MrNemo Опубликовано 15 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2024 Люди добрые, помогите пожалуйста мне как не знающему человеку, второй день пытаюсь сделать - не выходит. Я хотел сделать что то типо игры-шутера, сделал все, бомбу, что есть победа синей команды при ее дефузе, победа красной если она взрывается, оружия тоже имеются. Но одного я понять не могу, ведь победа может быть присуждена той или иной команде если просто убить всю вражескую команду, и тут я просто в тупике, не зная как это сделать. Таймер игры, все остальное у меня есть, а как сделать чтобы на смерть команды происходило какое то действие? (Желательно установка редстоун блока в какие либо координаты, а от редстоун блока уже отвести к разным сценариям победы той или иной команды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 15 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2024 если игроков из команды нет то противоположная победила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrNemo Опубликовано 15 июня, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2024 1 час назад, Shomen сказал: если игроков из команды нет то противоположная победила В каком смысле? Как это сделать командами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostoFBU Опубликовано 15 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2024 Создадим счётчик: /scoreboard objectives add teams dummy В цикл: Считает кол-во игроков в команде красных и записывает в red teams 1. execute store result score red teams if entity @a[team=red] Если игроков в красной команде 0, то победили синие 2. execute if score red teams matches 0 run say синие победили! 1-ая команда будет работать в том случае, если ты при смерти удаляешь игрока из команды, а если нужно, чтобы считало кол-во игроков в режиме приключения, а не наблюдателей красной команды, к примеру, то добавь к 1-ой команде это: /execute store result score red teams if entity @a[team=red,gamemode=adventure] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 4 сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти