Перейти к содержанию
Если у вас техническая проблема с модом или их сборкой, то создавайте тему в разделе "Технические проблемы".
В разделе "Моды" запрещено набирать игроков на свой сервер и искать друзей для игры.

Гироскоп clockwork

KrasnyProletary

Рекомендуемые сообщения

В теме 5 сообщений

Я попытался сделать вертолет с модом clockwork. Первая проблема - из-за отсутствия симметрии поделку бешено колбасит. Из гайда я узнал про гироскоп, который вроде как стабилизирует постройку по осям крена и тангажа относительно центра масс, но с добавлением гироскопа недовертолёт так и продолжало колбасить (я с помощью блоков выровнял центр масс). Вопрос: нахрен нужен этот гироскоп? Поможет ли он, чтобы нивелировать асимметрию? Судя из моих экспериментов ответ на второй вопрос - "нет".

Также непонятно, есть ли у винта реактивный момент.

Стоит уточнить, что речь идёт о технике, которую можно воссоздать в выживании. Версия 1.20.1

39 минут назад, KrasnyProletary сказал:

Поможет ли он нивелировать асимметрию?

Да. Прошу заметить, что его нужно настроить, а так же, если не ошибаюсь, он требует подачи вращения.

40 минут назад, KrasnyProletary сказал:

Также непонятно, есть ли у винта реактивный момент.

Что имеется в виду под реактивным моментом?

6 часов назад, StepanAl сказал:

Что имеется в виду под реактивным моментом?

Реактивный момент — это явление, возникающее во время вращения воздушного винта, обуславливающее развернуть вертолёт в противоположную от своего вращения сторону. 

В жизни рулевой винт вертолёта всегда включен. Даже в режиме висения. Он работает, чтобы устранить реактивный момент. Поэтому я и спрашиваю есть ли реактивный момент в vs clockwork. Надо понимать, стоит ли оставлять рулевой винт у моего вертолёта включенным для режима висения.

7 часов назад, StepanAl сказал:

Да. Прошу заметить, что его нужно настроить, а так же, если не ошибаюсь, он требует подачи вращения.

Вращение я подал. 225 оборотов. Этого вполне достаточно. А особой настройки он не требует. Нужно только установить угол наклона либо 0, либо 45, либо 90. Мне нужен 0, поэтому я оставил все по умолчанию

В 04.12.2024 в 18:43, KrasnyProletary сказал:

Реактивный момент — это явление, возникающее во время вращения воздушного винта, обуславливающее развернуть вертолёт в противоположную от своего вращения сторону. 

В жизни рулевой винт вертолёта всегда включен. Даже в режиме висения. Он работает, чтобы устранить реактивный момент. Поэтому я и спрашиваю есть ли реактивный момент в vs clockwork. Надо понимать, стоит ли оставлять рулевой винт у моего вертолёта включенным для режима висения.

Да, насколько я помню

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...