Перейти к содержанию

Майнкрафт вылетает с ошибкой "Недостаточный объём файла подкачки"

Рекомендуемые сообщения

В теме 6 сообщений

В общем сделал сборку для майнкрафта, выделил 13 гб оперативной памяти и вроде бы
должно быть всё классно, но не тут то было(в игре отображается занимаемой около 4 гб).
спустя короткое время игра вылетает с ошибкой указывающей на недостаточный объём
файла подкачки, хотя ещё свободно около 15 гб оперативной памяти. После установки
файла подкачки(5 гб выделил) всё прекратилось. Подмечу что использую java 24 и игра
стоит на m.2.

Я так понимаю майнкрафту в любом случае так нужен файл подкачки или проблема в моей 
оперативной памяти или ещё в чём-то из-за чего вылетает игра ? Т.к считай долгое время в майн.
не заходил и сидел без файла подкачи и считай никаких проблем не было. Кончено я помню
как поставил новую оперативку, поставил частоту в 3600 и всё вылетало т.к к сожалению чипы
hynix попались и пришлось снизить частоту после чего всё наладилось. Но я думаю это явно не
относится к этому моменту.

Прикрепил файл с модами если кому интересно будет. 
Моды на 1.20.1

Конфигурация пк: 
Rx 6650XT;
Ryzen 7 5700x;
БП - 750w;
m.2 - 250gb;
hhd - 2TB;
ОЗУ - 32gb(16x2) от ADATA XPG.

Подмечу один момент с оперативкой. Несколько месяцев назад тестировал систему на стабильность
и выбрал параметр заполняющий опер. память полностью, и никаких вылетов, ошибок и синих экранов
не было в этот момент. Может быть проблема в windows ? Ах, да у меня 11 версия стоит

Майнкрафт игра загадочная, ничего не практически не сделал проблемы решаются, и что же я сделал ? Я включил файл подкачки, зашёл в игру, побегал и снова выключил его и решил проверит снова. И знаете что ? Майн уже не вылетает) Считай час с лишним побегали и ничего только друг вылетел и перезашёл, и... Вот всё)

Вообще я когда-то его включал когда имел на борту 8 и 16 гб оперативной памяти т.к она забивалась без подкачки. После приобретения 32 гб я его отключил, но как видишь майну не хватало 32 гб оперативной памяти т.е при игре у меня оставалось 13-15 гб свободной(в майне стоит 13 гб и свободной при игре на данный момент около 8 гб) НО! Майнкрафту этого не хватало как я понимаю и он вылетал с ошибкой файла подкачки. И после в лаунчере выставлялось 20 гб что приводило к вылетам из-за забитости памяти но если входить в майн конечно.

После включения и его отключения вылеты прекратились, я не знаю что с майнкрафтом в этот произошло но теперь ему хватает и вылетов не наблюдается. Я не знаю как и что мб система глюкнула как вариант, вариантов много, а ответа конкретного нет. Ладно проблема решилась и то хорошо буду наблюдать дальше может понятно будет из-за чего...

4 часа назад, IgRoK_2000x сказал:

Вообще я когда-то его включал когда имел на борту 8 и 16 гб оперативной памяти т.к она забивалась без подкачки. После приобретения 32 гб я его отключил, но как видишь майну не хватало 32 гб оперативной памяти т.е при игре у меня оставалось 13-15 гб свободной(в майне стоит 13 гб и свободной при игре на данный момент около 8 гб) НО! Майнкрафту этого не хватало как я понимаю и он вылетал с ошибкой файла подкачки. И после в лаунчере выставлялось 20 гб что приводило к вылетам из-за забитости памяти но если входить в майн конечно.

После включения и его отключения вылеты прекратились, я не знаю что с майнкрафтом в этот произошло но теперь ему хватает и вылетов не наблюдается. Я не знаю как и что мб система глюкнула как вариант, вариантов много, а ответа конкретного нет. Ладно проблема решилась и то хорошо буду наблюдать дальше может понятно будет из-за чего...

скорее всего система вырубает майнкрафт как самый жрущий процесс, потому-что ей и другим программам не хватает памяти

Ну, слушай, как я выше написал у меня свободно ещё около 13-15 гб и 8-7 гб в самом майне, и возникает вопрос - а почему собственно оно вылетает если остаётся столько свободной памяти ? Добавлю что система не начинает жутко лагать или глючить в этот момент, и собственно я не понимаю почему так происходит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...