LemonFresh Опубликовано 2 февраля, 2025 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2025 короче у меня есть мод и мне нужно сделать так чтобы при одевании шлема одевалась сразу вся бронька типо поножи нагрудник и ботинки но как это реализовать? ч1мпл и quark-gluon plasma 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 2 февраля, 2025 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2025 смотря какая броня и откуда. сформулируй правильно просьбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemonFresh Опубликовано 3 февраля, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2025 11 часов назад, PhoenixTechu сказал: смотря какая броня и откуда. сформулируй правильно просьбу. броня из мода Fallout Inspired Power Armor версия 1.18.2 forge мне нужна такая команда чтобы при надевании шлема из этого мода надевалась сразу вся броня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 3 февраля, 2025 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2025 крч я сделал на 90%, но всплыли подводные камни: во первых я использую сундук, чтобы скопировать данные брони в него, а потом на игрока, но если игроков несколько, то для каждого нужен отдельный сундук, что усложнит схему и затянет её. вопрос: схема нужна для мультиплеера или для сингла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemonFresh Опубликовано 3 февраля, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2025 20 часов назад, PhoenixTechu сказал: смотря какая броня и откуда. сформулируй правильно просьбу. верхнюю я случайно добавил на первое время для сингла через месяцок для мультиплеера 6 минут назад, PhoenixTechu сказал: крч я сделал на 90%, но всплыли подводные камни: во первых я использую сундук, чтобы скопировать данные брони в него, а потом на игрока, но если игроков несколько, то для каждого нужен отдельный сундук, что усложнит схему и затянет её. вопрос: схема нужна для мультиплеера или для сингла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 3 февраля, 2025 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2025 10 часов назад, LemonFresh сказал: версия 1.18.2 forge лучше будет через скрипты в kubejs сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 4 февраля, 2025 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2025 сори, я возможно не смогу помочь, так как из-за непонятной ошибки моя схема игнорирует тег экипировки и зацикливается, из-за чего помимо 1 комплекта брони, она надевает всю броню и просто пропадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 4 февраля, 2025 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2025 /setblock 0 -64 0 chest цикл: execute as @a[nbt={Inventory:[{Slot:103b,id:"minecraft:iron_helmet"}] run data modify storage inv Inventory set from entity @s Inventory цепь: item replace block 0 -64 0 container.0 with stone execute as @a[nbt={Inventory:[{Slot:103b,id:"minecraft:iron_helmet"}] run clear @s iron_chestplate 1 data modify storage inv Inventory[{id:"minecraft:iron_chestplate"}].Slot set value 0b data modify block 0 -64 0 Items[{Slot:0b}] set from storage inv Inventory[{Slot:0b}] execute as @a[nbt={Inventory:[{Slot:103b,id:"minecraft:iron_helmet"}]},nbt=!{Inventory:[{Slot:102b}]}] run item replace entity @s armor.chest from block 0 -64 0 container.0 данный способ требует для всех 3 частей брони, такую колбасу команд, а заключается в переносе данных инвентаря в мнимое хранилище, из него в сундук, а из сундука в слот брони игрока. ДЛЯ КАЖДОГО НОВОГО ПРЕДМЕТА: зелёный – измени на полное айди шлема из мода F3 + H оранжевый – измени на полное айди необходимого предмета из мода, в зависимости от слота: 102b – нагрудник 101b – поножи 100b – ботинки розовый – измени название слота на надеваемый предмет: armor.chest 102b – нагрудник armor.legs 101b – поножи armor.feet 100b – ботинки жёлтый – отдельно для каждого нового предмета, должен быть свой уникальный слот, прибавляй +1 (Slot:1b,Slot:2b,Slot:3b,Slot:4b,Slot:5b...) в случае, когда слоты сундука закончатся, создавай новый сундук рядом и используй его координаты /setblock 0 -64 1 chest GhostoFBU 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemonFresh Опубликовано 4 февраля, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2025 4 минуты назад, PhoenixTechu сказал: /setblock 0 -64 0 chest цикл: execute as @a[tag=equipment,nbt=!{Inventory:[{Slot:103b}]}] run tag @s remove equipment execute as @a[tag=!equipment,nbt={Inventory:[{Slot:103b,id:"minecraft:iron_helmet"},{id:"minecraft:iron_chestplate"}]},nbt=!{Inventory:[{Slot:102b}]}] run data modify storage inv Inventory set from entity @s Inventory цикл: execute as @a[tag=!equipment,nbt={Inventory:[{Slot:103b,id:"minecraft:iron_helmet"},{id:"minecraft:iron_chestplate"}]},nbt=!{Inventory:[{Slot:102b}]}] run clear @s iron_chestplate цепь: data modify storage inv Inventory[{id:"minecraft:iron_chestplate"}].Slot set value 0b data modify block 0 -64 0 Items[{Slot:0b}] set from storage inv Inventory[{Slot:0b}] execute as @a[tag=!equipment,nbt={Inventory:[{Slot:103b,id:"minecraft:iron_helmet"},{id:"minecraft:iron_chestplate"}]},nbt=!{Inventory:[{Slot:102b}]}] run item replace entity @s armor.feet set with block 0 -64 0 container.0 execute as @a[tag=!equipment,nbt={Inventory:[{Slot:103b,id:"minecraft:iron_helmet"},{id:"minecraft:iron_chestplate"}]},nbt=!{Inventory:[{Slot:102b}]}] run tag @s add equipment data remove storage inv Inventory бро можешь скинуть подробную схему а то я не понимаю в каком порядке сувать блоки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 4 февраля, 2025 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2025 3 минуты назад, LemonFresh сказал: бро можешь скинуть подробную схему а то я не понимаю в каком порядке сувать блоки смотри, тебе нужно 3 таких колбасы на 1 комплект брони, для каждого нового предмета прописывай на месте "minecraft:iron_helmet", "minecraft:iron_chestplate" полное айди нужных комплектов брони, чтобы узнать айди нажми f3 + h и наведи на предмет, в описантт будет полный айди. не забудь так же для каждой новой колбасы изменять Slot:0 на новый, допустим Slot:1 для попробуй мой готовый вариант: при надевании железного шлема, наденется железный нагрудник из инвентаря. если схема работает правильно, без ошибок и как ты хотел, можешь подставить свои предметы Slot:102b – это нагрудник Slot:101b – поножи Slot:100b – ботинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 4 февраля, 2025 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2025 38 минут назад, PhoenixTechu сказал: execute as @a[tag=!equipment,nbt={Inventory:[{Slot:103b,id:"minecraft:iron_helmet"},{id:"minecraft:iron_chestplate"}]},nbt=!{Inventory:[{Slot:102b}]}] run item replace entity @s armor.chest set with block 0 -64 0 container.0 напутал с этой командой, исправь её, если уже успел вписать 42 минуты назад, PhoenixTechu сказал: execute as @a[tag=!equipment,nbt={Inventory:[{Slot:103b,id:"minecraft:iron_helmet"},{id:"minecraft:iron_chestplate"}]},nbt=!{Inventory:[{Slot:102b}]}] run clear @s iron_chestplate 1 вот тут ещё забыл 1 написать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 4 февраля, 2025 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2025 47 минут назад, LemonFresh сказал: бро можешь скинуть подробную схему а то я не понимаю в каком порядке сувать блоки в том порядке, в каком я написал. стрелка командных блоков с 1 команды, должна быть направлена в твою сторону вот как здесь LemonFresh 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemonFresh Опубликовано 4 февраля, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2025 1 час назад, PhoenixTechu сказал: смотри, тебе нужно 3 таких колбасы на 1 комплект брони, для каждого нового предмета прописывай на месте "minecraft:iron_helmet", "minecraft:iron_chestplate" полное айди нужных комплектов брони, чтобы узнать айди нажми f3 + h и наведи на предмет, в описантт будет полный айди. не забудь так же для каждой новой колбасы изменять Slot:0 на новый, допустим Slot:1 для попробуй мой готовый вариант: при надевании железного шлема, наденется железный нагрудник из инвентаря. если схема работает правильно, без ошибок и как ты хотел, можешь подставить свои предметы Slot:102b – это нагрудник Slot:101b – поножи Slot:100b – ботинки все работает спасибо PhoenixTechu 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 4 февраля, 2025 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2025 я нашёл ошибки, сейчас всё исправлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 4 февраля, 2025 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2025 я исправил ряд ошибок, в том числе синтаксических и логических, значительно упростил команды и урезал их количество, сохранив функционал. сейчас всё работает как часы (есть баги), проверяй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemonFresh Опубликовано 4 февраля, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2025 52 минуты назад, PhoenixTechu сказал: я исправил ряд ошибок, в том числе синтаксических и логических, значительно упростил команды и урезал их количество, сохранив функционал. сейчас всё работает как часы (есть баги), проверяй ты куда это скинул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 5 февраля, 2025 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2025 9 часов назад, LemonFresh сказал: ты куда это скинул? 20 часов назад, PhoenixTechu сказал: цикл: execute as @a[nbt={Inventory:[{Slot:103b,id:"minecraft:iron_helmet"}] run data modify storage inv Inventory set from entity @s Inventory цепь: item replace block 0 -64 0 container.0 with stone execute as @a[nbt={Inventory:[{Slot:103b,id:"minecraft:iron_helmet"}] run clear @s iron_chestplate 1 data modify storage inv Inventory[{id:"minecraft:iron_chestplate"}].Slot set value 0b data modify block 0 -64 0 Items[{Slot:0b}] set from storage inv Inventory[{Slot:0b}] execute as @a[nbt={Inventory:[{Slot:103b,id:"minecraft:iron_helmet"}]},nbt=!{Inventory:[{Slot:102b}]}] run item replace entity @s armor.chest from block 0 -64 0 container.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 17 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти