Перейти к содержанию

Странности в поведении зомби-наездников на слизнях на версиях выше 1.16.5

Рекомендуемые сообщения

В теме 3 сообщения

Создавая карту на 1.16.5 использовал множество кастомных мобов, одними из которых стали зомби верхом на слизнях. Проблемы начались с переносом карты на 1.21. На новой версии интеллект слизней, на которых сидят зомби, ломается.
Если попробовать призвать зомби верхом на слизне ( /summon slime ~ ~ ~ {Size:0,Passengers:[{id:zombie}]} ) тот не будет атаковать игрока. Слизень будет игнорировать игрока и двигаться по прямой, в случайную сторону, при чем игнорируя стены, упираясь в них. Если убить зомби, то слизень внезапно "умнеет", возвращая своё обычное поведение.

На 1.16.5 всё работает, слизни, вместе с зомби сидящими на них, двигаются по направлению к игроку, стремясь атаковать его, на какой версии конкретно начинается эта ошибка я точно не знаю, так как не проверял этого.

Прикрепляю небольшую демонстрацию, со сравнением работы одной и той же команды на двух версиях, слева - 1.16.5, справа - 1.21.

minecraft.gif

Могу уточнить также, что использованные на карте скелеты на пчёлах работают корректно как на 1.16.5 так и на 1.21, то есть скелеты как бы направляют пчелу куда им нужно, в моём случае - сокращая дистанцию с игроком. Почему то проблема проявляется именно на слизнях.

Также заметил, что слизень двигается только когда рядом есть игрок в режиме выживания, стоит перейти в креатив, так слизень останавливается (1.21) будто бы он пытается приблизится к игроку, но не может сменить направление своего движения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...