Перейти к содержанию

Вся правда про фабрик и содиум майнкрафт

Рекомендуемые сообщения

В теме 5 сообщений

Наверное почти каждый мечтает играть майнкрафт в хороший фпс, без пролагов. И конечно же он верит в чудесную оптимизацию фабрика, но сегодня я вам покажу что не всё так гладко и красиво как кажеться

Тут я не буду разбирать оптимизацию плодь до самых маленьких мелочей, сдесь я хочу показать как всё работает визуально и на практике

Перед началом хочу сказать главную вещь

Если у вас процесор не более 2 ядер и старая медленная оперативка то вам не помогут никакие фабрики, никакие чудесные моды на оптимизацию у вас как были пролаги или фризы, так и будут. Максимум у вас выростёт частота кадров.

Тесты будут на 

AMD Ryzen 5 3600

16GB Ram

GTX 1650

Optifine 1.20.1

image.png.fba27813fb3d38ee85305f784f299ecc.png

Как видим на скриншоте фпс 700+ иногда просадки до 200, настройки стандартные 12 чанков

Fabric Sodium 1.20.1

image.png.bc0c86abb64cfb3a1b70660e6b1dd477.png

ЧТООО, как видим фпс одинаков. Но что же этот ванильный майкнрафт, давайте теперь шейдеры 

Так как в опти ненадо доп модов для шейдеров то для содиума я буду использовать Iris Shaders

Тестить буду шейдеры Complementary с настройкой Extreme

1.20.1 optifine:

image.png.449a2eea78b0048e92b7680eaa8851e5.png

1.20.1 Fabric Sodium Iris Shaders

image.png.29abc1fe014aa19e2419c6d5204453b9.png

Как видим на фабрик фпс меньше, так как я всегда играю с Vsync то на фабрик с ним фпс меньше. После его отключения фпс стал 60 но когда я начал бегать по миру то он падал до 40-30, а вот с оптифайн даже с включеным Vsync Фпс не падал ниже 50-48. Ну я показал как на самом деле работает фабрик содиум и фордж оптифайн

Щас вы наверное скажите "А где фосфор стар лайт ыыы где литиум". Здесь я тестил только модлоадеры и оптифайн ну и аналог ему содиум, если судить логически то к оптифайну тоже можно скачать FerriteCore, fps boost, и т.д. Думайте, делайте выводи

на скринах увидел что для фабрик я видел 2048 мб оперативки, но хочу сказать что больше или меньше то фпс сильно не меняеться, наблюдалась прибавка в 1-4 фпс 

Наконец-то, а то многие верят что фабрик делает чудеса с фпс. да, фабрик делает , но эти ваши фпс очень нестабильны

35 минут назад, IIIap сказал:

Наконец-то, а то многие верят что фабрик делает чудеса с фпс. да, фабрик делает , но эти ваши фпс очень нестабильны

у оптифайн иногда может быть фпс меньше, но они будут стабильные, фабрик может дать больше но стабильность у них очень плохая

17 часов назад, Shomen сказал:

а че у клиента с оптифайном выделено больше чем у клиента с фабриком+натрием?

я писал про это, но оперативка сильной роли не играет, можешь сам проверить у меня что з 2048мб или 10000мб фпс одинаков. Много оперативки нужно в случае если много модов, а для ванилки и 2гб хватает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...