Перейти к содержанию

Команда для телепорта при определëнной задаче.

Рекомендуемые сообщения

В теме 4 сообщения

Вообщем, я делаю мини игру снайпер и там есть режим игры каждый сам за себя и в тимах, так вот мне нужна сделать как то так чтобы игра заканчивалась как только на локации остаëтся или один игрок или тима, но мне кажется это невозможно тк. после смерти они возраждаются в хабе 

@Maksonchic Ну погнали.

Скорборд с типом minecraft.custom:minecraft.deaths может считать кол-во смертей игрока, когда игрок умирает, то можно как то помечать что он умер. Например убирать у игрока некий тэг, или выкидывать его из своей команды

В режиме каждый сам за себя нужно будет это
 scoreboard players set count system 0
 execute as @a[tag=IsPlaying] run scoreboard players add count system 1
 execute if score count system matches 0..1 run <...>

tag=IsPlaying - то, с помощью чего мы определяем что игрок ещё играет, после смерти игрока нужно убрать тэг у него
 - system - некоторый скорборд нужный для подсчетов, здесь вполне можно использовать любой
 - count - сам счетчик
 В данных командах мы сбрасываем счетчик в 0, и за каждого играющего игрока добавляем 1. После проверяем что остался 1 игрок или игроков не осталось

В командных режимах будет похожее:
 execute if entity @p[team=<Команда 1>] run scoreboard players add count system 1

execute if entity @p[team=<Команда 2>] run scoreboard players add count system 1
 execute if entity @p[team=<Команда 3>] run scoreboard players add count system 1
 ...

Думаю разъяснять не нужно
 Но опятьже, есть два способа проверки что команда жива, либо когда игрок умирает, то выкидывать его из его команды, либо добавлять тэг: тогда получится
 execute if entity @p[team=<Команда 2>,tag=IsPlaying] run scoreboard players add count system 1

2 часа назад, NotDen сказал:

@Maksonchic Ну погнали.

Скорборд с типом minecraft.custom:minecraft.deaths может считать кол-во смертей игрока, когда игрок умирает, то можно как то помечать что он умер. Например убирать у игрока некий тэг, или выкидывать его из своей команды

В режиме каждый сам за себя нужно будет это
 execute as @a[tag=IsPlaying] run scoreboard players add count system 1

tag=IsPlaying - то, с помощью чего мы определяем что игрок ещё играет, после смерти игрока нужно убрать тэг у него
 - system - некоторый скорборд нужный для подсчетов, здесь вполне можно использовать любой
 - count - сам счетчик
 В данных командах мы сбрасываем счетчик в 0, и за каждого играющего игрока добавляем 1. После проверяем что остался 1 игрок или игроков не осталось

В командных режимах будет похожее:
 execute if entity @p[team=<Команда 1>] run scoreboard players add count system 1

execute if entity @p[team=<Команда 2>] run scoreboard players add count system 1
 execute if entity @p[team=<Команда 3>] run scoreboard players add count system 1
 ...

Думаю разъяснять не нужно
 Но опятьже, есть два способа проверки что команда жива, либо когда игрок умирает, то выкидывать его из его команды, либо добавлять тэг: тогда получится
 execute if entity @p[team=<Команда 2>,tag=IsPlaying] run scoreboard players add count system 1

Спасибо, но какие режимы ставить у кб, и я немного не понял как сделать теги

21 час назад, Maksonchic сказал:

Спасибо, но какие режимы ставить у кб, и я немного не понял как сделать теги

В данных случаях ты видишь цепочки КБ с цикличиским в начале.

Тэг это некоторые метки которые можно оставить на сущностях.
В данных случаях в самом начале игры мы выполняем команду tag @a add isPlaying чтобы всем игрокам выдать тэг, говорящий о том, что данный игрок сейчас в игре.
Для того чтобы выкинуть игрока при смерти:
 tag @a[scores={deaths=1..}] remove isPlaying
 scoreboard players reset @a[scores={deaths=1..}] deaths

- deaths - скорборд с типом minecraft.custom:minecraft.deaths

Когда у какого-то игрока счетчик смертей 1 и больше, то мы убираем у него тэг и сбрасываем счетчик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...