Перейти к содержанию

Как заспавнить моба в реальном времени.

Рекомендуемые сообщения

В теме 7 сообщений

Создаю карту. Хочу сделать так чтобы на определенных координатах через 2 минуты заспавнился зомби. Однако пока прошлого зомби не убьют новый не заспавнится. 

Как это сделать? 

я не шарю в кб

/execute if entity @e[type=zombie,distance=..1] run say "Зомби уже есть" else run summon zombie X Y Z

команда проверяет наличие зомби в радиусе 1 блока на координатах X Y Z и, если зомби нет, сразу спавнит нового (по идее) а для задержки редстоун наверное, я не знаю можно ли в кб отсчитывать тики

3 часа назад, SuperCola сказал:

Нужен таймер на командный блоках, и вот эта команда

/execute unless entity @e[tag=ТВОЙТЕГ] run summon zombie -69 64 24

что значит твой тег? Я просто шарю в кб на уровне команд типо tp или give

5 часов назад, SunSett_ сказал:

я не шарю в кб

/execute if entity @e[type=zombie,distance=..1] run say "Зомби уже есть" else run summon zombie X Y Z

команда проверяет наличие зомби в радиусе 1 блока на координатах X Y Z и, если зомби нет, сразу спавнит нового (по идее) а для задержки редстоун наверное, я не знаю можно ли в кб отсчитывать тики

нельзя ли в радиусе не одного блока а территории. Просто по логике зомби может просто уйти с нужного блока и команда посчитает что его нет.

21 час назад, PartyFall_5 сказал:

нельзя ли в радиусе не одного блока а территории. Просто по логике зомби может просто уйти с нужного блока и команда посчитает что его нет.

ИМХО, мой вариант лучше, т.к. в нем этой проблемы нет.

21 час назад, PartyFall_5 сказал:

что значит твой тег? Я просто шарю в кб на уровне команд типо tp или give

Тег - типа группа моба, которую можно ему назначить. Посмотри на сайтах для генерации команд, хотя бы Minecraft Tools, там можно в конце указать через запятую теги.

• 3 недели спустя...

создаешь скорборды командой /scoreboard objectives add zombies dummy ; /scoreboard objectives add timer dummy

ставишь первый блок, он цикличный и всегда активен, в него пишешь /execute store result score zombies zombies if entity @e[type=minecraft:zombie]

второй кб тоже цикличный и всегда активен, но он уже находится в цепочке, там команда /execute if score zombies zombies matches 0 run scoreboard players set timer timer 2400

третий кб находжится в цепочке со вторым, он цепной и всегда активен, в нем команда /execute if score timer timer matches 0.. run summon zombie <координаты блока>

вроде так.image.png.efffe1be9d6f0d497fb345ce84ebc693.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...