PhoenixTechu Опубликовано 25 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2024 (1.16.5-1.21.4) хочу составить всего 1 команду, которая позволит выдать предмет с любой длинной nbt. нужно это для создания командной книжки, где длинна команд ограничена в 256 символов, чего недостаточно, для выдачи особых предметов. у меня было несколько идей – вся суть была в призыве предмета через execute summon, а после вставка нужного nbt для предмета, из nbt книги, которую игрок держит в руках, через data modify. но не один не сработал. вся проблема в том, что предмет нельзя создать, не указав ему необходимый nbt, чего нельзя сделать через execute summon item run data modify – сущность не создаётся в принципе. так же была мысль призвать предмет, или сущность, после вставки nbt в который, сущность умрёт или пропадёт, мгновенно дропнув предмет, чтобы через 1 тик команда, создавшая сущность, могла его сразу изменить. здесь проблема заключается в том, что изменить я могу только 1 значение – Item, чего недостаточно, для работы способа. Если использовать сущности, такие как облако эффекта, зелье, око эндера, жемчуг энера и прочие, не дропают предмет после исчезновения. предмет выпадет только после смерти сущности. моя основная цель – получение предмета посредством клика на строчку в книге, при этом не используя большого количества сторонних команд. если есть способ, уместить сетап для правильной работы книги, в 1-2 команды в книги, то есть не используя командные блоки/датапаки/серверные моды, прошу поделиться идеями, насколько бы способы реализации не были сомнительными или костыльными. вот как в теории я это представлял: /execute summon item as @e[type=item,limit=1,sort=nearest] run data modify entity @s Item set from entity @p SelectedItem.nbt.items[1] при помощи этой команде в книге, должен создаваться предмет, а после в его nbt тег Item дожна переноситься информация, из кастомного тега-массива, находящегося в книге, которую держит в руке исполнитель команды. на практике всё работает правильно, за исключением призыва непосредственно предмета. вот пример массива инфорации, необходимых для копирования в пркдмет: written_book{pages:['{"text":"display"}'],title:"Command-book",author:"nn",items:[{id:diamond_sword,Count:1b,nbt:{Enchantments:[{id:sharpness,lvl:3}]}},{id:diamond_pickaxe,Count:1b,nbt:{Enchantments:[{id:luck,lvl:3}]}},{id:diamond_shovel,Count:1b,nbt:{Enchantments:[{id:efficiency,lvl:3}]}}]} здесь я прописал информацию о 3 предметах, в кастомный тег для книги, для его переноса в сущность предмета. надеюсь кто-то найдёт время помочь! писать можно сюда и в телеграмм @PhoenixAlt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostoFBU Опубликовано 26 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2024 summon minecraft:item ~ ~ ~ {Item:{id:"minecraft:stone"},Tags:["new"]} data modify entity @e[type=minecraft:item,tag=new,limit=1,sort=nearest] Item set from entity @p SelectedItem.nbt.items[1] tag @e[type=minecraft:item,tag=new,limit=1,sort=nearest] remove new PhoenixTechu 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 26 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2024 благодарю за внимание, что решился прочитать мой пост! к сожалению, твоё решение не поможет получить предмет всего одной командой, хотя в этом основная суть. я сразу написал, что команда специфичная, потому что скорее всего оптимального решения здесь нет. В любом случае, рад что ты обратил внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostoFBU Опубликовано 27 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2024 13 часов назад, PhoenixTechu сказал: получить предмет всего одной командой Можно и лучше использовать функции Rozy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 27 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2024 2 часа назад, GhostoFBU сказал: Можно и лучше использовать функции суть уместить весь функционал в предмете, а не в мире или в файлах. сам предмет легко получить через клиентский мод, в режиме гм, или через сохраненные предметы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 5 января, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2025 up..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 6 января, 2025 Поделиться Опубликовано 6 января, 2025 15 часов назад, PhoenixTechu сказал: up..? что насчет трезубца? /execute summon minecraft:trident store success entity @s pickup byte 1 run data modify entity @s item.id set from entity @p SelectedItem.id PhoenixTechu 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 6 января, 2025 Поделиться Опубликовано 6 января, 2025 а ещё через стрелу можно PhoenixTechu 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 7 января, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2025 В 06.01.2025 в 13:58, Shomen сказал: что насчет трезубца? /execute summon minecraft:trident store success entity @s pickup byte 1 run data modify entity @s item.id set from entity @p SelectedItem.id чел, ты гений?? сколько лет у тебя опыта в команадах 😳🫣 спасибо большое за помощь!!! я уже давно забыл, что через execute можно менять значения nbt/components Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 9 сообщений