Перейти к содержанию
В разделе "Гайды" запрещено задавать вопросы по Майнкрафту.

Large Ore Deposits

WonderQ

Рекомендуемые сообщения

В теме 1 сообщение

Всем привет.
В данной публикации распишу немного информации по поводу мода Large Ore Deposits, но не все, так как нет желания разбираться с другими параметрами, распишу только основные моменты, за что они отвечают и краткое описание тех, которые не стал затрагивать.
Приступим.

Вкратце - данный мод добавляет генерацию больших лодов(Large Ore Deposits, сокращенно ЛОД) руды в чанках, генерация которых происходит следующим образом: при генерации нового чанка данный мод через свои настройки будет генерировать лод руды исходя из всех мест генерации данной руды в одном чанке, а не исходя из каждой генерации ванильной кучки руды, об этом я распишу дальше, на моменте с параметром Size. Пример приводить буду на руде Amethyst из мода Advent Of Ascension.

Параметр B:enabled=(true, false) отвечает за возможность генерации руды в чанке, если стоит параметр enabled=true, соответственно данный параметр будет включен и даст моду разрешение на генерацию руды в новом чанке, если enabled=false - то, соответственно, откажет. Оба параметра true и false не будут работать, если чанки вокруг уже прогружены, работает только на новых, условно говоря только что прогруженных чанках.

Параметр Deposit отвечает за тип руды, шанс его генерации и какие блоки он заменяет. Ниже есть функция S:ores < oreAmethyst, которая отвечает за тип руды, не знаю как у других, лично у меня просто oreAmethyst.
Дальше идет описание шанса генерации лода. Данный шанс рассчитывается по формуле 1/1000*100% = 0.1%, что означает что при генерации нового чанка с шансом 0.1% будет сгенерирован лод с рудой. В скобках написаны значения шанса от 1 до 256000, в случае с аметистом у меня прописан базовый шанс его генерации, а именно 3360, что составляет 1/3360*100=0.0297%, т.е. шанс генерации лода с аметистами равен 0.0297%, что очень и очень немного. Дальше прописана функция I:rarity=3360, которая показывает мой базовый шанс генерации лода с рудой при прогрузке нового чанка. Я этим значением крайне недоволен, поэтому захотел и поставил значение 2. В итоге у меня получилось 1/2*100=50%, т.е. при прогрузке каждого нового чанка с шансом в 50% у меня будет сгенерирован лод с аметистами.
Дальше у нас идет параметр S:replaceableBlocks < stone:*. Данный параметр отвечает за то, какие блоки затронет лод и сгенерирует вместо них руду с аметистом.

Параметр Altitude влияет на высоту генерации лода по оси Y. У нас есть функция I:max=16 и I:min=4, в скобках так же прописана область работы функции, а именно от 0 до 255 и базовые, в моем случае на I:max стоит базовая высота в 16 блоков, а на I:min базовая стоит 4, это означает, что на высоте от 4 до 16 блоков под землей у меня сгенерируется лод руды.

Параметр Size отвечает за количество генерируемой руды в одном чанке. У нас есть функция I:max=600 и I:min=300, в скобках так же указано количество генерации руды от 1 до 8000, на I:max у меня базовая это 600 руды, на I:min стоит 300.
Как и обещал в начале, рассказываю как это работает. У меня есть только что прогруженный чанк, в котором сгенерировался аметист. Данный параметр отвечает за то, сколько данной руды будет во всем чанке. Условно в одном чанке у меня сгенерировалось 3 жилы по 2 руды, в общей сумме 6 руды на чанк. Данный мод из каждой жилы по 2 руды сгенерирует объем руды, который в общей сумме составит I:min=300 и I:max=600, т.е. условно одну жилу он сгенерировал на 100 руды, вторую жилу он сгенерировал на 200 руды, а третью на 300, в общей сумме у нас получилось 600 руды. Данным объяснением хочу сказать то, что данный параметр не делает каждую жилу в диапазоне от 300 до 600 руды, а делает общее количество руды от 300 до 600 на 1 чанк.

Параметр Dimensions отвечает за то, в каком мире данный мод будет работать. Из того, что я понял, я могу так же настроить генерацию такого лода в любом мире, в котором захочу. Но к сожалению в подробности углубляться не стал, поэтому информацию по поводу этого параметра придется вам искать самим, так как мне он не важен и я его не стал затрагивать.

Параметр Biomes отвечает за то, в чанке какого биома будет сгенерирован лод с рудой. Данный параметр мне так же неинтересен, поэтому что и с параметром Dimensions - придется вам искать информацию по его настройке самим.

Параметр Indicator отвечает за простоту нахождения лода руды, что бы не копаться в шахте часами ради его поиска. В данном параметре вы можете настроить его так, что бы бегая по поверхности в определенном чанке у вас был какой то ориентир по типу квадрата из роз, который означал бы что в данном чанке находится лод с рудой. Данный параметр так же как и Dimensions и Biomes не стал затрагивать, так как нет желания в нем разбираться и что то в нем менять, потому что меня и так все устраивает.

На этом данный мини-гайд, проспонсированный бутылкой колы и двумя бутербродами в 4 часа утра подходит к концу. Отдельная просьба: если вы нашли какую либо дополнительную информацию, связанную с параметрами Dimensions, Biomes и Indicator, прошу написать подробное описание данных параметров в комментариях для других пользователей данного мода.
Всем удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...