VASILIY40404 Опубликовано 24 апреля, 2025 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2025 ОТВЕТ УЖЕ НЕ НУЖЕН. Как задать проверку нескольких предметов одного типа в инвентаре у всех игроков во всех слотах. Я делаю карту tycoon, и мне надо чтобы если у всех игроков есть определенное количество предметов, то командный блок совершал определенное действие или давал сигнал. Например я хочу чтобы если у игрока в инвентаре есть 5 или больше алмазов, то 5 алмазов по нажатию кнопки пропадали. А если меньше то ничего не происходило. Может есть плагин/мод. Я 5 часов пытаюсь разобраться, нашел кучу способов, но не один не работает. Пожалуйста напишите как мне это сделать. Версия майнкрафта 1.21.4 ванилла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quark-gluon plasma Опубликовано 24 апреля, 2025 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2025 https://minecraft.wiki/w/Commands/scoreboard — хранить какую-то информацию (/scoreboard players может давать значения не только игрокам, но любому имени, даже несуществующему) https://minecraft.wiki/w/Commands/execute — проверка условий и выполнение команды Раз уж у тебя карта, то можно и очень даже стоит пользоваться датапаками, точнее функциями и предикатами в них. PhoenixTechu 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 25 апреля, 2025 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2025 execute if @a[nbt={Inventory:[{id:"minecraft:diamond",Count:5}]}] run clear @a[nbt={Inventory:[{id:"minecraft:diamond",Count:5}]}] diamond 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozy Опубликовано 25 апреля, 2025 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2025 11 часов назад, VASILIY40404 сказал: Как задать проверку нескольких предметов одного типа в инвентаре у всех игроков во всех слотах. Я делаю карту tycoon, и мне надо чтобы если у всех игроков есть определенное количество предметов, то командный блок совершал определенное действие или давал сигнал. Например я хочу чтобы если у игрока в инвентаре есть 5 или больше алмазов, то 5 алмазов по нажатию кнопки пропадали. А если меньше то ничего не происходило. Может есть плагин/мод. Я 5 часов пытаюсь разобраться, нашел кучу способов, но не один не работает. Пожалуйста напишите как мне это сделать. Версия майнкрафта 1.21.4 ванилла. execute store result score @s Data if items entity @s container.* diamond execute if score @s Data matches 5.. run say 1 4 часа назад, PhoenixTechu сказал: execute if @a[nbt={Inventory:[{id:"minecraft:diamond",Count:5}]}] run clear @a[nbt={Inventory:[{id:"minecraft:diamond",Count:5}]}] diamond 5 твоя команда сработает только в случае если у игрока ровно 5 алмазов в инвентаре, а человеку надо чтобы срабатывало при 5.. алмазов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASILIY40404 Опубликовано 25 апреля, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2025 Большое спасибо за сайты, в будущем понадобятся, они меня натолкнули на более простую идею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 5 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти