glyph_proxy Опубликовано 6 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2024 Я играю ну на достаточно слабом ноуте(видеоадаптер Intel HD Graphics 3000, процессор Intel Core i5-2450M 2.50GHz)(в железе я не очень разбираюсь, если ещё нужно будет указать, то назовите пожалуйста), стоит где-то 25-32 мода(переключаю иногда), стоит от 2 до 8 чанков постоянно, без тумана, большинство визуалов убрано(оптифайн стоит). Но все равно не больше 45 фпс берёт, в подземельях редко когда 60 есть, и то не надолго. А в лесу 15, а то и 10. Помогите как нибудь, я и модами пробовал, и настройки на минимум, но мало чем помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDragor Опубликовано 7 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2024 попробуй в оптифайне все анимации выключить и выключить уровень детализации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glyph_proxy Опубликовано 10 мая, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2024 В 07.05.2024 в 13:03, MrDragor сказал: попробуй в оптифайне все анимации выключить и выключить уровень детализации Попробовал, не очень помогло(буквально +5 фпс добавило), убрал вообще все, облазил все настройки. Может что то в тлаунчере? Я с него запускаю, мож там какие выделения памяти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hat Builders Опубликовано 10 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2024 1 минуту назад, glyph_proxy сказал: Попробовал, не очень помогло(буквально +5 фпс добавило), убрал вообще все, облазил все настройки. Может что то в тлаунчере? Я с него запускаю, мож там какие выделения памяти попробуй в настройках сделать листья умно или быстро, попробуй в тлаунчере выделить больше оперативной памяти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glyph_proxy Опубликовано 10 мая, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2024 Только что, Hat Builders сказал: попробуй в настройках сделать листья умно или быстро, попробуй в тлаунчере выделить больше оперативной памяти >попробуй в настройках сделать листья умно или быстро, Уже делал, давно(меня раздражают прозрачные листья) >попробуй в тлаунчере выделить больше оперативной памяти нук, попробую. Просто выделить +500-1000 мб? Или сколько лучше?(на компе 30 гигов памяти свободной, хотя может это не то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hat Builders Опубликовано 10 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2024 не обычной а оперативной памяти, выдели максимум который стоит в тлаунчере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glyph_proxy Опубликовано 10 мая, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2024 Только что, Hat Builders сказал: не обычной а оперативной памяти, выдели максимум который стоит в тлаунчере А, понятно, окей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hat Builders Опубликовано 10 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2024 если не поможет, значит дело в ноуте, обычно на них сильно не поиграешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glyph_proxy Опубликовано 10 мая, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2024 9 минут назад, Hat Builders сказал: если не поможет, значит дело в ноуте, обычно на них сильно не поиграешь Ну вот сейчас проверил, добавил памяти в тлаунчере(с 6000 мб на 10000), ну немного помогло(+ я в настройках оптифайна включил некоторые частицы), на полях 20 фпс берёт, в помещениях ~30-40 фпс, мне хотябы так, он хоть не лагает жутко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glyph_proxy Опубликовано 10 мая, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2024 И появилась проблема ещё(может моды, не знаю): все сущности видны сквозь блоки(те что находятся в радиусе видимости), словно x-ray использую(модов таких понятное дело нет, но возможно это баг из-за мода/модов). Что нибудь можно с этим сделать? А то читерски как то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hat Builders Опубликовано 10 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2024 2 часа назад, glyph_proxy сказал: И появилась проблема ещё(может моды, не знаю): все сущности видны сквозь блоки(те что находятся в радиусе видимости), словно x-ray использую(модов таких понятное дело нет, но возможно это баг из-за мода/модов). Что нибудь можно с этим сделать? А то читерски как то скинь скриншот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glyph_proxy Опубликовано 10 мая, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2024 51 минуту назад, Hat Builders сказал: скинь скриншот Вот, 3 скрина и 2 специально через стену. + 1 фото это все моды которые стоят у меня(папка это от мода панорамы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hat Builders Опубликовано 10 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2024 5 минут назад, glyph_proxy сказал: Вот, 3 скрина и 2 специально через стену. + 1 фото это все моды которые стоят у меня(папка это от мода панорамы) у тебя ошибка текстур, рендеринга, обнови драйвера видеокарты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glyph_proxy Опубликовано 10 мая, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2024 5 минут назад, Hat Builders сказал: у тебя ошибка текстур, рендеринга, обнови драйвера видеокарты Так... в настройки винды, в диспетчер устройств, так? И там в видеоадаптерах выбрать обновить его? Или надо скачивать драйвера вручную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hat Builders Опубликовано 11 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2024 12 часов назад, glyph_proxy сказал: Так... в настройки винды, в диспетчер устройств, так? И там в видеоадаптерах выбрать обновить его? Или надо скачивать драйвера вручную? надо скачивать вручную и устанавливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glyph_proxy Опубликовано 11 мая, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2024 Я буквально полчаса назад нашёл решение, в Mail-ответах писали что в 1.16.5 такая проблема из-за быстрого рендера (С оптифайном в >настройки>производительность>быстрый рендер), его надо было отключить. Проблема тут же исчезла Хотя наверно все же стоит установить обновление на видеодрайвер, только не знаю откуда качать, интел же закрылся от России и Беларуси... А то вирусняков можно нахватать где не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hat Builders Опубликовано 11 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2024 6 минут назад, glyph_proxy сказал: Я буквально полчаса назад нашёл решение, в Mail-ответах писали что в 1.16.5 такая проблема из-за быстрого рендера (С оптифайном в >настройки>производительность>быстрый рендер), его надо было отключить. Проблема тут же исчезла Хотя наверно все же стоит установить обновление на видеодрайвер, только не знаю откуда качать, интел же закрылся от России и Беларуси... А то вирусняков можно нахватать где не надо скачай с офицального сайта invidia там точно вирусов нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glyph_proxy Опубликовано 11 мая, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2024 4 минуты назад, Hat Builders сказал: скачай с офицального сайта invidia там точно вирусов нету А там есть для интел-видеокарт? У меня ж встроенная, и не от nvidia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hat Builders Опубликовано 11 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2024 Только что, glyph_proxy сказал: А там есть для интел-видеокарт? У меня ж встроенная, и не от nvidia зайди тогда на сайт intel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glyph_proxy Опубликовано 11 мая, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2024 1 минуту назад, Hat Builders сказал: зайди тогда на сайт intel Вот что при заходе на любую страницу оф. интела: Мы немедленно приостановили все деловые операции в России. Это следует за нашим предыдущим решением приостановить все поставки клиентам в России и Беларуси. Я ещё вчера с этим столкнулся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hat Builders Опубликовано 11 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2024 1 минуту назад, glyph_proxy сказал: Вот что при заходе на любую страницу оф. интела: Мы немедленно приостановили все деловые операции в России. Это следует за нашим предыдущим решением приостановить все поставки клиентам в России и Беларуси. зайди тогда на сайт майкрософт, там есть гайд как обновить драйвера, напиши в гугле как обновить драйвера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glyph_proxy Опубликовано 11 мая, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2024 3 минуты назад, Hat Builders сказал: зайди тогда на сайт майкрософт, там есть гайд как обновить драйвера, напиши в гугле как обновить драйвера Там пишут, надо зайти в диспетчер устройств>видеоадаптеры>Intel HD Graphics 3000(в моём случае), и обновить драйвер. Но винда пишет что подходящее обновление уже стоит. Ещё написано у майкрософта что можно переустановить драйвер(т.е. удалить и перезагрузить комп, и все автоматом переустановится), может так тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hat Builders Опубликовано 11 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2024 8 минут назад, glyph_proxy сказал: Там пишут, надо зайти в диспетчер устройств>видеоадаптеры>Intel HD Graphics 3000(в моём случае), и обновить драйвер. Но винда пишет что подходящее обновление уже стоит. Ещё написано у майкрософта что можно переустановить драйвер(т.е. удалить и перезагрузить комп, и все автоматом переустановится), может так тогда? попробуй, походу у тебя реально слабый ноут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glyph_proxy Опубликовано 11 мая, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2024 >у тебя реально слабый ноут Конечно, thinkpad x220 :))), это мне достался от друга, он новый купил а мне этот предложил забесплатно, покоцанный немного, но вродь и барда вторая катит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glyph_proxy Опубликовано 11 мая, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2024 Так, а вот это мне не нравится... Я удалил как надо видео адаптер как было написано в майкрософте, перезапустил комп, ничего не поставилось обратно, разрешение на компе стало меньше, растянулось ещё плюс... Выключил комп, включил, ничего все равно... теперь мне кажется что совсем не в порядке все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 28 сообщений