Перейти к содержанию

Создание сервера MC 1.20.1 - Forge 47.4.0

Рекомендуемые сообщения

В теме 3 сообщения

Нужна консультация по основам создания и администрирования серверов с модами на указанную версию игры и загрузчика
Интересуют все темы, в особенности:
  1) Приблизительный расчет необходимых аппаратных мощностей сервера
  2) Выбор хостинга
  3) Создание лаунчера
  4) Администрирование сервера
  5) Выбор и работа с базовыми утилитами

Работа с серверами в прошлом практически отсутствует, поэтому не смотря на указанные выше пункты будет полезна любая информация

Так же не вижу проблем оплатить консультацию, если она будет стоить того

Решил помочь и написать приблизительно, думаю найдутся люди, которые ответят тебе лучше чем я :3

1) На версию 1.20.1 - Forge 47.4.0 приблизительные параметры, которые реально устроят игру к тому же добавление модов нужны параметры - Ядер: 2.5 (250%)  Диск: 30 ГБ Оперативная Память: 5 ГБ (Но думаю оперативки надо больше взять) Я бы посоветовал бы использовать ядро ArcLight оно совместимо с модами и вроде бы еще и с плагинами, я понимаю, что адекватного и аху..... ядра на моды и плагины нет, но оно меня еще не подводило arclight-forge-1.20.1-1.0.5.jar 

2) Я работаю на хостинге я не знаю можно ли упоминать тут другие платные ресурсы, но ладно - Название хостинга у которого я проблем не вижу это MineLy. Почему я так предлагаю? Во первых процессор у них мощный, не смог найти, но проблем с пингом я не наблюдаю в том числе и с процессором, а цены как по мне дешевле на др. хостингах

3) В помощи создания лаунчера надо найти кодера, который сделает этот заказ я их на этом форуме видел, связываешься, пишешь тз, оплачиваешь, получаешь заказ

4) Если ты один тебе надо отобрать первый персонал это менеджеры/совладельцы/ответственные они уже будут дополнять и фильтровать персонал т.к много огузков персональных, которые могут слить твой сервер и т.

5) Подумай то, что игрока тот будет держать, может быть шарики, которые дают игроку усиления, эффекты игрока, донаты это все можно выдать игроку за интересные квесты, ну или же за деньги :3

Надеюсь хоть чем нибудь помог :3

Изменено пользователем blogerdanc
опечатка

Спасибо за ответ. Пока знающие люди не набрели на этот вопрос, эта информация вполне позволит начать разбираться не с нуля в сфере "поднятия" сервера

В удержании игрока, проблем не возникает. Подготовленный серверный модпак скорее требует работы по ограничению возможностей, чем по их добавлению
Касательно программирования. Сам уже долгое время в кодинге, проблем сделать лаунчер самому не стоит, хотя как и говорил не имею большого опыта работы с серверной архитектурой (моя область БД). Даже настроен на самостоятельную сборку лаунчера, так как я сейчас единоправно занимаюсь технической частью, и считаю что как минимум ознакомление с работой по созданию лауечера пойдет только на пользу. Но понятия не имею какую среду разработки использовать

Не сидел сложа руки. Нашел некоторые варианты и хотел бы получить от людей, знакомых или работающих с по, комментарии. 
Платформа для создания лаунчера GML. Кто работал, рекомендации, проблемы с безопасностью, или другие платформы. Если предпочитаете другое, с радостью прислушаюсь😊. В идеале еще знать, почему вам удобна та или иная технология

Может есть какие то рекомендации, на каких ресурсах проще подобрать команду?

За хостинг и ядро, отдельное спасибо. Надеюсь обойтись только модами, поскольку уже начитался про проблемы со стабильностью и оптимизацией гибридных ядер, но не питаю никаких надежд. Планы слишком амбициозные, чтобы большая часть не пошла под нож в угоду оптимизации и скорости разработки

Есть еще вопрос, сборка достаточно требовательная к ресурсам, как ее не оптимизируй.

Какую часть нагрузки и какие функции в работе клиент-сервер, берет на себя сервер?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...