 1 час назад, GhostoFBU сказал: Создай скорборд: scoreboard objectives add tnt_run dummy Во время игры активируй следующий механизм: execute as @a[nbt={OnGround:1b}] at @s align xyz positioned ~.5 ~ ~.5 unless entity @e[type=minecraft:armor_stand,tag=tnt_run,distance=...5] run summon minecraft:armor_stand ~ ~ ~ {Tags:["tnt_run"],Marker:1b,Invisible:1b,Silent:1b} execute as @e[type=minecraft:armor_stand,tag=tnt_run] unless score @s tnt_run matches 0.. run scoreboard players set @s tnt_run 5 (через 5 тиков удалиться блок) scoreboard players remove @e[type=minecraft:armor_stand,tag=tnt_run] tnt_run 1 execute at @e[type=minecraft:armor_stand,tag=tnt_run,scores={tnt_run=0}] run setblock ~ ~-1 ~ minecraft:air kill @e[type=minecraft:armor_stand,tag=tnt_run,scores={tnt_run=0}] Всё работает, но когда стоишь под тобой не ломаются блоки, то есть можно просто стоять, можно как то это изменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostoFBU Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 В 13.08.2023 в 14:57, FlegYy сказал: Всё работает, но когда стоишь под тобой не ломаются блоки, то есть можно просто стоять, можно как то это изменить? Всё должно работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlegYy Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 2 часа назад, GhostoFBU сказал: Всё должно работать Там когда стоишь на краю блока, игра думает что ты на блоке который пустой, и пытается сломать его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 7 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти