MainPlay YT Опубликовано 4 марта, 2025 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2025 В процессе загрузки Minecraft занимает все 2 ГБ оперативки (выделить больше я не могу), после запуска использует меньше 1 ГБ. Но в диспетчере задач он всё ещё использует все 2 ГБ. Т. е. он не освобождает оперативку, которой уже не пользуется. Можно ли это исправить? Minecraft 1.12.2 Forge, Debian 12 amd64 Ссылка на модпак с настройками (ZIP, 90 МБ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MainPlay YT Опубликовано 10 марта, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2025 Тишина А я пока мучаю SWAP после того, как заполнил всю оперативку HDD медленный, но хотя бы работает Ещё и параметр vm.swappiness я хоть и поставил на 25, но ничего не изменилось В мой ноут можно максимум 4 ГБ оперативки поставить. Так и стоит. + закрыты все другие программы и даже некоторые сервисы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scaims Опубликовано 12 марта, 2025 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2025 это из-за того как java использует память, вряд-ли решишь, можешь поставить FPS Reducer если нужна большая производительность в фоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MainPlay YT Опубликовано 13 марта, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2025 5 часов назад, Scaims сказал: это из-за того как java использует память, вряд-ли решишь, можешь поставить FPS Reducer если нужна большая производительность в фоне Никаких флагов Java нет? FPS нормальный, но не хватает оперативки даже чтоб запустить Telegram Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scaims Опубликовано 13 марта, 2025 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2025 20 часов назад, MainPlay YT сказал: Никаких флагов Java нет? FPS нормальный, но не хватает оперативки даже чтоб запустить Telegram Проверь есть ли проблема при игре без модов, если да то ищи среди них. Ты можешь использовать другой сборщик мусора -XX:+UseG1GC или уменьшить выделенную озу для майнкрафта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 5 сообщений