Wellboy_1228 Опубликовано 4 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2025 Вступление Да... Сердце разрывается такой секрет рассказывать, может я единственный кто додумался о таких махинациях. Ведь можно генерировать такие штуки, такие здания! С помощью этого способа создание карт становится в десятки раз проще. Итак... Как мой способ работает? Придется немного постараться, все генерирование займет +- 30 минут, также нужно будет скачать Litematica или Worldedit (моды). Начинаем. Из-за того, что майнкрафт - ну как бы игра, ии генераторов построек... Нет. Но есть генераторы 3D-Моделей. А также есть инструмент "ObjToSchematic". Многие кто читают уже догадались что я собираюсь сделать. Мы зайдем в рандомный генератор 3D моделей, сгенерируем то что нам надо, зайдем в ObjToSchematic (кто не знает, obj - расширение 3D файлов) и cконвертируем нашу 3D модель в готовую схематику и уже ее мы вставим в майнкрафт. Сейчас разберем подробнее. Пошаговое руководство Вводим в поиск гугла, яндекса, интернет эксплорера, вообщем того что есть "ИИ Генератор 3D Моделей" и нажимаем Enter. 2. Выбираем любой сайт, лично я выбрал TripoAI, дальше руководство будет идти по нему. Нажимаем на Рег./Вход 3. Регистрируемся, думаю это умеют все. 4. Когда мы зарегистрируемся, к нам пристанут с вопросами. На все нажимаем пропустить, пока не доберемся до первого меню. Уже там вписываем то, что нам надо. 5. Ждем, нам будет генерировать сразу 4 варианта. Когда все сгенерируется кликаем на понравившийся вариант. 6. Когда кликнули переходит в такое вот меню. Здесь ничего можете не делать, просто нажимайте "Скачать". 7. Скачали, теперь ищем в интернете "ObjToSchematic" 8. Заходим на сайт, видим данное меню. Нажимаем Open Editor. 9. Ждем, видим такое меню, нажимаем на Legacy сверху. Так мы переместимся в старый редактор, который банально легче. 10. Так то лучше. Меняем язык на русский (или любой другой) и загружаем наш файл. Нажимаем на "Загрузить mesh" 11. Листаем ниже, выбираем размер в строке Size (сколько на сколько блоков), нажимаем на "Вокселизированный mesh" 12. Выбираем блоки, нажимаем на "Назначить блок" 13. Выбираем тип файла, я выбрал .litematic, и вам советую, т.к. он поддерживает больше блоков. Нажимаем "Экспортировать Структуры" 14. Теперь переходим в майнкрафт со скачанным модом Litematica. Заходим в наш мир, входим в меню паузы, настройки, наборы ресурсов и нажимаем на кнопку "Папка с наборами" 15. У нас открылся проводник. Нажимаем сверху на папку, которая идет до папки Resourcepacks 16. Ищем в поиске "schematics" если этой папки нет, то создаем такую папку. 17. Переносим нашу структуру (с ObjToSchematic) в эту папку. 18. Переходим в игру, выходим с паузы, нажимаем M. Видим такое меню, нажимаем "Load Schematics" 19. Ищем наш файл, нажимаем "Load Schematic" 20. Выходим, смотрим, что есть. На то как управлять всем этим, переносить есть гайды в интернете - смысла писать здесь нет. Опять нажимаем M, переходим в «Configuration Menu». 21. Видим такое меню. Вводим в поиске "ExecuteOperation", ставим любую клавишу. 22. Подлетаем к любому блоку нашей лайтматики, берем из креатива палку, крутим колесико с зажатым ctrl, пока в левом нижнем углу не будет пятый режим. 23. Нажимаем выбранную нами клавишу с палкой в руке. Вуаля! Наша постройка готова! Заключение Спасибо тебе огромное если ты дочитал(а). Ты не представляешь, как мне сейчас приятно :) Я очень много времени искал возможность делать постройки без труда, и я ее нашел. Я мог бы стать "Гениальным" строителем, в сущности ничего не умея, но делюсь с вами. Ну а с вами был Веллбой, всем удачи! P.S. Если хотите генерировать дома, то поработать все же придется. Окна нейросеть генерирует серым цветом, т.е. андезитом и т.д., так что придется заменять. Со шреком я не работал, он сгенерировался таким. KlasterK, MrOxide и Hat Builders 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wellboy_1228 Опубликовано 15 мая, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2025 В 05.05.2025 в 14:21, MrOxideㅤ сказал: Нет, лучше самому строить. Полностью согласен — так получается красивее, да и приятнее, когда у тебя стоит твоя постройка, а не нейросети. Но когда нет времени или совсем не умеешь строить, а брать постройки с интернета не хочется, то как будто бы вариант?.. MrOxide 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanyaKhj Опубликовано 14 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2025 В 04.05.2025 в 16:38, Wellboy_1228 сказал: Вступление Да... Сердце разрывается такой секрет рассказывать, может я единственный кто додумался о таких махинациях. Ведь можно генерировать такие штуки, такие здания! С помощью этого способа создание карт становится в десятки раз проще. Итак... Как мой способ работает? Придется немного постараться, все генерирование займет +- 30 минут, также нужно будет скачать Litematica или Worldedit (моды). Начинаем. Из-за того, что майнкрафт - ну как бы игра, ии генераторов построек... Нет. Но есть генераторы 3D-Моделей. А также есть инструмент "ObjToSchematic". Многие кто читают уже догадались что я собираюсь сделать. Мы зайдем в рандомный генератор 3D моделей, сгенерируем то что нам надо, зайдем в ObjToSchematic (кто не знает, obj - расширение 3D файлов) и cконвертируем нашу 3D модель в готовую схематику и уже ее мы вставим в майнкрафт. Сейчас разберем подробнее. Пошаговое руководство Вводим в поиск гугла, яндекса, интернет эксплорера, вообщем того что есть "ИИ Генератор 3D Моделей" и нажимаем Enter. 2. Выбираем любой сайт, лично я выбрал TripoAI, дальше руководство будет идти по нему. Нажимаем на Рег./Вход 3. Регистрируемся, думаю это умеют все. 4. Когда мы зарегистрируемся, к нам пристанут с вопросами. На все нажимаем пропустить, пока не доберемся до первого меню. Уже там вписываем то, что нам надо. 5. Ждем, нам будет генерировать сразу 4 варианта. Когда все сгенерируется кликаем на понравившийся вариант. 6. Когда кликнули переходит в такое вот меню. Здесь ничего можете не делать, просто нажимайте "Скачать". 7. Скачали, теперь ищем в интернете "ObjToSchematic" 8. Заходим на сайт, видим данное меню. Нажимаем Open Editor. 9. Ждем, видим такое меню, нажимаем на Legacy сверху. Так мы переместимся в старый редактор, который банально легче. 10. Так то лучше. Меняем язык на русский (или любой другой) и загружаем наш файл. Нажимаем на "Загрузить mesh" 11. Листаем ниже, выбираем размер в строке Size (сколько на сколько блоков), нажимаем на "Вокселизированный mesh" 12. Выбираем блоки, нажимаем на "Назначить блок" 13. Выбираем тип файла, я выбрал .litematic, и вам советую, т.к. он поддерживает больше блоков. Нажимаем "Экспортировать Структуры" 14. Теперь переходим в майнкрафт со скачанным модом Litematica. Заходим в наш мир, входим в меню паузы, настройки, наборы ресурсов и нажимаем на кнопку "Папка с наборами" 15. У нас открылся проводник. Нажимаем сверху на папку, которая идет до папки Resourcepacks 16. Ищем в поиске "schematics" если этой папки нет, то создаем такую папку. 17. Переносим нашу структуру (с ObjToSchematic) в эту папку. 18. Переходим в игру, выходим с паузы, нажимаем M. Видим такое меню, нажимаем "Load Schematics" 19. Ищем наш файл, нажимаем "Load Schematic" 20. Выходим, смотрим, что есть. На то как управлять всем этим, переносить есть гайды в интернете - смысла писать здесь нет. Опять нажимаем M, переходим в «Configuration Menu». 21. Видим такое меню. Вводим в поиске "ExecuteOperation", ставим любую клавишу. 22. Подлетаем к любому блоку нашей лайтматики, берем из креатива палку, крутим колесико с зажатым ctrl, пока в левом нижнем углу не будет пятый режим. 23. Нажимаем выбранную нами клавишу с палкой в руке. Вуаля! Наша постройка готова! Заключение Спасибо тебе огромное если ты дочитал(а). Ты не представляешь, как мне сейчас приятно :) Я очень много времени искал возможность делать постройки без труда, и я ее нашел. Я мог бы стать "Гениальным" строителем, в сущности ничего не умея, но делюсь с вами. Ну а с вами был Веллбой, всем удачи! А когда устаете от креатива и хочется просто расслабиться, то советую попробовать mostbet авиатор Азарт, как в PvP, только вместо кирки трехочковый! Иногда именно там я черпаю вдохновение для новых построек. P.S. Если хотите генерировать дома, то поработать все же придется. Окна нейросеть генерирует серым цветом, т.е. андезитом и т.д., так что придется заменять. Со шреком я не работал, он сгенерировался таким. Хочу дополнить, что лучше не злоупотреблять слишком детализированными 3D-моделями. Один раз засунул туда какую-то статую, и у меня FPS в аду начал проседать. Literatica аж вспотела, и Minecraft решил, что я что-то подозрительное замышляю. Так что, если будешь пробовать с органикой или с чем-то супер-извилистым. Лучше заранее обрезать лишнее и упростить форму, а то потом будешь разбирать эту кучу пиксельного месива лопатой и болью. А вообще респект за то, что поделился, не каждый бы стал раскрывать такую фишку. Надо будет ещё протестить, что получится, если сгенерировать не просто здание, а прям целую деревню... может даже с каким-то трэш-эстетом. Ну и да, окна это боль. Я их вручную стеклом затыкивал, пока не взвыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 3 сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти