Перейти к содержанию

Низкий FPS в Forge на 1.16.5 с ~30 модами, подскажите как лучше оптимизировать

Рекомендуемые сообщения

В теме 28 сообщений

Я играю ну на достаточно слабом ноуте(видеоадаптер Intel HD Graphics 3000, процессор Intel Core i5-2450M 2.50GHz)(в железе я не очень разбираюсь, если ещё нужно будет указать, то назовите пожалуйста), стоит где-то 25-32 мода(переключаю иногда), стоит от 2 до 8 чанков постоянно, без тумана, большинство визуалов убрано(оптифайн стоит). Но все равно не больше 45 фпс берёт, в подземельях редко когда 60 есть, и то не надолго. А в лесу 15, а то и 10. Помогите как нибудь, я и модами пробовал, и настройки на минимум, но мало чем помогает

В 07.05.2024 в 13:03, MrDragor сказал:

попробуй в оптифайне все анимации выключить и выключить уровень детализации

Попробовал, не очень помогло(буквально +5 фпс добавило), убрал вообще все, облазил все настройки. Может что то в тлаунчере? Я с него запускаю, мож там какие выделения памяти

1 минуту назад, glyph_proxy сказал:

Попробовал, не очень помогло(буквально +5 фпс добавило), убрал вообще все, облазил все настройки. Может что то в тлаунчере? Я с него запускаю, мож там какие выделения памяти

попробуй в настройках сделать листья умно или быстро, попробуй в тлаунчере выделить больше оперативной памяти

Только что, Hat Builders сказал:

попробуй в настройках сделать листья умно или быстро, попробуй в тлаунчере выделить больше оперативной памяти

>попробуй в настройках сделать листья умно или быстро,

Уже делал, давно(меня раздражают прозрачные листья)

>попробуй в тлаунчере выделить больше оперативной памяти

нук, попробую. Просто выделить +500-1000 мб? Или сколько лучше?(на компе 30 гигов памяти свободной, хотя может это не то)

Только что, Hat Builders сказал:

не обычной а оперативной памяти, выдели максимум который стоит в тлаунчере

А, понятно, окей

9 минут назад, Hat Builders сказал:

если не поможет, значит дело в ноуте, обычно на них сильно не поиграешь

Ну вот сейчас проверил, добавил памяти в тлаунчере(с 6000 мб на 10000), ну немного помогло(+ я в настройках оптифайна включил некоторые частицы), на полях 20 фпс берёт, в помещениях ~30-40 фпс, мне хотябы так, он хоть не лагает жутко

И появилась проблема ещё(может моды, не знаю): все сущности видны сквозь блоки(те что находятся в радиусе видимости), словно x-ray использую(модов таких понятное дело нет, но возможно это баг из-за мода/модов). Что нибудь можно с этим сделать? А то читерски как то

2 часа назад, glyph_proxy сказал:

И появилась проблема ещё(может моды, не знаю): все сущности видны сквозь блоки(те что находятся в радиусе видимости), словно x-ray использую(модов таких понятное дело нет, но возможно это баг из-за мода/модов). Что нибудь можно с этим сделать? А то читерски как то

скинь скриншот

51 минуту назад, Hat Builders сказал:

скинь скриншот

Вот, 3 скрина и 2 специально через стену. + 1 фото это все моды которые стоят у меня(папка это от мода панорамы)

Снимок.PNG

2024-05-10_20.44.26.png

2024-05-10_20.44.53.png

2024-05-10_20.44.57.png

5 минут назад, glyph_proxy сказал:

Вот, 3 скрина и 2 специально через стену. + 1 фото это все моды которые стоят у меня(папка это от мода панорамы)

Снимок.PNG

2024-05-10_20.44.26.png

2024-05-10_20.44.53.png

2024-05-10_20.44.57.png

у тебя ошибка текстур, рендеринга, обнови драйвера видеокарты

5 минут назад, Hat Builders сказал:

у тебя ошибка текстур, рендеринга, обнови драйвера видеокарты

Так... в настройки винды, в диспетчер устройств, так? И там в видеоадаптерах выбрать обновить его? Или надо скачивать драйвера вручную?

12 часов назад, glyph_proxy сказал:

Так... в настройки винды, в диспетчер устройств, так? И там в видеоадаптерах выбрать обновить его? Или надо скачивать драйвера вручную?

надо скачивать вручную и устанавливать

Я буквально полчаса назад нашёл решение, в Mail-ответах писали что в 1.16.5 такая проблема из-за быстрого рендера (С оптифайном в >настройки>производительность>быстрый рендер), его надо было отключить. Проблема тут же исчезла

Хотя наверно все же стоит установить обновление на видеодрайвер, только не знаю откуда качать, интел же закрылся от России и Беларуси... А то вирусняков можно нахватать где не надо

6 минут назад, glyph_proxy сказал:

Я буквально полчаса назад нашёл решение, в Mail-ответах писали что в 1.16.5 такая проблема из-за быстрого рендера (С оптифайном в >настройки>производительность>быстрый рендер), его надо было отключить. Проблема тут же исчезла

Хотя наверно все же стоит установить обновление на видеодрайвер, только не знаю откуда качать, интел же закрылся от России и Беларуси... А то вирусняков можно нахватать где не надо

скачай с офицального сайта invidia там точно вирусов нету

4 минуты назад, Hat Builders сказал:

скачай с офицального сайта invidia там точно вирусов нету

А там есть для интел-видеокарт? У меня ж встроенная, и не от nvidia

Только что, glyph_proxy сказал:

А там есть для интел-видеокарт? У меня ж встроенная, и не от nvidia

зайди тогда на сайт intel

1 минуту назад, Hat Builders сказал:

зайди тогда на сайт intel

Вот что при заходе на любую страницу оф. интела:

Мы немедленно приостановили все деловые операции в России. Это следует за нашим предыдущим решением приостановить все поставки клиентам в России и Беларуси.

Я ещё вчера с этим столкнулся

1 минуту назад, glyph_proxy сказал:

Вот что при заходе на любую страницу оф. интела:

Мы немедленно приостановили все деловые операции в России. Это следует за нашим предыдущим решением приостановить все поставки клиентам в России и Беларуси.

зайди тогда на сайт майкрософт, там есть гайд как обновить драйвера, напиши в гугле как обновить драйвера

3 минуты назад, Hat Builders сказал:

зайди тогда на сайт майкрософт, там есть гайд как обновить драйвера, напиши в гугле как обновить драйвера

Там пишут, надо зайти в диспетчер устройств>видеоадаптеры>Intel HD Graphics 3000(в моём случае), и обновить драйвер. Но винда пишет что подходящее обновление уже стоит. Ещё написано у майкрософта что можно переустановить драйвер(т.е. удалить и перезагрузить комп, и все автоматом переустановится), может так тогда?

8 минут назад, glyph_proxy сказал:

Там пишут, надо зайти в диспетчер устройств>видеоадаптеры>Intel HD Graphics 3000(в моём случае), и обновить драйвер. Но винда пишет что подходящее обновление уже стоит. Ещё написано у майкрософта что можно переустановить драйвер(т.е. удалить и перезагрузить комп, и все автоматом переустановится), может так тогда?

попробуй, походу у тебя реально слабый ноут

>у тебя реально слабый ноут

Конечно, thinkpad x220 :))), это мне достался от друга, он новый купил а мне этот предложил забесплатно, покоцанный немного, но вродь и барда вторая катит)))

Так, а вот это мне не нравится... Я удалил как надо видео адаптер как было написано в майкрософте, перезапустил комп, ничего не поставилось обратно, разрешение на компе стало меньше, растянулось ещё плюс... Выключил комп, включил, ничего все равно... теперь мне кажется что совсем не в порядке все

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...