Перейти к содержанию
В разделе "Гайды" запрещено задавать вопросы по Майнкрафту.

Как открыть свою киностудию в Майнкрафт • Пошаговое руководство

MrOxide

Рекомендуемые сообщения

В теме 20 сообщений

| Пособие:  Гайд 

Приветствую форумчане.

В данном руководстве я расскажу и покажу, с чего начать свою карьеру директора киностудии Майнкрафт.
Разберём все этапы от начала и до конца. Я Гарантирую, что будет интересно.

Содержание:

• Название, логотип, заставка;
  • Собрать целую команду;
  • Как провести кастинг с кандидатами;
  • Какие программы и инструменты необходимы;
  • Подведение итогов;

Прежде всего — твоя идея, задумка, что ты хочешь этим сказать или показать. Попробуй для начала сам, что-то сделать, без бренда, без команды, без чата.
Если ты что-то умеешь делать (то ты хороший сценарист, умеешь работать с камерой, монтировать или любое другое) — тогда приступай и делай. Это повысит тебя в глазах команды, ты не будешь рандомным челом, который решил командовать. Но помни, не стоит на себя валить сразу всё и даже то чего ты не умеешь делать, чтобы не быть человеком оркестром и в твоей команде тоже.

Название, логотип, заставка.

Самое первое, что нужно вам знать это конечно же название и логотип — бренд.
Если вы совсем новенький, который хочет открыть киностудию в Майнкрафт это в полне можно пропустить, ведь для начала это не нужно. Но а если вы всё же решили придумать название киностудии, логотип и заставку, тогда это твоё решение, тогда делай.

Советы:

1. Дай волю фантазии, комбинируй различные названия.
  2. Используй какие нибудь блоки, предметы из Майнкрафт.
  3. Не бойся пробовать разное.
  4. Пробуй, комбинируй, играй со шрифтами, главное, чтобы название отражало тебя и привлекало внимание.
  5. Для заставки лучше всего подойдёт от 5-10 сек длительность заставки это в полне достаточно.

Собрать целую команду.

Задача директора киностудии — направлять или принимать решения, а не тупо нянчиться с каждый или тупо командовать над ними. Лидерство — это баланс. Нужно уметь осадить, когда кто-то зазнался, раздавать задачи, следить за процессом, но при этом нужно отпустить , когда человек делает свою работу. Если ты не можешь доверить людям их работу — ты не лидер, ты контроллёр. Если ты надеешься на всех очень сильно и ждёшь, когда сделаю шедевр за бесплатно — ты мечтатель.

Как провести кастинг с кандидатами.

После того, как к вам пришли первые кандидаты, теперь вам нужно провести с ними кастинг и отобрать достойных, кто будет работать в вашей киностудии Майнкрафт.
Не бери каждого попавшего, убедись что человек подходит к вам.

1. Задавай уточняющие вопросы, спроси про опыт, про навыки и так далее.
  2. Дай им тестовое задание, пусть выполнять его, напишут сценарий, смонтируют кусочек видео, построят и так далее.
  3. Познакомься с ними лично, поговори с ними по голосовому чату.
  4. Не бойся отказывать, лучше сразу отказать, чем потом жалеть.

Какие программы и инструменты необходимы.

Создали свой бренд, название, логотип, заставку, собрали целую команду, провели кастинг. Теперь настало какие программы и инструменты необходимы? Всё просто, каждый сам решает для себя, где ему работать, где рисовать, где монтировать, а где даже снимать. Ведь везде может получиться, стильно и подходяще для какого-то проекта, а может и не выйти, ведь главное умение это делать. Директору киностудии надо просто понимать, что инструмент — это не навык. Навык — это результат. Я приведу вам парочку примеров программ и инструментов, а там уже вам решать, как и где работать.

Программы для монтажа видео.

1. Adobe Premiere Pro — Это стандарт индустрии, советую начинать сразу с него, чтобы потом не грустить из-за отсутствия, каких-то функций, плагинов. Так же премьер хорошо совместим с Adobe After Effects, но их не обязательно использовать в связке.
  2. DaVinci Resolve — Ещё одна программа не уступающая от премьера по функционалу и имеет бесплатную версию.
  3. Movavi — Она уступает DaVinci Resolve и даже я бы сказал сильно уступает Adobe Premiere Pro, но решил её добавить, так как она всё же лучше чем тот же CapCut.
  4. Filmora — Она уступает DaVinci Resolve и даже я бы сказал сильно уступает Adobe Premiere Pro, но решил её добавить, так как она всё же лучше чем тот же CapCut.
  5. CapCut — Крайне не советую его использовать. Если ты не хочешь запариваться, а например просто хочешь нарезать видео и просто настроить переходы, то это твоё парво, почему бы и нет, выбирай CapCut. CapCut данная программа лёгкая в использование для быстрого монтажа без притязания на, что-то большее. Конечно ещё тут действует правило, умелые ручки, которые с могут, хоть что-то сделать. По этому я считаю, что лучше сразу перейти к профессиональным программам, а не засиживаться на CapCut дольше чем нужно, чтобы понять что вы действительно хотите заниматься монтажём.

Программы для монтажа видео.

1. Adobe After Effects — Это программа для создания эффектов. Под эффектами я подразумеваю искривления экрана, игру света, появляющиеся буквы, графика звуковых волн при воспроизведении голоса, анимации объектов и многое многое прочее. Просто поверьте мне на слово.
  2. Blender — Думаю он используется во всём, где только можно представить в том числе и для монтажа. Всё так же научиться сложно, если ты разобрался, то ты красавчик.

Программы для звука.

1. FL Studio — Это база любого звукорежиссёра, к тому же она бесплатная. С помощью данной программы ваш монтаж заиграет совсем другими красками, если вы начнёте играть со звуком. Добавить эхо, звук капель на фон, гул толпы, сделать чтобы звук был будто бы из-за спины зрителя сидящего в наушниках. Просто поверьте мне на слово.

Программы для редактор изображений.

1. Adobe Photoshop — Это база, основа основ. Фотошоп должен быть установлен у всех, даже у тех, кто далёк от этого, ведь редактировать изображение приходится довольно часто. А для монтажёра данный инструмент вообще не заменимый помощник.
  2. Paint.NET — Ещё одна программа для редактирования изображений, но она уступает Adobe Photoshop.
  3. Fotor — Это просто онлайн сайт с фотошопом.

Программы для записи видео.

1. Bandicam — Одна из популярных программ для записи видео.
  2. OBS — Ещё одна программа для записи видео, по мимо записи есть ещё стриминг.

Подведение итогов.

Чтобы создать свою киностудию в Майнкрафт, это не про то как придумать название, логотип или же заставку. Это про создание рабочего коллектива, который будет устойчив к изменениям и работе.

И помни: Создать киностудию и снимать фильмы — это два совсем разных искусства.

Нерйосеть оставляет очень жирные следы на тексте. Я даже уверен, что это Deepseek а не GPT или другие

• MrOxide изменил название на Как открыть свою киностудию в Майнкрафт • Пошаговое руководство
  • 1 месяц спустя...
В 10.05.2025 в 20:42, MrOxide сказал:

Всем привет! В этом руководстве я расскажу, как замутить свою киностудию прямо в Майнкрафт. Разберем все этапы, начиная от подготовки площадки и заканчивая финальным монтажом. Гарантирую, будет круто!

Короче, вот что нас ждет:

• Как назвать киностудию;
  • Как сделать крутой логотип;
  • Как сделать классные заставки (интро и аутро);
  • Как собрать команду;
  • Как провести кастинг;
  • Какие проги и инструменты нужны;
  • В конце подведем итоги и пробежимся по основным моментам;

Выбор названия.

Начнем!

Первое, что нужно сделать – придумать название для своей киностудии. Как это сделать? Да просто! Во-первых, дай волю фантазии. Какие слова приходят в голову, когда думаешь о своей студии? Во-вторых, вспомни про Майнкрафт. Используй названия блоков, всякие игровые штуки. В-третьих, не бойся пробовать разное. Комбинируй, играй со шрифтами. Главное, чтобы название отражало тебя и привлекало внимание.

Примечание: Кстати: Если нужен толчок для вдохновения, загляни в мою игру на форуме, там ребята накидывают классные названия для студий. Может, что-то приглянется.

Создание логотипа.

Логотип – это лицо твоей киностудии. Это первое, что увидят люди, так что надо постараться. Логотип должен быть запоминающимся, узнаваемым и отражать суть твоей студии. А еще нужен фирменный стиль – не только логотип, но и цвета, шрифты и всё такое. Всё это вместе создает образ твоей студии, который поможет выделиться и завоевать доверие зрителей.

Создание интро и аутро.

Как сделать крутое вступление:

• Не делай долго. 5-10 секунд – самое то;
  • Добавь музыку. Музыка должна подходить к твоей студии и к фильму. Подбери что-нибудь энергичное и запоминающееся;
  • Сделай что-то оригинальное. Придумай что-то, чего нет у других;

Набор в команду.

В одиночку киностудию не поднять. Если хочешь снимать крутые фильмы, нужна команда. Каждый может взять на себя какую-то роль: сценарист, оператор, строитель, монтажер, актер. Вместе вы сможете делать большие и сложные проекты. Да и вообще, команда – это не только помощь, но и вдохновение.

Где найти этих талантов? Попробуй на этом же форуме! Создай тему в разделе Ищу команду, расскажи о своем проекте, какие люди тебе нужны и какими навыками они должны обладать. И не забудь красиво оформить объявление! Добавь скрины из своих фильмов, расскажи о планах, покажи свой энтузиазм! Чем интереснее будет твое объявление, тем больше людей захотят присоединиться.

Проведение кастинга.

Итак, тебе написали. Что дальше? Надо провести кастинг или просто пообщаться с каждым. Не бери первого попавшегося, убедись, что человек подходит и разделяет твои цели.

Как провести кастинг:

• Задавай вопросы. Спроси про опыт в Майнкрафте, про навыки, про любимые фильмы. сериалы и мультфильмы;
  • Дай тестовое задание. Пусть что-нибудь построят, напишут сценарий или озвучат персонажа;
  • Познакомься лично. Поговори в голосовом чате, это поможет понять человека;
  • Не бойся отказывать. Лучше сразу отказать, чем потом жалеть;

Выбор программ и инструментов.

Чтобы делать крутые фильмы, нужны не только талантливые люди, но и подходящие программы. К счастью, их полно.

Вот примеры:

• Для записи геймплея:

• Bandicam: Простая прога для записи экрана;
          • OBS Studio: Более мощная штука, можно и записывать, и стримить;

• Для монтажа видео:

• Movavi Video Editor: Легкий видеоредактор для новичков;
          • Filmora: Более крутой редактор с кучей функций;

• Для превьюшек:

• Photoshop (или что-то похожее): Для классных превью и графики;
          • Fotor: Простой сайт для создания дизайна;

Это только примеры. Пробуй разное и выбирай то, что подходит именно тебе и твоей команде.

Заключение.

Поздравляю! Теперь у тебя есть всё, чтобы открыть свою киностудию в Майнкрафт. Главное – не бояться экспериментировать, творить и работать вместе. Снимай свои фильмы, делись ими с миром и получай кайф от процесса. Удачи! И не забудь показать свои шедевры!

в качестве редактора логотипа можно использовать inkscape

7 минут назад, Semy0n сказал:

в качестве редактора логотипа можно использовать inkscape

Меня больше проги для монтажа смущают, какой ещё movavi блин, ну это даже комично

2 часа назад, Щербатый бесстыдник сказал:

Меня больше проги для монтажа смущают, какой ещё movavi блин, ну это даже комично

Да алё там чёт фильмора забыла даже которая рекламилась всеми в году так 2020 ХЗЫВХЫЗВХЫВЫЗВ      sticker(4).png.ee80a598a3ce81dd39447de19de30e8f.png

Спасибо за интересную статью, кругозор слегка расширился, все кратенько и по делу. 

Считаю самым ответственным и сложным шагом является набор команды.

На форуме не раз обращался за помощь, к тем или иным специалистам. Кто работает серьёзно не обращает внимания на мелкие начинания. А те кто начинает могут просто не оправдать ожиданий. Так же вопрос в стоимости услуг, бывает что на серьёзных специалистов не хватит средств. Но и бывают резюме где спецы работают бесплатно, но ожидают очень амбициозное описание проекта и какую то готовность от автора начинания.

Так что прежде чем искать команду, я бы занялся рефлексией, и понял для себя куда и к чему я стремлюсь. А потом уже пройдя этот шаг начать заражать своей идеей окружающих. Исходя из того что я сказал выше я бы хотел ещё увидеть пунктик с самоопределением проекта, описанием его идеи и мб каких то целей в будущем. И проблема набора персонала упростится. 

Название и лого — это брендинг. В самом начале это нахрен не нужно. Наличие имени или его отсутствие не сделают работу проще или сложненее, это только распылит время(и гайда тоже). 

Прежде всего — твоя идея, что ты хочешь снимать, что ты хочешь сказать своим произведением? Попробуй сам что-то сделать, без команды, без чата, без лого. Если ты сам что-то умеешь(ты хороший сценарист, ты умеешь работать с камерой, монтировать) — делай. Это повысит тебя в глазах команды, ты будешь не рандомным челом который решил командовать. Но не вали на себя всё и то, что ты не умеешь. Ты не обязан быть человеком оркестром, и никто в твоей группе не обязан. 

Часть про инструменты просто ужас. Каждый сам решает, где монтировать и рисовать, вопрос лишь в умении. Делаю я превью в Фотошопе, Гимпе или Пэйнте? Везде может выйти стильно и подходяще для какого то проекта. А может не выйти. Главе студии надо просто понимать, что инструмент — это не навык. Навык — это результат.

Задача главы — направлять и принимать решения, а не нянчиться с каждым или тупо командовать. Лидерство — это баланс. Нужно уметь осадить, когда кто-то зазнался, раздать задачи, следить за прогрессом, но при этом уметь отпустить, когда человек делает свою работу. Если ты не можешь доверить людям их дело — ты не лидер, ты контролёр. Если ты надеешься на всех слишком сильно и ждёшь, когда тебе сделают шедевр за ноль рублей — ты мечтатель. 

Создать студия, это не про сделать лого и смонтировать первый ролик с вступлением. Это про создание рабочего коллектива, который будет устойчив к изменениям и работе.

Создать студию и снимать фильмы — два разных искусства.

20 минут назад, MrOxide сказал:

Насчёт гайда, я ещё раз его пересмотрю и отшлифу.

Попытайся свой гайд для начала применить.

Я тож хочу вставить свои 5 копеек, но за тимбилдинг я не шарю, вставлю за проги.

Сначала поясню за свою философию.

Программа ---> Это инструмент. Умение пользоваться ИнСтРуМеНтОм это буквально то что отличает человеков от бибизянов. Инструмент этот твой путь самовыражения. Это буквально твои возможности. По этому я считаю что инструмент, точнее прогу, нужно сразу выбирать достойную, способную обслуживать все твои прихоти. НЕ НУЖНО выбирать программу по цене или простоте использования. Не бойся ёмаё просидеть несколько часов за гайдами пытаясь понять как маску в премьере надожить. Научишься один раз и больше не разучишься, по этому цель оправдывает средства.

1283912982_.png.8c867314f85b3e277088c3992b40eb94.png

Монтаж спорная тема, начну с неё.

Adobe Premiere Pro ---> Стандарт индустрии, по этому советую начинать сразу с него, чтобы потом не грустить из-за отсутствия каких-то прикольных плагинов. Если дорогой читатель ты в будущем докатишься до поиска работы в сфере монтажа и графики (с чем я тебя поздравляю), то тебя как премьер-прохера возьмут охотнее чем давинчеров неотёсанных. Также премьер хорошо совместим с Adobe After Effects, но их не обязательно использовать в связке.

DaVinci Resolve ---> За него честно не шарю, но он вроде как не сильно уступает премьеру по функционалу и имеет бесплатную версию (про бабки позже), у меня 2 друга делающих видосы сидят именно на нём.

CapCut ---> Это дно монтажного производства. Если ты не хочешь запариваться, а хочешь например просто нарезать видос и настроить переходы, то это твоё право, выбирай капкут. Капкут лёгкая, бесплатная прога, для быстрого казуальненького монтажа без притязаний на что-то большее. Конечно тут ещё действует правило того что умелые ручки из говна (простите) шоколадку сделают. Но я считаю что умелым ручкам нужны нормальные инструменты, по этому не засиживайтесь в капкуте дольше чем нужно, чтобы понять что вы действительно хотите заниматься монтажём.

Теперь немного про крутую графику.

Adobe After Effects ---> Это прога для создания эфектов. Не для монтажа. Для эфектов. Под эффектами я подразумеваю искривления экрана, игру света, появляющиеся буквы, графика зкуковых волн при воспроизведении голоса, анимации объектов и многое многое прочее. Поверьте мне на слово, все монтажёры, от мало до велико, либо пользуются афтером, либо мечтают им пользоваться.

Blender ---> Блендер используется наверное во всём, в том числе и для монтажа 3д приков. Логика использования такая же как и с афтором. Научиться сложно, но если ты смог разобраться в этой панели блин управления самолётом, то ты жёсткий молодец!

Звук.

FL Studio ---> Флка это база любого звукаря, к тому же бесплатная. Я даже не знаю что ещё объяснять, просто поверьте что ваш монтаж заиграет новыми красками если вы начнёте играть со звуком. Добавить эхо, звук капель на фон, гул толпы, сделать чтобы звук был будто бы из-за спины зрителя сидящего в наушниках. Ну и конечно пианина, абажаю пианину в фл студио, там не надо быть Моцартом чтобы накарябать что-то похожее на музыку, главное слух иметь. В общем скачайте FL студио. Это приказ.

Изображения.

Adobe Photoshop ---> Это база, это основа основ. Фотошоп должен стоять на каждом компе мира, потому что редачить фотографии приходится часто, даже человеку далёкому от этого. А для монтажёра вообще незаменимый инструмент.

Запись.

OBS ---> Лучший враг любого чаловека, более кривой фигни я в жизни не встречал, хотя это даже не сколько вина проги, а принципе технических ограничений записи. Если ты хочешь например записывать свой голос, звуки из дискорда и звук игры на разные дорожки то один фиг придётся покупать видеокарту. Тежело... Короче скачивайте OBS, аналогов у него нету, к тому же он бесплатный.

Ещё не забывайте про то что разрешение экрана у Майнкрафта должно быть в ютубовском разрешении. 1920х1080 либо 2560х1440. Не, ютуб конечно поддерживает и другие разрешения, но это как-бы устоявшийся стандарт. Записывать видео рекомендуется в 60 кадров, потому что это максимум поддерживаемый ютубом и вам так будет проще монтировать.

Теперь про установку.

Тема щекотливая, я даже не уверен можно ли обсуждать пиратство на форуме. Все хорошие проги стоят денег, а денег у вас нет. Даже не переубеждайте меня, я не знаю каким надо быть олигархом чтобы ПЛАТИТЬ за адобавские проги (adobe, не абоба). НО пиратство это, как не странно, тоже не самый шикарный выход, те кто пробовали скачать какой-нибудь фотошоп меня поймут вприцнипе, там либо вирусы либо прога какого-нибудь доисторического года. Оптимальным путём для вас скорее всего будет поход в сервисный центр (там где компы чинят). Спросите если у них услуга установки пиратских программ, в большинстве случаев либо есть, либо появится с вашим приходом. Перечислите всё что вам нужно, договоритесь о цене (обычно 500 рублей на прогу) и возвращайтесь с ноутом (или с компом земля вам пухом). Тут тоже свои нюансы, например доверять ли свой драгоценный ноут в шаловливые пальчики работника сервиса, это чисто на вашем доверии, лучьше всего конечно чтобы работником был ваш свояк, но редко когда так везёт.

7 часов назад, Щербатый бесстыдник сказал:

Монтаж спорная тема, начну с неё.

Я бы посоветовал еще Kdenlive, бесплатный, open-source, имеет большой инструментарий и подходит для профессионального монтажа. 

В 10.05.2025 в 18:42, MrOxide сказал:

Приветствую форумчане.

В данном руководстве я расскажу и покажу, с чего начать свою карьеру директора киностудии Майнкрафт.
Разберём все этапы от начала и до конца. Я Гарантирую, что будет интересно.

У тебя есть успешная киностудия, которая занимается профессиональной сьемкой? Если нет, то ты не имеешь права раздавать советы. 

1 час назад, Маэстро сказал:

Я бы посоветовал еще Kdenlive, бесплатный, open-source, имеет большой инструментарий и подходит для профессионального монтажа. 

У тебя есть успешная киностудия, которая занимается профессиональной сьемкой? Если нет, то ты не имеешь права раздавать советы. 

Маэстро, да Вы в ударе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...