Перейти к содержанию
В разделе "Гайды" запрещено задавать вопросы по Майнкрафту.

ИИ Генерирование зданий в Minecraft

Рекомендуемые сообщения

В теме 3 сообщения

Вступление

Да... Сердце разрывается такой секрет рассказывать, может я единственный кто додумался о таких махинациях. Ведь можно генерировать такие штуки, такие здания! С помощью этого способа создание карт становится в десятки раз проще. Итак...

Как мой способ работает?

Придется немного постараться, все генерирование займет +- 30 минут, также нужно будет скачать Litematica или Worldedit (моды). Начинаем. Из-за того, что майнкрафт - ну как бы игра, ии генераторов построек... Нет. Но есть генераторы 3D-Моделей. А также есть инструмент "ObjToSchematic". Многие кто читают уже догадались что я собираюсь сделать. Мы зайдем в рандомный генератор 3D моделей, сгенерируем то что нам надо, зайдем в ObjToSchematic (кто не знает, obj - расширение 3D файлов) и cконвертируем нашу 3D модель в готовую схематику и уже ее мы вставим в майнкрафт. Сейчас разберем подробнее.

Пошаговое руководство

1. Вводим в поиск гугла, яндекса, интернет эксплорера, вообщем того что есть "ИИ Генератор 3D Моделей" и нажимаем Enter.

2. image.png.2771abd5dea00d6efa84809ee5b0aebd.png

2. Выбираем любой сайт, лично я выбрал TripoAI, дальше руководство будет идти по нему. Нажимаем на Рег./Вход

e-mlHuek9vn6TvsoPwsq8g.png?760xauto

3. Регистрируемся, думаю это умеют все.

ZScKURMl3shwZh1pn2GgdQ.png?760xauto

4. Когда мы зарегистрируемся, к нам пристанут с вопросами. На все нажимаем пропустить, пока не доберемся до первого меню. Уже там вписываем то, что нам надо.

MViQ1t8GHcPDaVTJrei6AA.png?760xauto

5. Ждем, нам будет генерировать сразу 4 варианта. Когда все сгенерируется кликаем на понравившийся вариант.

JIulGRiCx5C6usePUBtYiQ.png?760xauto

6. Когда кликнули переходит в такое вот меню. Здесь ничего можете не делать, просто нажимайте "Скачать".

gmRh70q6bbDozUh1yJU6mw.png?760xauto

7. Скачали, теперь ищем в интернете "ObjToSchematic"

qRxIqO0Q4jeS1MCDf3LPRQ.png?760xauto

8. Заходим на сайт, видим данное меню. Нажимаем Open Editor.

mG8HG-5hVsCz35OzsAKBxA.png?760xauto

9. Ждем, видим такое меню, нажимаем на Legacy сверху. Так мы переместимся в старый редактор, который банально легче.

AM_vULVhGJ_SaNigb9yPkQ.png?760xauto

10. Так то лучше. Меняем язык на русский (или любой другой) и загружаем наш файл. Нажимаем на "Загрузить mesh"

BZHWudTnCOKWaKtsllr2lQ.png?760xauto

11. Листаем ниже, выбираем размер в строке Size (сколько на сколько блоков), нажимаем на "Вокселизированный mesh"

UH2a6HGbjSFCTJ-SNNITSw.png?760xauto

12. Выбираем блоки, нажимаем на "Назначить блок"

AjhPZIMdWb92BI7dgDLwlw.png?760xauto

13. Выбираем тип файла, я выбрал .litematic, и вам советую, т.к. он поддерживает больше блоков. Нажимаем "Экспортировать Структуры"

wvsUkX0sMiaVGDfdeiBsLQ.png?760xauto

14. Теперь переходим в майнкрафт со скачанным модом Litematica. Заходим в наш мир, входим в меню паузы, настройки, наборы ресурсов и нажимаем на кнопку "Папка с наборами"

6pemUIVdXKXdXPme1RJzPA.png?760xauto

15. У нас открылся проводник. Нажимаем сверху на папку, которая идет до папки Resourcepacks

image.png.0fac67ab00cf65a29fa8e5ef15145c5f.png

16. Ищем в поиске "schematics"

kjcSHKkx6T_2ks0mem8pdg.png?760xauto

если этой папки нет, то создаем такую папку.

17. Переносим нашу структуру (с ObjToSchematic) в эту папку.

jveMs7SJH8yTCzDeArH1Vg.png?760xauto

18. Переходим в игру, выходим с паузы, нажимаем M. Видим такое меню, нажимаем "Load Schematics"

uGBIz448rBVe5XXoGHapNQ.png?760xauto

19. Ищем наш файл, нажимаем "Load Schematic"

S06pADn8fxYYDHnoV-lCCg.png?760xauto

20. Выходим, смотрим, что есть. На то как управлять всем этим, переносить есть гайды в интернете - смысла писать здесь нет. Опять нажимаем M, переходим в «Configuration Menu».

1ZdwAvlsiqjVXQchgFrupA.png?760xauto

21. Видим такое меню. Вводим в поиске "ExecuteOperation", ставим любую клавишу.

d7O6lZyO3M3Cp8DTUTQjwg.png?760xauto

22. Подлетаем к любому блоку нашей лайтматики, берем из креатива палку, крутим колесико с зажатым ctrl, пока в левом нижнем углу не будет пятый режим.

NLlnZatB-B_Q-fX7sewSnQ.png?760xauto

23. Нажимаем выбранную нами клавишу с палкой в руке. Вуаля! Наша постройка готова!

9ygNBWuVoCO1MYoETyF3DQ.png?760xauto

Заключение

Спасибо тебе огромное если ты дочитал(а). Ты не представляешь, как мне сейчас приятно :)

Я очень много времени искал возможность делать постройки без труда, и я ее нашел. Я мог бы стать "Гениальным" строителем, в сущности ничего не умея, но делюсь с вами.

Ну а с вами был Веллбой, всем удачи!

P.S. Если хотите генерировать дома, то поработать все же придется. Окна нейросеть генерирует серым цветом, т.е. андезитом и т.д., так что придется заменять. Со шреком я не работал, он сгенерировался таким.

• 2 недели спустя...
В 05.05.2025 в 14:21, MrOxideㅤ сказал:

Нет, лучше самому строить.

Полностью согласен — так получается красивее, да и приятнее, когда у тебя стоит твоя постройка, а не нейросети. Но когда нет времени или совсем не умеешь строить, а брать постройки с интернета не хочется, то как будто бы вариант?..

• 4 недели спустя...
В 04.05.2025 в 16:38, Wellboy_1228 сказал:

Вступление

Да... Сердце разрывается такой секрет рассказывать, может я единственный кто додумался о таких махинациях. Ведь можно генерировать такие штуки, такие здания! С помощью этого способа создание карт становится в десятки раз проще. Итак...

Как мой способ работает?

Придется немного постараться, все генерирование займет +- 30 минут, также нужно будет скачать Litematica или Worldedit (моды). Начинаем. Из-за того, что майнкрафт - ну как бы игра, ии генераторов построек... Нет. Но есть генераторы 3D-Моделей. А также есть инструмент "ObjToSchematic". Многие кто читают уже догадались что я собираюсь сделать. Мы зайдем в рандомный генератор 3D моделей, сгенерируем то что нам надо, зайдем в ObjToSchematic (кто не знает, obj - расширение 3D файлов) и cконвертируем нашу 3D модель в готовую схематику и уже ее мы вставим в майнкрафт. Сейчас разберем подробнее.

Пошаговое руководство

1. Вводим в поиск гугла, яндекса, интернет эксплорера, вообщем того что есть "ИИ Генератор 3D Моделей" и нажимаем Enter.

2. image.png.2771abd5dea00d6efa84809ee5b0aebd.png

2. Выбираем любой сайт, лично я выбрал TripoAI, дальше руководство будет идти по нему. Нажимаем на Рег./Вход

e-mlHuek9vn6TvsoPwsq8g.png?760xauto

3. Регистрируемся, думаю это умеют все.

ZScKURMl3shwZh1pn2GgdQ.png?760xauto

4. Когда мы зарегистрируемся, к нам пристанут с вопросами. На все нажимаем пропустить, пока не доберемся до первого меню. Уже там вписываем то, что нам надо.

MViQ1t8GHcPDaVTJrei6AA.png?760xauto

5. Ждем, нам будет генерировать сразу 4 варианта. Когда все сгенерируется кликаем на понравившийся вариант.

JIulGRiCx5C6usePUBtYiQ.png?760xauto

6. Когда кликнули переходит в такое вот меню. Здесь ничего можете не делать, просто нажимайте "Скачать".

gmRh70q6bbDozUh1yJU6mw.png?760xauto

7. Скачали, теперь ищем в интернете "ObjToSchematic"

qRxIqO0Q4jeS1MCDf3LPRQ.png?760xauto

8. Заходим на сайт, видим данное меню. Нажимаем Open Editor.

mG8HG-5hVsCz35OzsAKBxA.png?760xauto

9. Ждем, видим такое меню, нажимаем на Legacy сверху. Так мы переместимся в старый редактор, который банально легче.

AM_vULVhGJ_SaNigb9yPkQ.png?760xauto

10. Так то лучше. Меняем язык на русский (или любой другой) и загружаем наш файл. Нажимаем на "Загрузить mesh"

BZHWudTnCOKWaKtsllr2lQ.png?760xauto

11. Листаем ниже, выбираем размер в строке Size (сколько на сколько блоков), нажимаем на "Вокселизированный mesh"

UH2a6HGbjSFCTJ-SNNITSw.png?760xauto

12. Выбираем блоки, нажимаем на "Назначить блок"

AjhPZIMdWb92BI7dgDLwlw.png?760xauto

13. Выбираем тип файла, я выбрал .litematic, и вам советую, т.к. он поддерживает больше блоков. Нажимаем "Экспортировать Структуры"

wvsUkX0sMiaVGDfdeiBsLQ.png?760xauto

14. Теперь переходим в майнкрафт со скачанным модом Litematica. Заходим в наш мир, входим в меню паузы, настройки, наборы ресурсов и нажимаем на кнопку "Папка с наборами"

6pemUIVdXKXdXPme1RJzPA.png?760xauto

15. У нас открылся проводник. Нажимаем сверху на папку, которая идет до папки Resourcepacks

image.png.0fac67ab00cf65a29fa8e5ef15145c5f.png

16. Ищем в поиске "schematics"

kjcSHKkx6T_2ks0mem8pdg.png?760xauto

если этой папки нет, то создаем такую папку.

17. Переносим нашу структуру (с ObjToSchematic) в эту папку.

jveMs7SJH8yTCzDeArH1Vg.png?760xauto

18. Переходим в игру, выходим с паузы, нажимаем M. Видим такое меню, нажимаем "Load Schematics"

uGBIz448rBVe5XXoGHapNQ.png?760xauto

19. Ищем наш файл, нажимаем "Load Schematic"

S06pADn8fxYYDHnoV-lCCg.png?760xauto

20. Выходим, смотрим, что есть. На то как управлять всем этим, переносить есть гайды в интернете - смысла писать здесь нет. Опять нажимаем M, переходим в «Configuration Menu».

1ZdwAvlsiqjVXQchgFrupA.png?760xauto

21. Видим такое меню. Вводим в поиске "ExecuteOperation", ставим любую клавишу.

d7O6lZyO3M3Cp8DTUTQjwg.png?760xauto

22. Подлетаем к любому блоку нашей лайтматики, берем из креатива палку, крутим колесико с зажатым ctrl, пока в левом нижнем углу не будет пятый режим.

NLlnZatB-B_Q-fX7sewSnQ.png?760xauto

23. Нажимаем выбранную нами клавишу с палкой в руке. Вуаля! Наша постройка готова!

9ygNBWuVoCO1MYoETyF3DQ.png?760xauto

Заключение

Спасибо тебе огромное если ты дочитал(а). Ты не представляешь, как мне сейчас приятно :)

Я очень много времени искал возможность делать постройки без труда, и я ее нашел. Я мог бы стать "Гениальным" строителем, в сущности ничего не умея, но делюсь с вами.

Ну а с вами был Веллбой, всем удачи! А когда устаете от креатива и хочется просто расслабиться, то советую попробовать mostbet авиатор Азарт, как в PvP, только вместо кирки трехочковый! Иногда именно там я черпаю вдохновение для новых построек.

P.S. Если хотите генерировать дома, то поработать все же придется. Окна нейросеть генерирует серым цветом, т.е. андезитом и т.д., так что придется заменять. Со шреком я не работал, он сгенерировался таким.

Хочу дополнить, что лучше не злоупотреблять слишком детализированными 3D-моделями. Один раз засунул туда какую-то статую, и у меня FPS в аду начал проседать. Literatica аж вспотела, и Minecraft решил, что я что-то подозрительное замышляю. Так что, если будешь пробовать с органикой или с чем-то супер-извилистым. Лучше заранее обрезать лишнее и упростить форму, а то потом будешь разбирать эту кучу пиксельного месива лопатой и болью.

А вообще респект за то, что поделился, не каждый бы стал раскрывать такую фишку. Надо будет ещё протестить, что получится, если сгенерировать не просто здание, а прям целую деревню... может даже с каким-то трэш-эстетом. Ну и да, окна это боль. Я их вручную стеклом затыкивал, пока не взвыл.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...