Перейти к содержанию

Помогите с командой execute

Рекомендуемые сообщения

В теме 5 сообщений

ОТВЕТ УЖЕ НЕ НУЖЕН. Как задать проверку нескольких предметов одного типа в инвентаре у всех игроков во всех слотах. Я делаю карту tycoon, и мне надо чтобы если у всех игроков есть определенное количество предметов, то командный блок совершал определенное действие или давал сигнал. Например я хочу чтобы если у игрока в инвентаре есть 5 или больше алмазов, то 5 алмазов по нажатию кнопки пропадали. А если меньше то ничего не происходило. Может есть плагин/мод. Я 5 часов пытаюсь разобраться, нашел кучу способов, но не один не работает. Пожалуйста напишите как мне это сделать. Версия майнкрафта 1.21.4 ванилла. 

https://minecraft.wiki/w/Commands/scoreboard — хранить какую-то информацию (/scoreboard players может давать значения не только игрокам, но любому имени, даже несуществующему)

https://minecraft.wiki/w/Commands/execute — проверка условий и выполнение команды

Раз уж у тебя карта, то можно и очень даже стоит пользоваться датапаками, точнее функциями и предикатами в них.

11 часов назад, VASILIY40404 сказал:

Как задать проверку нескольких предметов одного типа в инвентаре у всех игроков во всех слотах. Я делаю карту tycoon, и мне надо чтобы если у всех игроков есть определенное количество предметов, то командный блок совершал определенное действие или давал сигнал. Например я хочу чтобы если у игрока в инвентаре есть 5 или больше алмазов, то 5 алмазов по нажатию кнопки пропадали. А если меньше то ничего не происходило. Может есть плагин/мод. Я 5 часов пытаюсь разобраться, нашел кучу способов, но не один не работает. Пожалуйста напишите как мне это сделать. Версия майнкрафта 1.21.4 ванилла.

execute store result score @s Data if items entity @s container.* diamond
execute if score @s Data matches 5.. run say 1
4 часа назад, PhoenixTechu сказал:

execute if @a[nbt={Inventory:[{id:"minecraft:diamond",Count:5}]}] run clear @a[nbt={Inventory:[{id:"minecraft:diamond",Count:5}]}] diamond 5

твоя команда сработает только в случае если у игрока ровно 5 алмазов в инвентаре, а человеку надо чтобы срабатывало при 5.. алмазов

Большое спасибо за сайты, в будущем понадобятся, они меня натолкнули на более простую идею.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...