LeninGribochek Опубликовано 15 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2024 Здравствуйте, товарищи! Обращаюсь за помощью в создании 3D ресурспака для версии 1.16.5 ...Связано это непреодолимое желание творить напрямую с одним военно-политическим сервером. Для успешного будущего любой державы необходима крепкая опора в лице толп вооруженных игроков. Но разве одних только толп будет достаточно, чтобы на мировой арене отстаивать права своего государства? Увы.. Каким бы ты храбрым или настойчивым не был - опытный боец всегда на голову выше неопытного. Еще весной этого года я потихоньку, шаг за шагом, клепал горе-сервера для тренировок своих Ленинят. Начиная с косых плагинов, заканчивая модами мы познавали всевозможные тяготы... В скором времени мы забросили эту идею, т.к. механики ганов весьма сильно отличались от тех, которые стоят на полит сервере. Уже сейчас, с новыми мыслями я собрался и все же решил вернуться к переработке "остатков". Относительно простенькую механику автомата я придумал без больших заморочек; самое главное - простая ванила! Следующая остановка - "ресурспак, как оболочка наших идей!". Но и тут наш мечтательный поезд упоролся в непонятную для меня преграду. Море предыстории мы переплыли, теперь предлагаю спуститься в яму моих хотелок. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Моя цель: Создание пака для переименования арбалетов. В дальнейшем добавлю шапки, форму и некоторый декор, который пригодиться в будущем для создания карт. 1- Скачал шаблон пустого рп. Слегка видоизменил. Убрал: папку realms , файл .mcassetsroot , файл gpu_warnlist 2- В папке minecraft создал папку optifine, затем в ней папку cit. Там же расположил папку с будущими моделями: mosin_nagant 3- В папке будущих моделей расположил следующее: ● 4 модели для арбалета в формате json. Некоторые будут дублироваться. Например: нулевая и вторая стадия перезарядки будет использовать одну модель. ● Непосредственно текстурки к моделям. ● Файл gun_mosin_nagant.properties, он содержит следующее: type=item matchItems=crossbow model=gun_mosin_nagant model.crossbow_pulling_0=gun_mosin_nagant1 model.crossbow_pulling_1=gun_mosin_nagant2 model.crossbow_pulling_2=gun_mosin_nagant1 model.crossbow_arrow=gun_mosin_nagant_ready model.crossbow_firework=gun_mosin_nagant nbt.display.Name=ipattern:Винтовка Мосина 4- На этом вроде бы все. Ресурспак в самом майне отображается без проблем. При установке пропадает фон в главном меню, меняется на светло-серый. Но при переименовании арбалет не меняет модельку - почему? я без понятия.. поэтому и решил обратиться к великому форуму! Плюсом ко всему я не исключаю надежд найти товарища, который серьезно заинтересуется работой над этим чудом. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Чисто для справки: - Содержание pack.mcmeta: { "pack": { "pack_format": 6, "описание": "лучший пакет в мире" } } - Для интереса и наглядного примера прикреплю: Заранее выражаю свою благодарность за предоставленную помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivyy Опубликовано 15 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2024 проверь путь minecraft\textures\gui\title\background может там что то не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeninGribochek Опубликовано 15 октября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2024 2 часа назад, gasihup сказал: проверь путь minecraft\textures\gui\title\background может там что то не так Дело не в фоне главного меню. Дело в том, что модель не хочет меняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivyy Опубликовано 16 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2024 в последней строчке нужно кириллицу перевести на юникод nbt.display.Name=iregex:(\u0412\u0438\u043d\u0442\u043e\u0432\u043a\u0430\u0020 \u041c\u043e\u0441\u0438\u043d\u0430) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeninGribochek Опубликовано 16 октября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2024 (изменено) Новый день - новые свершения! Проблема с текстурами решена. Загвоздка была в формате переименования предмета - и при помощи товарища вскоре была решена. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- nbt.display.Name=ipattern:Винтовка Мосина (НЕПРАВИЛЬНО!) nbt.display.Name=ipattern:\u0412\u0438\u043d\u0442\u043e\u0432\u043a\u0430\u0020\u041c\u043e\u0441\u0438\u043d\u0430 (ПРАВИЛЬНО) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Оказывается, я изначально пользовался неправильным "переводчиком". Если ваш предмет будет менять свою текстуру в зависимости от названия, а название-x будет на русском языке - простой записи недостаточно! Русское название необходимо перевести на понятный для системы язык через своего рода "переводчик". Ссылка: https://checkserp.com/encode/unicode/ - Добавляем Новые Модели. Мечтательный паровозик продолжает свой путь! На станции "нехочуево" мы подбираем красавцев Ppsh и Mp40 - Тестируем ванильную механику автомата. Скорострельность приличная. Из недостатков: поменять тип снаряда на стрелу с эффектами, вместо ошибочного "зелья". Изменено 16 октября, 2024 пользователем LeninGribochek убрать ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeninGribochek Опубликовано 16 октября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2024 5 часов назад, gasihup сказал: в последней строчке нужно кириллицу перевести на юникод nbt.display.Name=iregex:(\u0412\u0438\u043d\u0442\u043e\u0432\u043a\u0430\u0020 \u041c\u043e\u0441\u0438\u043d\u0430) Благодарю. Но решение пришло намного раньше Вашего ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 6 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти