Перейти к содержанию
Если у вас техническая проблема с модом или их сборкой, то создавайте тему в разделе "Технические проблемы".
В разделе "Моды" запрещено набирать игроков на свой сервер и искать друзей для игры.

Вопрос касательно оптимизации

Mondonen

Рекомендуемые сообщения

В теме 5 сообщений

Салют! В голове есть идея сделать иммерсивный рпг-сервер, но есть несколько вопросов

1. Важной частью работы сервера является тот факт, что в мире постоянно подгружены чанки, условно 1000, на которых происходит различная деятельность мобов и работа механизмов из мода Create. Уходит ли в таком случае вся нагрузка на серверную составляющую, либо же нагрузка ещё идёт и на ПК игроков?

2. Одной из составляющих игрового мода являются войны между государствами. Войны ведутся при помощи мобов из переписанного мода Minecolonies, механизмов из мода Create, и реальных игроков. Вопрос следующий - есть ли какое - то ограничение на количество мобов/взаимодействий в пределах одного чанка? Не будет ли что - то уходить в холостую/пропадать?

У меня ещё много вопросов, но это самые главные из тех, что я хотел задать. Премного благодарен за ответ. А так же, если вам вдруг стала интересна идея самого сервера - готов поведать о ней в комментариях 

1. нуу 1000(1024) чанков это квадрат со стороной 32 чанка, просчёт серверной составляющей происходит только на сервере, клиент для себя просчитывает только то что нужно ему,
2. Единственное ограничение про которое я знаю это макс кол-во обловлений блоков в тик но я не думаю что ты его привысишь
3. Есть ли у тебя достаточно хороший хостинг или деньги на него, чтобы он поддерживал нормальный тпс?

1. Все что управляется сервером нагружает сервер. Мобы и работа механизмов управляется сервером, анимации управляются клиентом

2. Майнкрафт однопоточная игра и пока 1 действие не выполниться, то не начнется другое. Minecolonies вроде как многопоточный (точно не помню может путаю с Millenaire). Все зависит от модов, например C2ME позволяет загружать куски используя несколько ядер ЦП паралельно

4 часа назад, Shomen сказал:

1. Все что управляется сервером нагружает сервер. Мобы и работа механизмов управляется сервером, анимации управляются клиентом

2. Майнкрафт однопоточная игра и пока 1 действие не выполниться, то не начнется другое. Minecolonies вроде как многопоточный (точно не помню может путаю с Millenaire). Все зависит от модов, например C2ME позволяет загружать куски используя несколько ядер ЦП паралельно

В таком случае, лучше вместо Minecolonies и Forge в целом, использовать Fabric, и самописный мод, на подобии Minecolonies?

8 часов назад, NecRoZ сказал:

1. нуу 1000(1024) чанков это квадрат со стороной 32 чанка, просчёт серверной составляющей происходит только на сервере, клиент для себя просчитывает только то что нужно ему,
2. Единственное ограничение про которое я знаю это макс кол-во обловлений блоков в тик но я не думаю что ты его привысишь
3. Есть ли у тебя достаточно хороший хостинг или деньги на него, чтобы он поддерживал нормальный тпс?

Насколько хорошим должен быть хостинг? Предположим, что игроков на сервере 150, из которых человек 30 владеют колониями разного размера, которые 24/7 подгружаются, даже если рядом нет игроков 

21 минуту назад, Mondonen сказал:

В таком случае, лучше вместо Minecolonies и Forge в целом, использовать Fabric, и самописный мод, на подобии Minecolonies?

8 часов назад, NecRoZ сказал:

если тебе нужен create то это того не стоит

create на fabric менее стабилен

если тебя не устаивает minecolonies то ты можешь сделать форк или написать свой мод

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...