Anderos115 Опубликовано 26 июня, 2025 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2025 Знаю, тема заезженная и можно многое найти в интернете, но всё что нашёл и попробовал либо не помогло вообще либо частично решило проблему*. Играю на личном сервере, ядро ванильное. Файлы сервера/мира скину по личной просьбе. Итак: Жители находятся в полностью освещённой комнате под деревней. (Y=50) Так же имеется огород с пшеницей и довольно большой огород моркови, часть которого ограничена люками для жителей (изначально создавался для кормёжки и продажи моркови жителям, пшеница была добавлена в попытках починить жителей). Так же есть большие "коровники" с дверьми на поверхности. Сначала был построен только один из еловых дверей, но позже поставили второй с дубовыми, но ситуацию это не поменяло. Как и "освещение" жителей солнечным светом через дырки. Сейчас в комнате 13 жителей(может 1 убить и типо число станет счастливым и всё наладится?) Прорисовку на сервере уменьшил с 20 до 8 чанков, так как раньше грузилась ещё 1 соседняя деревня, но ничего не изменилось. В той деревне кстати жители прекрасно размножаются, но трогать её не хочу, ведь боюсь что и она тоже "сломается". Может быть вы знаете ещё что-то, что необходимо жителям и что тут может помочь. Стоит упомянуть ещё 1 момент: этот сервер и мир пережили много разных хостингов, вылетов и DDOS-атак, после которых были восстановлены, в связи с чем появилось достаточно большое количество "квантовых" мобов в том числе и жителей. Квантовыми я называю тех, которые полностью идентичны, включая уникальный ID сущности. И именно из за этого ID они не могут существовать одновременно в прогрузке, но при этом они до сих пор есть в мире. То есть они издают звуки и пихаются(только других мобов). *Частично решило проблему - на каком-то моменте попыток исправлений жители начали испускать сердечки, но не рожать мелких, сейчас и сердечек нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderos115 Опубликовано 3 июля, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2025 UPD: Проблема сама собой решилась. Без понятия каким образом. Из-за проблем с жителями было принято решение построить АФК-рыбалку, после АФК на которой жители начали размножаться. Изменений в "Жительницу" внесено не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 2 сообщения