Перейти к содержанию

Лагает Майн при прогрузке чанков на мощном пк

Рекомендуемые сообщения

В теме 11 сообщений

Парни выручайте, собрал новый, +-мощный ПК. (Ртх 3060 12гб, i3-12100f, Asrock b660m pro rs, 16gb 3200). Скачал Майн лицуха. Новая версия 1.12.2, и как только заходишь в мир и прогружаються чанки фпс в районе 20, когда все погрузилось фпс поднимается до 500, как только начинаешь бежать или даже идти, фпс падает до 30, играть стает не играбельно.

1. Это на всех версиях 1.12.2, 1.8 и т.д.

2. Если в оптифане включить ползунок, не помню как называется, то при нажатии ф3 справа в низу будет показываться тпс и мс, красным ползуном обозначается чанки и этот красный ползунок выходит за рамки, может дело в это

3. Рядом с фпс написано сколько ты прогружаешь чанков и сколько я не выставлю, прогрузки чанков, пишется что прогружаю 100+500

4. Моды не помогают

5. Графика на минималках тоже  

6. Джавы устанавливал не помогло 

7. Дрова обновлял  

Знаю только что может помочь: 

-Снос винды

-Обновление Биоса 

Но это все не очень хочется делать, может кто знает что мне поможет, пж помогите 

12 минут назад, Popushka сказал:

Если ты не знаешь, существует множество модов оптимизации

Один из самых популярных таких модов - Optifine - это мод сильно Оптимизирует, быстрее ускоряет загрузку чанков, уменьшает количество багов, и с ним можно скачать шейдеры - твоему компу они точно не помешают. 

Так я во 2 пункте написал про оптифайн

Рекомендую использовать Tlauncher с настройками 

Частота кадров максимальная

Прорисовка 8 нормальная (можно больше, так как у тебя пк нормальный)

Кратковременные цикличные зависания и просадки в FPS напрямую связаны с работой сборщика мусора Java. В этом можно убедиться, открыв расширенное меню отладки (alt+F3, лучше без оптифайна). В правом верхнем углу есть строка, отображающая количество используемой ОЗУ по отношению к выделенной, и резкие падения её значения (результат работы сборщика) будет совпадать с пролагами. К счастью, эту проблему можно решить. Наверняка вы используете Java 8 (JRE). В этом пакете сборщик мусора работает достаточно неэффективно и вызывает сильную нагрузку, и именно поэтому игре не стоит выделять много памяти – чем больше выделено ОЗУ, тем медленнее её обрабатывает сборщик. Однако его работа улучшена в новых JDK, 14 и выше. Там он не вызывает нагрузки, а майнкрафт спокойно можно запустить и на ней. Когда новая Java установлена, указываем к ней (javaw.exe) путь в лаунчере, чтобы игра запускалась с неё, и пишем следующие параметры JVM: Xmx4G -XX:+UnlockExperimentalVMOptions -XX:+UseZGC Не забудьте изменить количество оперативки (Xmx) по вашему усмотрению. Также я рекомендую поставить моды-оптимизаторы. Это имеет смысл даже на мощных ПК, так как процессорам не придётся выполнять лишнюю работу, а это увеличивает их ресурс. Да и запас мощности сильно увеличивается, что весьма приятно. Говоря об оптимизаторах майнкрафта я НЕ имею ввиду Optifine. Оптимизация графики в нём крайне мала и является лишь опцией, а у меня с ним лагов даже больше. Чтобы получить максимально хороший результат, в дополнение к новой Java нужно установить Fabric 1.16.2+ (лучше 1.16.5) и поставить на него 4 мода-оптимизатора: Sodium (заменяет графический движок на авторский от разработчика мода. Раз в 5 мощнее ванильного. Нереально бустит fps) Lithium (оптимизирует вычисления внутреннего сервера, вдвое снижает нагрузку на ЦП во время игры) SmoothBoot (оптимизирует распределение ресурсов ЦП во время запуска игры. Снижает его время примерно вдвое и на ≈30% нагрузку на ЦП. В качестве опции имеет функцию разделения вычислений игры на несколько потоков. Однако, по заявлению разработчика, майн работает лучше на одном) Phosphor (оптимизирует алгоритмы расчёта освещения. Невероятно эффективен в паре с модом LambDynamicLights — динамическим освещением) Все эти действия позволяют работать игре стабильно даже на слабых ПК. Для примера, на моём ноутбуке с GTX 1050 на прорисовке в 32 чанка ванильный Майнкрафт выдавал 5-15 fps. Когда установил эти моды – 180-210 fps. Сбить fps до 60 кадров удалось только на прорисовке в 128 (!) чанков. Разница очевидна и не требует каких-либо комментариев. 

Но лучше скачать Tlauncher, и забыть данную проблему навсегда

Также это может зависеть от майна, которым ты пользуешься!

1.попробуй очистить кэш > Не обязательно

2.посмотри исправны ли все комплектующие твоего компа > Не обязательно

3.Поменяй термопасту. (Менять ничего не надо, но если у тебя пк без термопасты удачи!)

4. Снос винды > Не обязательно

5.Обновление Биоса > Не обязательно

6.Джавы устанавливал не помогло  > Не обязательно

7.Графика на минималках тоже > Не обязательно

8.Моды > Не обязательно

8.Дрова обновлял  > Не обязательно

Изменено пользователем chernichkin
Опечатка

40 минут назад, chernichkin сказал:

Кратковременные цикличные зависания и просадки в FPS напрямую связаны с работой сборщика мусора Java. В этом можно убедиться, открыв расширенное меню отладки (alt+F3, лучше без оптифайна). В правом верхнем углу есть строка, отображающая количество используемой ОЗУ по отношению к выделенной, и резкие падения её значения (результат работы сборщика) будет совпадать с пролагами. К счастью, эту проблему можно решить. Наверняка вы используете Java 8 (JRE). В этом пакете сборщик мусора работает достаточно неэффективно и вызывает сильную нагрузку, и именно поэтому игре не стоит выделять много памяти – чем больше выделено ОЗУ, тем медленнее её обрабатывает сборщик. Однако его работа улучшена в новых JDK, 14 и выше. Там он не вызывает нагрузки, а майнкрафт спокойно можно запустить и на ней. Когда новая Java установлена, указываем к ней (javaw.exe) путь в лаунчере, чтобы игра запускалась с неё, и пишем следующие параметры JVM: Xmx4G -XX:+UnlockExperimentalVMOptions -XX:+UseZGC Не забудьте изменить количество оперативки (Xmx) по вашему усмотрению. Также я рекомендую поставить моды-оптимизаторы. Это имеет смысл даже на мощных ПК, так как процессорам не придётся выполнять лишнюю работу, а это увеличивает их ресурс. Да и запас мощности сильно увеличивается, что весьма приятно. Говоря об оптимизаторах майнкрафта я НЕ имею ввиду Optifine. Оптимизация графики в нём крайне мала и является лишь опцией, а у меня с ним лагов даже больше. Чтобы получить максимально хороший результат, в дополнение к новой Java нужно установить Fabric 1.16.2+ (лучше 1.16.5) и поставить на него 4 мода-оптимизатора: Sodium (заменяет графический движок на авторский от разработчика мода. Раз в 5 мощнее ванильного. Нереально бустит fps) Lithium (оптимизирует вычисления внутреннего сервера, вдвое снижает нагрузку на ЦП во время игры) SmoothBoot (оптимизирует распределение ресурсов ЦП во время запуска игры. Снижает его время примерно вдвое и на ≈30% нагрузку на ЦП. В качестве опции имеет функцию разделения вычислений игры на несколько потоков. Однако, по заявлению разработчика, майн работает лучше на одном) Phosphor (оптимизирует алгоритмы расчёта освещения. Невероятно эффективен в паре с модом LambDynamicLights — динамическим освещением) Все эти действия позволяют работать игре стабильно даже на слабых ПК. Для примера, на моём ноутбуке с GTX 1050 на прорисовке в 32 чанка ванильный Майнкрафт выдавал 5-15 fps. Когда установил эти моды – 180-210 fps. Сбить fps до 60 кадров удалось только на прорисовке в 128 (!) чанков. Разница очевидна и не требует каких-либо комментариев. 

1.попробуй очистить кэш > Не обязательно

2.посмотри исправны ли все комплектующие твоего компа > Не обязательно

3.Поменяй термопасту. (Менять ничего не надо, но если у тебя пк без термопасты удачи!)

4. Снос винды > Не обязательно

5.Обновление Биоса > Не обязательно

6.Джавы устанавливал не помогло  > Не обязательно

7.Графика на минималках тоже > Не обязательно

8.Моды > Не обязательно

8.Дрова обновлял  > Не обязательно

Понял, спасибо больше, за такое больше сообщение. Обязательно займусь этим. И ещё может что-то знаешь, лагает только в обычном мире в аду все норм 

2 часа назад, Саняяяяяя сказал:

Понял, спасибо больше, за такое больше сообщение. Обязательно займусь этим. И ещё может что-то знаешь, лагает только в обычном мире в аду все норм 

• Чанки - маленькие частицы мира в Майнкрафте. Мир в Майнкрафте поделён на чанки для того, чтобы держать в памяти отдельные чанки - так лучше и быстрее. Для обычных игроков чанк может стать бедой лишь в том случае, если он станет битым - но это чаще всего происходит на версиях с множеством модов. Так что из-за этого может проссад быть

Но, у тебя пк нормальный, скорее из-за сборки, лаунчер плохой и тд.

2 часа назад, Popushka сказал:

Фига ты умный (или ты с инета списывать🤔

Не вижу ничего умного, плохого. Некоторые материалы взяты с открытых доступов, также и на своем примере. "крац - помогает"

Помог с тем, чем сталкивался 2 года назад)

А что? Трабл

43 минуты назад, Popushka сказал:

Я видел этот пост в других форумах! 

Кому ты врëшь что ты самый умный? 

Ребенок научись читать пожалуйста. Я доходчиво ответил, что "Некоторые материалы взяты с открытых доступов, также и на своем примере." 

По твоему солнце моё я должен переписать своими словами? Чтобы не копировать то, что поможет человеку?

Не занимайся фигней, книжку почитай пойди))

• Ты моё солнышко!  Я не писал про ум)))
  • Не употребил слова связанны с умом)

Солнце, если ты завидуешь тому, что я как-то могу помочь другому пользователю, не означает то, что я умный)

+ На других форумах 50% написанного здесь солнышко)) 

10 минут назад, Popushka сказал:

А КОПИРОВАТЬ ЗАЧЕМ!?!?!?! 

ЛУЧШЕ САМ СВОИМ УМОМ НАПИСАЛ! 

ЭТО НЕ ТЫ ПОМОГ! 

ПОМОГ ТОТ У КОГО ТЫ СКОПИРОВАЛ! 

Я ВИДЕЛ ЛИЧНО ЭТОТ ТЕКСТ В ДРУГИХ ФОРУМАХ!

ОЙ, БУДТО ТЫ САМ НЕ ДИТЯ МАМКИНО. 

Зарабатываешь репутацию на чужом тексте

А КОПИРОВАТЬ ЗАЧЕМ!?!?!?!  - 1. Чтобы помочь человеку найти причину, также я скопировал только текст (ссылки взяты с INSIDE) 

ЛУЧШЕ САМ СВОИМ УМОМ НАПИСАЛ!  - Написал пупсик мой, Пример ниже:

Пример:

1.попробуй очистить кэш > Не обязательно

2.посмотри исправны ли все комплектующие твоего компа > Не обязательно

3.Поменяй термопасту. (Менять ничего не надо, но если у тебя пк без термопасты удачи!)

4. Снос винды > Не обязательно

5.Обновление Биоса > Не обязательно

6.Джавы устанавливал не помогло  > Не обязательно

7.Графика на минималках тоже > Не обязательно

8.Моды > Не обязательно

8.Дрова обновлял  > Не обязательно

ПОМОГ ТОТ У КОГО ТЫ СКОПИРОВАЛ!  - Я помог понять человеку как обойти данную ситуацию)

ОЙ, БУДТО ТЫ САМ НЕ ДИТЯ МАМКИНО.  - Чтобы такое писать, научись читать солнышко 12 летнее)))

Пупсик тебе на будущ* (мне 19)

Еще раз пишу тебе пупсик! Читать книжку не дурно.

Ты поднял настроение 10к сабам  🤣

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...