xisoati Опубликовано 15 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 Всем привет , никогда не писал на подобные форумы , но ситуация вынуждает. Собрал себе мощный пк: rtx 3060 (12gb) , i9900k , 16gb ram. И проблема заключается в том , что когда я пытаюсь играть на любой версии майнкрафта с optifine , получаю ну ооочень низкий фпс для своего железа 60-120 НО! если же я запускаю обычную версию , без optifine , фпс сразу же взлетает до 600. Настройки менять пробовал в optifine , результата нет. Что пробовал: обновлял драйвера на видюху , ставил приоритет запуска на джаву и майнкрафт , выделял до 8гб оперативки , обновлял джаву , проверял пк на вирусы и перегрев (все в норме) Прошу попробовать помочь мне с данной проблемой ибо хочется с шейдерами поиграть( Aspiration и MrOxide 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 15 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 используй iris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovuxcv Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 В 15.10.2023 в 15:00, Shomen сказал: используй iris Бесполезно. Фпс также низкий с шейдерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 2 часа назад, Kovuxcv сказал: Бесполезно. Фпс также низкий с шейдерами. непонял прикола, ты хочешь чтобы с шейдерами такой же фпс был как и без шейдеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IIIap Опубликовано 7 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 В 06.11.2023 в 12:32, Shomen сказал: непонял прикола, ты хочешь чтобы с шейдерами такой же фпс был как и без шейдеров? Цыганские фокусы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
day-d Опубликовано 7 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 On 10/15/2023 at 4:40 AM, xisoati said: Всем привет , никогда не писал на подобные форумы , но ситуация вынуждает. Собрал себе мощный пк: rtx 3060 (12gb) , i9900k , 16gb ram. И проблема заключается в том , что когда я пытаюсь играть на любой версии майнкрафта с optifine , получаю ну ооочень низкий фпс для своего железа 60-120 НО! если же я запускаю обычную версию , без optifine , фпс сразу же взлетает до 600. Настройки менять пробовал в optifine , результата нет. Что пробовал: обновлял драйвера на видюху , ставил приоритет запуска на джаву и майнкрафт , выделял до 8гб оперативки , обновлял джаву , проверял пк на вирусы и перегрев (все в норме) Прошу попробовать помочь мне с данной проблемой ибо хочется с шейдерами поиграть( Ну ты хоть скинул бы графики производительности на момент лагов с диспетчера задач что ли, если большего не можешь... Там хоть немного было бы ясно, что у тебя не вывозит (если не вывозит). Да и i9 9900k, учитывая эту игру, я не назвал бы мощным :D В своё время я на 1.12.2 на пару сотен модов с GTX960 (4Gb) и FX8320e (8x3.2ghz) (да-да) на ТМ сборке удерживал 40-60 фпс во время трансляции на twitch через видеокарту, а тут железо гораздо мощнее, так что действительно странная ситуация) Шейдер, вроде как, стоял Zeus или как он там зовется... И да. CPU у меня был разогнан до 4.0ghz, так как на этой же самой машине хостилось в тот же момент 2 сервера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IIIap Опубликовано 7 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 3 часа назад, day-d сказал: Ну ты хоть скинул бы графики производительности на момент лагов с диспетчера задач что ли, если большего не можешь... Там хоть немного было бы ясно, что у тебя не вывозит (если не вывозит). Да и i9 9900k, учитывая эту игру, я не назвал бы мощным :D В своё время я на 1.12.2 на пару сотен модов с GTX960 (4Gb) и FX8320e (8x3.2ghz) (да-да) на ТМ сборке удерживал 40-60 фпс во время трансляции на twitch через видеокарту, а тут железо гораздо мощнее, так что действительно странная ситуация) Шейдер, вроде как, стоял Zeus или как он там зовется... И да. CPU у меня был разогнан до 4.0ghz, так как на этой же самой машине хостилось в тот же момент 2 сервера. Фикус настолько хорош? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
day-d Опубликовано 7 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 5 hours ago, IIIap said: Фикус настолько хорош? Скорее просто везение на удачный кристалл redya и lopotisha 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 8 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти