Перейти к содержанию

Поворот сущности по направлению к другой

Рекомендуемые сообщения

В теме 4 сообщения

Мне надо чтобы сущность поворачивала в сторону другой, но не моментально а по градусу за тик. У меня есть идея как это можно реализовать но она лагает.

Какой самый лёгкий способ который вы знаете чтобы это сделать?

10 hours ago, Curved said:

Какой самый лёгкий способ который вы знаете чтобы это сделать?

Мне на ум приходят такие варианты (не знаю насчёт 'лёгкости'):

1) Заспавнить по направлению взгляда маркер summon marker ^ ^ ^5 {Tags:["tag"]};; затем грубым методом (tp facing или execute facing) тепать все маркеры с тегом по направлению к второй сущности, и поворачивать первую сущность в сторону маркера;; + можно 'отталкивать' маркер от первой сущности;

2) Через execute store и data get сохранять текущий поворот первой сущности в пару скорбордов или data storage;; через всякую математику и всякие формулы понять, в какую сторону поворачивать первую сущность (или можно забить и всегда поворачивать его только вправо), и сверяясь с циферками из скорборда/storage поворачивать первого до тех пор, пока они не будут равны нулю или ..1;

Ещё как подсказка для проверки: заспавнить маркер, мгновенно повернуть его в нужную сторону, а после сравнивать его поворот с поворотом первой сущности.

https://youtu.be/xamAY7fpgeQ?si=9MOZcw3E3N7dooF7

так же можешь использовать задержку поворота 1.20.2+ block/item_display (teleport_duration), а после использовать координаты взгляда сущности для игрока

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...