PartyFall_5 Опубликовано 15 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2024 Создаю карту. Хочу сделать так чтобы на определенных координатах через 2 минуты заспавнился зомби. Однако пока прошлого зомби не убьют новый не заспавнится. Как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunSett_ Опубликовано 15 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2024 я не шарю в кб /execute if entity @e[type=zombie,distance=..1] run say "Зомби уже есть" else run summon zombie X Y Z команда проверяет наличие зомби в радиусе 1 блока на координатах X Y Z и, если зомби нет, сразу спавнит нового (по идее) а для задержки редстоун наверное, я не знаю можно ли в кб отсчитывать тики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QaA Опубликовано 15 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2024 Нужен таймер на командный блоках, и вот эта команда /execute unless entity @e[tag=ТВОЙТЕГ] run summon zombie -69 64 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PartyFall_5 Опубликовано 15 сентября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2024 3 часа назад, SuperCola сказал: Нужен таймер на командный блоках, и вот эта команда /execute unless entity @e[tag=ТВОЙТЕГ] run summon zombie -69 64 24 что значит твой тег? Я просто шарю в кб на уровне команд типо tp или give Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PartyFall_5 Опубликовано 15 сентября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2024 5 часов назад, SunSett_ сказал: я не шарю в кб /execute if entity @e[type=zombie,distance=..1] run say "Зомби уже есть" else run summon zombie X Y Z команда проверяет наличие зомби в радиусе 1 блока на координатах X Y Z и, если зомби нет, сразу спавнит нового (по идее) а для задержки редстоун наверное, я не знаю можно ли в кб отсчитывать тики нельзя ли в радиусе не одного блока а территории. Просто по логике зомби может просто уйти с нужного блока и команда посчитает что его нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QaA Опубликовано 16 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2024 21 час назад, PartyFall_5 сказал: нельзя ли в радиусе не одного блока а территории. Просто по логике зомби может просто уйти с нужного блока и команда посчитает что его нет. ИМХО, мой вариант лучше, т.к. в нем этой проблемы нет. 21 час назад, PartyFall_5 сказал: что значит твой тег? Я просто шарю в кб на уровне команд типо tp или give Тег - типа группа моба, которую можно ему назначить. Посмотри на сайтах для генерации команд, хотя бы Minecraft Tools, там можно в конце указать через запятую теги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borum5 Опубликовано 4 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2024 создаешь скорборды командой /scoreboard objectives add zombies dummy ; /scoreboard objectives add timer dummy ставишь первый блок, он цикличный и всегда активен, в него пишешь /execute store result score zombies zombies if entity @e[type=minecraft:zombie] второй кб тоже цикличный и всегда активен, но он уже находится в цепочке, там команда /execute if score zombies zombies matches 0 run scoreboard players set timer timer 2400 третий кб находжится в цепочке со вторым, он цепной и всегда активен, в нем команда /execute if score timer timer matches 0.. run summon zombie <координаты блока> вроде так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 7 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти